Автоподставы на азербайджанских дорогах

8 января 2018 16:09 Просмотров: 74 # Прокомментируй Печатная версия
Автоподставы на азербайджанских дорогах

«Азербайджанские автомобилисты иногда становятся участниками автоподстав, то есть случаев, когда мошенники инсценируют столкновение и требуют немедленно заплатить на месте за якобы поврежденный автомобиль или случаи ДТП с участием «пешеходов». Об этом рассказал Echo.az эксперт по вопросам транспорта, директор юридической фирмы Digesta Аршад Гусейнов.

«Автоподставы знакомы азербайджанским автомобилистам. К счастью, с такой проблемой сталкиваются единицы водителей, чего не скажешь о ситуации, например, в России, где данная проблема очень распространена. Раньше мошенников на азербайджанских дорогах было больше, чем сейчас. Это связано с тем, что на многих трассах и улицах установлены камеры наблюдения,» — говорит Гусейнов.

«Кроме того, многие водители используют видеорегистраторы, а под такие машины пешеходы-мошенники по понятным причинам не станут бросаться. Тем не менее, иногда на пути азербайджанских автомобилистов попадаются мошенники,» — сказал он.

По его словам, как правило, мошенники зарабатывают на пешеходах, которых «сбивают» дорогие автомобили.

«Конечно, бывали случаи, когда инсинуировали легкую транспортную аварию. Обычно на старых или поврежденных автомобилях работают злоумышленники. Но ремонт автомобиля достаточно дорого обходится мошенникам, чаще всего преступники зарабатывают на «пешеходах»,» — отмечает Гусейнов.

«Классический сценарий выглядит следующим образом: пешеход (мужчина или женщина) бросается под автомобиль и, пользуясь шоковым состоянием водителя, начинает требовать деньги на «лечение». Неожиданно откуда-то появляются свидетели, которые встают на защиту «жертвы». Наивные и порядком напуганные водители быстро соглашаются на условия мошенника. Это достаточно прибыльный и легкий бизнес», — говорит Аршад Гусейнов.

При этом эксперт отметил, что мошенники не привлекаются к ответственности, так как возникают проблемы с доказательной базой.

«Водители подавали в правоохранительные органы на дорожных мошенников, но доказать их вину не удавалось. Такие дела даже не доходят до суда. Даже когда правоохранители знали, что имеют дело с мошенником, привлечь их к ответственности не могли», — добавил он.

Если водитель столкнулся с мошенниками, то ни в коем случае ему нельзя поддаваться панике. В таких ситуациях нужно проявлять спокойствие.

«Даже если инцидент произошел там, где нет камеры и в машине не установлен видеорегистратор, ни в коем случае нельзя идти на поводу мошенников. Во-первых, если на месте решить вопрос за 50-100 манатов, то есть большая вероятность, что мошенники не остановятся на этом и будут шантажировать в последующем на более крупные суммы,» — говорит эксперт.

Поэтому в таких случаях нужно вызывать сотрудников дорожной полиции и врачей. Как только мошенник поймет, что водитель настроен в законном порядке решить вопрос, все претензии с его стороны будут сняты», — заключил Аршад Гусейнов.

Тэги: Автоподстава Азербайджан автомобилист дтп автоправо
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта


Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Как привлечь удачу в свою жизнь

Победительница шоу "Холостяк" раскрыла секреты метода Ручной Пластики

Голографическое устройство нашей вселенной доказано

Фото

Все фото



CES 2018: Bosch видит будущее в сфере смарт-городов

На фотографии с ДТП под Красноярском проявились призраки погибших

«Литвина-3903»: вездеход для северного климата

Анекдот дня

Тимошенко дали 7 лет за газ, Ходорковскому дали 14 лет за нефть. Из чего можно сделать вывод, что нефть у нас в два раза дороже газа.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ