УкраинаBusiness Planner провел анализ продаж легковых автомобилей в Нижнем Новгороде

29 июня 2018 20:28 Просмотров: 70 # Прокомментируй Печатная версия

Продажа легковых автомобилей в России с 2011 – первая половина 2018 года характеризуется стабильной динамикой к росту. Исключение составляет 2015 год. В цифровом выражении за 7 лет объем продаж в ПФО возрос на 95%.

Розничная продажа автомобилей

В январе-марте 2018 года доля ПФО в структуре российского продаж легковых автомобилей составила 17%. Объемы розничных продаж легковых автомобилей в Нижегородской области за период с 2010 по 2017 год возросли на 171%, тогда как в целом по России рост составлял 106%.

По данным на январь-март 2018 г. доля объемов розничных продаж легковых автомобилей Нижегородской области в общероссийской структуре равна 3%. При том, что в РФ в настоящее время 85т субъектов федерации, это хороший показатель. В структуре продаж ПФО Нижегородская область занимает 15%.

Розничная продажа автокомплектующих

С 2010 по 2017 год объемы продаж в данной категории по России и в ПФО возросли на 226% и 155% соответственно. В период с 2010 по начало 2018 г. ПФО в структуре продаж автозапчастей и принадлежностей занимал порядка 13-17%. Объемы розничных продаж автозапчастей и принадлежностей в Нижегородской области за период с 2010 по 2017 год возросли на 171%, что выше, чем в целом в ПФО, где рост составлял 155%.

Нижний Новгород

По данным на январь-март 2018 года Нижегородская область вошла в ТОП-20 регионов по соотношению новых и подержанных автомобилей, заняв 13 позицию (в ТОПе регионов с более высокой долей новых авто на рынке).

Объем рынка новых легковых автомобилей в России по итогам января – апреля 2018 года составил 475,4 тыс. ед., что на 18% выше результата годичной давности (402,9 тыс. ед.).

В целом по России, как и по Нижнему Новгороду автомобильный премиум сегмент имеет тенденцию к сокращению в пользу моделей масс-маркета. Доля рынка премиум-марок в Нижнем Новгороде равна 8%. Это больше, чем в таких городах-миллионниках как Волгоград, Омск, Воронеж, Уфа, Пермь и Самара, но меньше, чем в среднем по России. Общероссийский показатель составляет 9%, однако, данная цифра во многом определяется за счет регионов Москва и Санкт-Петербург, доля премиум-сегмента в которых составляет 21 и 15% соответственно.

Популярность производителей и марок автомобилей в Нижнем Новгороде не является стабильной. За последний месяц. Наиболее популярны были автомобили Ford (10%) и Hyundai (9%).

На рынке ритейла легковых автомобилей в Нижнем Новгороде представлено около 40 марок автомобилей. Наибольшее количество салонов реализуют автомобили марки Lada (8 автосалонов). Остальные марки реализуют не более, чем по 4 салона.

О компании Business Planner:

Business Planner – консалтинговая компания, специализирующаяся на поиск перспективных направлений и разработке индивидуальных бизнес-планов.

В штат компании входят финансовые аналитики и маркетологи с опытом работы как на массовых рынках, так и на нишевых (например, бизнес план телекоммуникационной компании или компании по производству биопротеина). Написание и защита проектов перед частными инвесторами, Фондами и Банками.

Инвестируйте в новые направления с Business Planner.

Автор: rvhylnpeae Тэги: рынок легковых автомобилей продажи спрос Нижний Новгород
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта


Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Кортеж президента беднейшей в Европе страны возмутил соцсети

Скандал со "Славой Украине" от хорватов: Одного турнули из сборной, другой продолжает извиняться перед Россией

Победительницу «Евровидения-2018» заподозрили в плагиате

Фото

Все фото



Utopeia Moto Company: брэт-трекер Honda CB200T Surf-n-Turf

Мотоцикл Ducati Monster 1200 получил юбилейную версию

В Подмосковье выставлен на продажу элитный дом с бункером, оснащённый по последнему слову техники

Анекдот дня

Посетитель в аптеке - про таких придумана поговорка простота хуже воровства . Стоит, прилавок изучает. Тут он замечает знаменитую виагру в характерной упаковке.
- Ух ты, какие пилюльки интересные. А стоют!
Ебическая сила! Это что ж в них такое?
Фармацевт, философски и доверительно:
- Она самая...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ