Универсальные лесники: представлены специальные версии Mercedes Unimog для работы в лесу

2 августа 2018 10:02 Просмотров: 261 # Прокомментируй Печатная версия

Универсальные лесники: представлены специальные версии Mercedes Unimog для работы в лесу

Mercedes Unimog — это крайне разносторонний аппарат. Как-то мы рассказывали, что некоторые его версии умеют даже перемещаться по рельсам. А теперь на мюнхенской выставке Interfrost 2018 были представлены Унимоги, главное место обитания которых — лесозаготовки.

Среди сотен профессий, освоенных этими «универсальными моторными средствами», лесные присутствуют уже много лет. А среди полусотни официальных производителей навесок существуют  и узкоспециализированные — изготовители «чипперов»-измельчителей, стоек-коников, кранов-манипуляторов и прочего.

Именно такие варианты и были показаны сразу на нескольких машинах семейства U500. Технически все они одинаковые: 16 тонн полной массы, короткая колесная база (3350 мм). Общий у них и двигатель: шестицилиндровый, с разной мощностью 280—290 л.с. Коробка передач — автоматизированная «механика» с гидротрансформатором. Независимая пружинная подвеска обоих ведущих мостов с чудовищными углами перекашивания. Изобилие гидровыводов для специального навесного оборудования. Также есть электрические и пневматические разъемы и вал отбора мощности.

От предшественников лесные Унимоги отличаются модной линзовой оптикой да экологическим уровнем Tier 4f (аналог Евро-4, поскольку это не дорожные машины, а спецтехника). И спрос на них довольно ограничен. Большим лесозаготовительным комплексам подобные аппараты ни к чему: там работает специализированная техника (форвардеры, харвестеры и прочие). А вот частнику такой универсал может помочь, ведь, сменив навеску, его можно использовать и на других работах. Но и в богатых странах Европы массово они не встречаются, поскольку даже базовое шасси без всяких навесок стоит дороже 100 тысяч евро.

Тэги: спецтехника Mercedes Unimog Унимог лесозаготовка
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта


Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Вялотекущая шизофрения – научный диагноз или литературная метафора?

Ведущая «АллатРа ТВ» Татьяна моргает как пришелец-рептилоид (видео)

Фитнес для ума: эксперт по mindfulness Снежана Замалиева запустила бесплатную обучающую программу

Фото

Все фото



JYSK рассказал об актуальных тенденциях в интерьере на хюгге-вечере

Triumph представил новый мотоцикл модели "Speed Twin 2019"

Гигантская мозаика из более чем пяти миллионов фотографий домашних питомцев претендует на попадание в Книгу рекордов Гиннесса

Анекдот дня

1. Вы подсаживаете в свою машину случайную попутчицу - красивую девицу, сигналившую у дороги. Девица внезапно падает в обморок. Вы везете ее в больницу. Это стресс.
2. В больнице вам говорят, что она беременна и поздравляют с будущим отцовством. . Вы объясняете, что впервые увидели ее час назад, но она настаивает на том, что отец именно вы. Это большой стресс.
3. Вы требуете взять анализ ДНК на отцовство. Его берут. Врач отзывает вас в сторону и сообщает, что вы не можете быть отцом, т. к. генетически бесплодны. Эта новость вызывает стресс, смешанный с облегчением.
4. По дороге домой вы вспоминаете, что у вас трое детей. ВОТ ТУТ ВЫ
ИСПЫТЫВАЕТЕ НАСТОЯЩИЙ СТРЕСС.

Все анекдоты

Что ещё почитать

купить стикер бомбинг в Украине Rat.in.ua . выкуп mercedes . Техника в найм по Украине https://machinering.com.ua/ по доступной цене для всех.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ