Новый мотор КТМ может пригодиться для квадроциклов

9 января 2018 02:53 Просмотров: 298 # Прокомментируй Печатная версия
Новый мотор КТМ может пригодиться для квадроциклов

КТМ выпускает в свет новый двигатель, который, по мнению ряда обозревателей, может найти себе применение не только в типичных для австрийского бренда мотокроссовых мотоциклах, но и в четырехколесной технике, а именно - в квадроциклах. 

Это новый 300-кубовый 2-тактный двигатель, который предположительно будет выдавать около 40 л.с. мощности и при этом весить на 30% меньше, чем 4-тактный 450-кубовый мотор этого же производителя.

Пока официально его прочат для эндуро-байков КТМ. По данным самой компании, первое в мире серийное производство двухтактных машин эндуро с впрыском топлива - речь о новых моделях мотоциклов KTM 250 EXC TPI, 250 XC-W TPI и KTM 300 EXC TPI - должно стартовать в мае 2018 года. ТРI расшифровывается как Transfer Port Injection.

Эти мотоциклы станут частью линейки 2018 года. При этом модель 250 XC-W TPI будет ориентирована только на рынок США и Канады.

Австрийский производитель хорошо известен своими революционными технологиями. И не секрет, что исследовательское подразделение КТМ в Маттигхофене давно работает над реализацией этой технологии, которая дает серьезное преимущество перед карбюраторными моделями - и в плане мощности, и в плане ездовых качеств, и в плане экономии топлива. Поэтому данный мотор очень хорошо подойдет и для квадроциклической техники. Тем не менее, пока в КТМ не оглашали планов добавить в линейку продукции четырехколесную оффроудную технику в виде ATV или UTV.

При этом специалисты отмечают, что даже если сама КТМ не соберется выпускать квад с новым мотором, на него наверняка клюнут любители тюнинга, как в США, так и в Европе, которые сделают на его основе именно квадроциклы. Тем более, что мотор просто напрашивается по своим характеристикам на то, чтобы приводить в движение такую технику.

Официальная презентация новых мотоциклов из линейки КТМ 2018 года намечена на 15 мая. В продаже они должны появиться уже летом.

Тэги: КТМ двигатель мотоцикл квадроцикл
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта


Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Спектакль Театра "Маски-шоу" "Одесский подкидыш" пройдет 29 января в Киеве

6-колесный Gelandewagen Mansory показали житомирские мастера автотюнинга

Почему события на перевале Дятлова волнуют исследователей до сих пор

Фото

Все фото



Methane Powered Concept Tractor удостоен престижной награды Good Design

Инновационный кемпер-концепт представила Designworks на CES-2019

Оригинальный антикоррупционный кошелек и обложку на паспорт разработали в России

Анекдот дня

- Вот представь, что ты вернулся домой, а жена у тебя на спине замечает следы губной помады. Как будешь оправдываться?
- Я скажу: Дорогая, отрицать случившееся бессмысленно, но ты же видишь, я уворачивался как мог!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ