Проблемы рынка труда в Кирове не изменились

27 июня 2018 14:24 Просмотров: 96 # Прокомментируй Печатная версия
Проблемы рынка труда в Кирове не изменились

На рынке труда в Кирове на фоне кажущейся внешней стабильности присутствует ряд перманентно тлеющих проблем. Пока еще они себя не смогли проявить в полной мере, но, по мнению экспертов в сфере трудовой занятости населения, они дадут о себе знать в ближайшем будущем. Главная из насущных проблем – большая разница между количеством вакансий и числом безработных. Другая, но не менее животрепещущая трудность – большой конкурс на рабочие места среди представителей слишком распространенных профессий.

Если посмотреть на вакансии, представленные на самом популярном ресурсе по поиску работы jobsora, то можно отчетливо увидеть, что работодатели активно пользуются Интернетом, чтобы привлечь к себе внимание соискателей. Еще лет пять назад они предпочитали использовать исключительно местные центры занятости и объявления в городских масс-медиа. Выход работодателей напрямую с предложениями по трудоустройству на самый востребованный интернет-ресурс приобрел популярность после того, как число обратившихся в поиске работы превысило количество потенциальных работников, приходящих по направлениям от центра занятости и по объявлениям в газетах.

Тем не менее, уровень безработицы пока остается на уровне 1,1%. Этот показатель не самый высокий по стране, но все равно находится выше среднего. Число официально зарегистрированных безработных около 7500. Все это часть экономически активного населения, которая по-прежнему участвует во всех социальных программах местного ЦЗ и не теряет надежды найти подходящие для себя рабочие вакансии. Уровень безработицы всегда немного подымается к концу года и стабильно опускается к периоду мая-июня – это то время, когда многие работодатели нанимают себе работников со временной трудовой занятостью.

Для безработных в Кирове действуют различные курсы, где они могут получить достойную профессию. Те, кто изъявляет желание переквалифицироваться, направляются в особые учебные центры от различных училищ, колледжей и вузов. Здесь они могут в течение нескольких месяцев или за один календарный год освоить навыки новой специальности. Все расходы на обучение и проезд берет на себя управления Кировского центра занятости. Для безработных, которые получают пособие по утрате трудоустройства, это хорошая возможность сэкономить средства и в то же время приобрести знания и навыки, которые помогут им найти для себя более высокооплачиваемую профессию, чем они имели ранее.

Тэги: киров трудоустройство работа рынок труда вакансии
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта


Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Кортеж президента беднейшей в Европе страны возмутил соцсети

Скандал со "Славой Украине" от хорватов: Одного турнули из сборной, другой продолжает извиняться перед Россией

Победительницу «Евровидения-2018» заподозрили в плагиате

Фото

Все фото



Utopeia Moto Company: брэт-трекер Honda CB200T Surf-n-Turf

Мотоцикл Ducati Monster 1200 получил юбилейную версию

В Подмосковье выставлен на продажу элитный дом с бункером, оснащённый по последнему слову техники

Анекдот дня

- Хочешь, расскажу анекдот?

- Не надо! У тебя все анекдоты похабные!

- Этот нормальный.

- Ну, тогда расскажи...

- Вышел, значит, однажды к Миклухо-Маклаю из лесу дикарь с барабаном в руках...

- Хватит! Я же говорю, что у тебя все анекдоты похабные!

- Постой... Я же ничего такого ещё не сказал!

- Как же, он не сказал! Если бы анекдот не похабный, ты бы сказал: "С барабаном и с палочкой в руках!". Чем же этот дикарь у тебя сейчас станет бить в свой барабан? Не хуем, что ли, скажешь?!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ