Автоконцерн Ford обвинили в манипулировании дизельными моторами

22 января 2018 11:11 Просмотров: 306 # Прокомментируй Печатная версия
Автоконцерн Ford обвинили в манипулировании дизельными моторами

Адвокатская контора Hagens Berman утверждает, что Ford использовал те же мошеннические методы, что и VW. В исковом заявлении в качестве обвиняемого назван и немецкий поставщик комплектующих Bosch.

В США подали в суд на американский автоконцерн Ford, его обвиняют в манипулировании дизельными двигателями. В исковом заявлении адвокатской конторы Hagens Berman Sobol, внесенном на рассмотрение в среду, 10 января, утверждается, что Ford использовал те же мошеннические методы, что и немецкий автоконцерн Volkswagen, чтобы успешно пройти тесты на содержание вредных веществ в выхлопах моторов.

В документе говорится, что соответствующие технологии были использованы в моделях внедорожников F-250 и F-350. В реальных условиях моторы этих автомобилей выбрасывают вдвое больше окислов азота, чем допустимо. В исковом заявлении в качестве обвиняемого назван и немецкий поставщик комплектующих Bosch.

Контора Hagens Berman Sobol активно участвовала в исках против концерна VW, согласовывая многомиллиардные суммы компенсаций, отмечает агентство Reuters.

Ford отвергает обвинения

Ford отверг выдвинутые против него обвинения, подчеркнув, что все производимые им автомобили отвечают нормам, установленным Агентством по охране окружающей среды США (EPA).

Со своей стороны Bosch завил, что он весьма серьезно воспринял обвинения в манипулировании софтом дизельных двигателей, однако отказался высказаться по поводу деталей расследований и исков.

Тэги: Автоконцерн Ford мотор скандал
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта


Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



7-летнему Саше Смитюху нужна срочная помощь на лечение редкой болезни

Центру культуры «Хорошевский» 25 лет

Вероника Коваленко представила на премьеру песни "Она одна"

Фото

Все фото



Первый магазин JYSK в Украине приглашает в обновленный магазин

«АвтоКрАЗ» удачно поучаствовал в «Defexpo India-2018»

Алина Палий и Лилия Галушко стали гостями благотворительной экскурсии для детей на Банановую ферму

Анекдот дня

Самолет готовится к взлету. Возле окна сидит щупленький очкарик. Рядом садится такой под 100 кило бритый амбал, со злой рожей. Самолет взлетает, и амбал засыпает. Вдруг очкарика стало тошнить, а он боится разбудить громилу, чтоб не получить звездюлей. Мучился он, мучился и тут самолет попадает в воздушную яму.
Очкарик БЕЕ-Е... и выплеснул содержимое желудка на громилу. Сидит, ни жив, ни мертв. Амбал вскоре проснулся от вони. Очкарик:
- Ну, слава богу! Надеюсь, вам уже лучше?!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ