Terrafugia анонсировала старт продаж первого летающего автомобиля

20 сентября 2018 16:35 Просмотров: 163 # Прокомментируй Печатная версия
Terrafugia анонсировала старт продаж первого летающего автомобиля

Летающие автомобили, которые уверенно рассекают между небоскребами современных мегаполисов, – не такая уж и далекая мечта-фантастика. О создании летающего авто своего времени громко заявила компания Terrafugia, основанная выпускниками Массачусетского технологического университета, пишет 24 канал.

Япония всерьез занялась разработкой правил движения для автомобилей, способных передвигаться как по дорогам общего пользования, так и воздухом, пролетая на небольшой высоте над землей.

Мировые компании-гиганты, так как и не известные еще до недавнего времени молодые разработчики, наперегонки соревнуются в создании первой коммерческой модели автомобиля, что летает.

Авто, которое летает; самолет, который ездит, – так, если коротко, можно описать эту крылатую машину. Terrafugia Transition – двухместный автомобиль со складными крыльями, оснащенный гибридной силовой установкой, работающей как на ископаемом топливе, так и от литий-ионной батареи.

В воздухе транспортное средство способно развивать скорость 160 км/ч, на земле – разгоняется минимум до сотни. На одном баке этот "самолетомобиль" может пролететь 640 км. Полезная нагрузка – 220 килограммов, а максимальная высота полета – 3 тысячи метров.

Одна из "фишек" аппарата – функция мгновенного ускорения Boost, которая, как в компьютерной игре, на некоторое время увеличивает мощность двигателя. Кроме привычных подушек безопасности, летающее авто оснащено парашютами – на случай аварийной ситуации в воздухе. К своей цели компания Terrafugia шла долгие десять лет – и вот недавно заявила, что продажи ее модели-первенца стартуют уже в 2019 году.

Читайте также: Копирайтинг и размещение новостей на страницах ИА «UkrDay»

Тэги: автомобиль самолетомобиль Terrafugia Transition
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта


Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Особенности нового закона о парковке: что теперь делать владельцам авто

Группа "Капитан Кенгуру" представил новый клип "Мой город"

Известные украинки говорят о профилактике рака шейки матки

Фото

Все фото



Trend Micro рассказала украинским компаниям о скрытых киберугрозах

Новая онлайн-платформа «STEM-Teacher» для учителей школ будет запущена в ноябре

Первый магазин JYSK формата 3.0 откроется в Одесском ТРЦ «City Center Котовский»

Анекдот дня

Вчера около продуктового магазина остановился, припарковался прямо около входа. В карманах мусора накопилось, чеки какие-то, пачка сигаретная, собрал, бросил в урну.

Заметил, что к летящей в урну пустой сигаретной пачке прицепилась купюра 5000 рублей. Ничего не поделаешь, пришлось лезть.

В этот момент из магазина выходит мама с мальчиком 6-7 лет, мама находится на монологе "Что будет, если ты меня слушаться не будешь".

- ... . и если ты меня не будешь слушаться, то будешь кушать из урны, как вот этот дядя.
Дядя достал из урны 5000 рублей, расправил их, посмотрел на просвет и сказал:

- Не верь ей, мальчик, пару месяцев по урнам и на БМВ накопишь.

Сел в в БМВ и уехал.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ