Универсальные лесники: представлены специальные версии Mercedes Unimog для работы в лесу

2 августа 2018 10:02 Просмотров: 778 # Прокомментируй Печатная версия

Универсальные лесники: представлены специальные версии Mercedes Unimog для работы в лесу

Mercedes Unimog — это крайне разносторонний аппарат. Как-то мы рассказывали, что некоторые его версии умеют даже перемещаться по рельсам. А теперь на мюнхенской выставке Interfrost 2018 были представлены Унимоги, главное место обитания которых — лесозаготовки.

Среди сотен профессий, освоенных этими «универсальными моторными средствами», лесные присутствуют уже много лет. А среди полусотни официальных производителей навесок существуют  и узкоспециализированные — изготовители «чипперов»-измельчителей, стоек-коников, кранов-манипуляторов и прочего.

Именно такие варианты и были показаны сразу на нескольких машинах семейства U500. Технически все они одинаковые: 16 тонн полной массы, короткая колесная база (3350 мм). Общий у них и двигатель: шестицилиндровый, с разной мощностью 280—290 л.с. Коробка передач — автоматизированная «механика» с гидротрансформатором. Независимая пружинная подвеска обоих ведущих мостов с чудовищными углами перекашивания. Изобилие гидровыводов для специального навесного оборудования. Также есть электрические и пневматические разъемы и вал отбора мощности.

От предшественников лесные Унимоги отличаются модной линзовой оптикой да экологическим уровнем Tier 4f (аналог Евро-4, поскольку это не дорожные машины, а спецтехника). И спрос на них довольно ограничен. Большим лесозаготовительным комплексам подобные аппараты ни к чему: там работает специализированная техника (форвардеры, харвестеры и прочие). А вот частнику такой универсал может помочь, ведь, сменив навеску, его можно использовать и на других работах. Но и в богатых странах Европы массово они не встречаются, поскольку даже базовое шасси без всяких навесок стоит дороже 100 тысяч евро.

Тэги: спецтехника Mercedes Unimog Унимог лесозаготовка
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта


Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



От «Вдвоем» до «Малиновой ночи»

ООО «ГЕРСА» представила снегоуборочный отвал на джип

Лиза Анохина предложила хейтерам «Игру»

Фото

Все фото



Все началось с платья для куклы Барби (история победительницы Epson Digital Fashion Ядвиги Нетикши)

Певица Варвара отказалась от интернета

АвтоКрАЗ изготовил автомастерскую ACAM-78 для ТД «Будшляхмаш»

Анекдот дня

Решил муж жену проверить. Сделал вид, что якобы на работу ушел, а сам тем временем спрятался под кроватью. Ну жена приводит своего любовника, они ложатся на кровать, а она и говорит:
- Слушай, Вася, я очень хочу от тебя ребенка.
- Да ты че, сдурела? Ты же даже пеленать не умеешь!
Ну, жена, чтобы показать свои умения и познания, запеленала Васю и пошла за соской на кухню. Муж в это время из-под кровати вылез и, подошел к спеленутому любовнику, склонился над ним и так тихо говорит:
- Агу, Васенька, Агу!
Затем совершенно спокойно направляется на кухню и говорит своей жене:
- Люся, там Васька вроде обосрался, перепеленай его!

Все анекдоты

Что ещё почитать

купить стикер бомбинг в Украине Rat.in.ua . Техника в найм по Украине https://machinering.com.ua/ по доступной цене для всех.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ