«КНОРР-БРЕМЗЕ КАМА» отметит десятилетний юбилей

23 мая 2018 17:23 Просмотров: 129 # Прокомментируй Печатная версия
«КНОРР-БРЕМЗЕ КАМА» отметит десятилетний юбилей

В июле ООО «КНОРР-БРЕМЗЕ КАМА», совместное предприятие ПАО «КАМАЗ» и немецкой компании «Кнорр-Бремзе АГ», отметит десятилетие с момента запуска серийного производства.

Начало истории ООО «КНОРР-БРЕМЗЕ КАМА», специализирующегося на выпуске тормозных систем, было положено в декабре 2007 года подписанием соглашения о создании в Набережных Челнах совместного предприятия. Уже летом 2008 года на предприятии было запущено производство барабанных тормозов для «КАМАЗа». С этого момента началось поступательное движение компании вперёд – под компетентным руководством бессменного генерального директора Манфреда Киндерманна.

В 2010 году «КНОРР-БРЕМЗЕ КАМА» освоило производство всей номенклатуры барабанных тормозов для автомобилей КАМАЗ. Этот же год запомнился началом поставок барабанных тормозов на «НЕФАЗ», дочернее предприятие автогиганта в Башкирии, – для автобусов, прицепов и полуприцепов, а также успешной реализацией проекта по освоению производства тормозного суппорта. Кроме того, в 2010 году была запущена линия по выпуску гасителей крутильных колебаний для автомобилей КАМАЗ. Примечательно, что сегодня «КНОРР-БРЕМЗЕ КАМА» является единственным предприятием в России, производящим вязкостные гасители, при этом локализация производства составляет 98%.

Спустя два года, в 2012-м, очередным успехом молодого предприятия стало освоение производства механических регулировочных рычагов, пневмогидравлических усилителей, главного цилиндра. В конце 2013 года была запущена линия сборки пневмогидравлического усилителя КБ VG, а в начале 2014 года в «КНОРР-БРЕМЗЕ КАМА» началась механообработка корпусов данного изделия.

К своему десятилетнему юбилею предприятие приближается с большими достижениями. Одним из интересных этапов в истории «КНОРР-БРЕМЗЕ КАМА» стал прошлый год. В сентябре 2017 года в компании прошёл аудит системы менеджмента качества, по итогам которого предприятие одним из первых в России получило сертификат соответствия новому стандарту IATF 16949: 2016. Кроме того, впервые за почти десятилетний период деятельности объём продаж достиг трёх миллиардов рублей. Это стало возможным, в том числе, благодаря новому проекту по производству осушителя воздуха, конструкция которого была специально разработана для стран СНГ с высокой степенью локализации компонентов. Освоение данного продукта является важнейшей вехой в портфеле совместных проектов «КАМАЗа» и «КНОРР-БРЕМЗЕ КАМА».

Летом 2018 года исполнится десять лет с начала производственной деятельности ООО «КНОРР-БРЕМЗЕ КАМА». Торжественное мероприятие по случаю юбилея состоится пятого июля. Свой юбилейный день рождения компания отметит работой над рядом новых проектов. Самый значимый из них – локализация производства пневматического дискового тормозного механизма, которое станет первым в России. Реализация проекта продлится до 2020 года и потребует значительного объёма финансовых средств – они будут инвестироваться поэтапно в течение последующих лет. Благодаря новым проектам, утверждённым учредителями предприятия – «КАМАЗом» и «Кнорр-Бремзе АГ» – в ближайшее время предприятие планирует удвоить оборот, на треть увеличить численность персонала и, конечно, привлечь новых потребителей.

Тэги: Кнорр-Бремзе КАМАЗ тормозные системы тормозная система барабанные тормоза грузовик
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта


Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



В небе над Марокко зафиксированы десятки "зависших" НЛО (видео)

Симфоническое шоу "Игра престолов II" пройдет в Киеве 22 ноября

Футбол на каблуках в поддержку сборной России по футболу

Фото

Все фото



Как выглядеть на пляже стройной и подтянутой без спортзала и диет?

Стекло в офисе – лучший отделочный материал 21 века

В Москве появились новые форматы детских садов. «Сказочный лес» от Светланы Ильиной

Анекдот дня

На операционном столе лежит тесть, хирург - зять:
- Сынок, ты, главное, когда начнешь, не забудь о том, что если моя супруга станет вдовой, она непременно захочет переехать жить к вам с Машей.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ