УкраинаBusiness Planner провел анализ продаж легковых автомобилей в Нижнем Новгороде

29 июня 2018 20:28 Просмотров: 114 # Прокомментируй Печатная версия

Продажа легковых автомобилей в России с 2011 – первая половина 2018 года характеризуется стабильной динамикой к росту. Исключение составляет 2015 год. В цифровом выражении за 7 лет объем продаж в ПФО возрос на 95%.

Розничная продажа автомобилей

В январе-марте 2018 года доля ПФО в структуре российского продаж легковых автомобилей составила 17%. Объемы розничных продаж легковых автомобилей в Нижегородской области за период с 2010 по 2017 год возросли на 171%, тогда как в целом по России рост составлял 106%.

По данным на январь-март 2018 г. доля объемов розничных продаж легковых автомобилей Нижегородской области в общероссийской структуре равна 3%. При том, что в РФ в настоящее время 85т субъектов федерации, это хороший показатель. В структуре продаж ПФО Нижегородская область занимает 15%.

Розничная продажа автокомплектующих

С 2010 по 2017 год объемы продаж в данной категории по России и в ПФО возросли на 226% и 155% соответственно. В период с 2010 по начало 2018 г. ПФО в структуре продаж автозапчастей и принадлежностей занимал порядка 13-17%. Объемы розничных продаж автозапчастей и принадлежностей в Нижегородской области за период с 2010 по 2017 год возросли на 171%, что выше, чем в целом в ПФО, где рост составлял 155%.

Нижний Новгород

По данным на январь-март 2018 года Нижегородская область вошла в ТОП-20 регионов по соотношению новых и подержанных автомобилей, заняв 13 позицию (в ТОПе регионов с более высокой долей новых авто на рынке).

Объем рынка новых легковых автомобилей в России по итогам января – апреля 2018 года составил 475,4 тыс. ед., что на 18% выше результата годичной давности (402,9 тыс. ед.).

В целом по России, как и по Нижнему Новгороду автомобильный премиум сегмент имеет тенденцию к сокращению в пользу моделей масс-маркета. Доля рынка премиум-марок в Нижнем Новгороде равна 8%. Это больше, чем в таких городах-миллионниках как Волгоград, Омск, Воронеж, Уфа, Пермь и Самара, но меньше, чем в среднем по России. Общероссийский показатель составляет 9%, однако, данная цифра во многом определяется за счет регионов Москва и Санкт-Петербург, доля премиум-сегмента в которых составляет 21 и 15% соответственно.

Популярность производителей и марок автомобилей в Нижнем Новгороде не является стабильной. За последний месяц. Наиболее популярны были автомобили Ford (10%) и Hyundai (9%).

На рынке ритейла легковых автомобилей в Нижнем Новгороде представлено около 40 марок автомобилей. Наибольшее количество салонов реализуют автомобили марки Lada (8 автосалонов). Остальные марки реализуют не более, чем по 4 салона.

О компании Business Planner:

Business Planner – консалтинговая компания, специализирующаяся на поиск перспективных направлений и разработке индивидуальных бизнес-планов.

В штат компании входят финансовые аналитики и маркетологи с опытом работы как на массовых рынках, так и на нишевых (например, бизнес план телекоммуникационной компании или компании по производству биопротеина). Написание и защита проектов перед частными инвесторами, Фондами и Банками.

Инвестируйте в новые направления с Business Planner.

Автор: rvhylnpeae Тэги: рынок легковых автомобилей продажи спрос Нижний Новгород
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта


Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Гнездо Порошенко, авиабилеты по 5 EUR и визит "Гаранта" в фаст-фуд забегаловку

"Ведьмины" круги на снегу впервые замечены в британском Уилтшире

В продаже появится обувь с GPS-трекером, аналогов которой нет в России

Фото

Все фото



Компания «Дело Вкуса» создала необычный детский мармеладный конструктор

BMW X5 протаранил такси Daewoo в Киеве: пассажир такси сгорел заживо

Crafers получил медаль «Лучший продукт-2019» на выставке «ПРОДЭКСПО 2019»

Анекдот дня

Раввин по окончании молитвы в синагоге обращается к евреям:
- Люди! Я понял, почему нас русские не любят! Мы не умеем пить водку.
Вот завтра пусть каждый принесет по бутылке водки, все выльем в общий котел - и будем учиться пить.
Абрам приходит домой, говорит Саре: так мол и так, завтра надо принести бутылку - ну и так далее. Сара ему и говорит:
- А ты, Абрам, возьми бутылку воды. Полный котел водки - кто же там заметит?
Так и сделал. На следующий день подходят евреи по очереди к котлу, каждый выливает водку. Раввин берет поварешку, размешивает, зачерпывает, пробует...
Грустным взглядом обводит синагогу и говорит:
- Дааа... Вот за это нас русские и не любят...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ