Какие форс-мажоры ждут водителей во время отпуска

4 августа 2018 16:09 Просмотров: 78 # Прокомментируй Печатная версия
Какие форс-мажоры ждут водителей во время отпуска

Лето - самое горячее время для путешествий и многие наши автомобилисты уже находятся на юге или вернулись с отдыха. Для тех же счастливчиков, у которых путешествие и отдых еще впереди, специалисты компании "Авангард Авто" собрали некоторые неожиданные нюансы, которые могут подстерегать автопутешественников, и постараются дать рекомендации, как их избежать или что делать.

Первый неприятный, но не смертельный, форс-мажор - это утеря на отдыхе водительского удостоверения. Приятного мало, но не критично. Несколько последних лет из КоАП исключено задержание транспортного средства за езду без ВУ, водителю грозит лишь штраф в размере 500 рублей. В таком случае есть несколько вариантов дальнейших действий - на свой страх и риск продолжить дорогу, посадить за руль другого человека, либо отказаться от дальнейшей дороги. В любом из этих случаев, необходимо будет подать в ГИБДД заявление об утере прав, а уж какой вариант выберете вы - дело ваше.

Второй форс-мажор - это разбитое лобовое стекло. Тут нужно смотреть по ситуации. Вообще, трещины вполне допустимы, но если они "закрывают" обзор водителю, то можно получить штраф в размере 500 рублей или предупреждение. Если же стекло вовсе высыпается, то ехать с таким дефектом - нельзя. Придется обращаться в автосервис для замены.

Угнали автомобиль. Иногда бить тревогу в таком случае - преждевременно. Бывают случаи, когда просто нужно подумать и восстановить в памяти - как и где вы оставили автомобиль. Его могли просто эвакуировать или его мог взять родственник. Обзвоните ближайшие штраф-стоянки, ГИБДД и если уж вашего авто нигде нет, то пора писать заявление об угоне.

Если случилось так, что потеряли ключи, то сейчас существует много сервисов по их восстановлению. Изготавливают дубликаты даже самых сложных ключей, а лучше в путешествие брать с собой второй комплект. Можно еще приобрести в магазине автоаксессуаров телескопический магнит, который очень поможет вам, если уронили ключи в какое-либо труднодоступное место.

Бывает и так, что в дороге неожиданно заканчивается бензин. В таком случае, можно поступить "по старинке" - встать у дороги и пытаться остановить других водителей, дабы попросить отбуксировать до заправки или поделиться топливом. Однако, сейчас век интернет-технологий и можно кинуть клич в интернете, дабы кто-нибудь приехал вам на помощь. Можно, также, вступить в какой-нибудь автомобильный клуб и попросить поддержки там.

Читайте также: Копирайтинг и размещение новостей на страницах ИА «UkrDay»

Тэги: авария дтп гибдд водитель отпуск автострахование Авангард Авто копирайтинг
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта


Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Большой летний фестиваль "О, да! Еда!" пройдет 28-29 июля в парке «Красная Пресня»

На Территории смыслов обсудили тренды цифрового мира

Кортеж президента беднейшей в Европе страны возмутил соцсети

Фото

Все фото



Людмила Богуш - Женщина Года 2018

Опубликован обновленный инвестиционный паспорт Одессы

Издательство «Лакуэр Принт» создало памятный знак к открытию автодорожного моста через Керченский пролив

Анекдот дня

Англичанке, француженке и русской задают вопросы:
- Можно ли хреном дуб сломать?
Англичанка:
- Нет.
Француженка:
- Нет.
Русская:
- Почему бы и нет?!
- Обоснуйте!
- Если хрен дубовый, а дуб хреновый... почему бы и нет!
- А на хрену ведро на пятый этаж занести?
Англичанка:
- Нет.
Француженка:
- Нет.
Русская:
- Без проблем! ... Если хрен стоячий, а ведерко дитячее, то почему бы и нет!
- Ну а за ночь с женщиной сто раз?
Англичанка:
- Нет.
Француженка:
- Нет.
Русская:
- Запросто! Если ночь полярная, а дивчина гарная!!! Почему бы и нет! . .

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ