Какие китайские автомобили пользуются популярностью на российском рынке

24 октября 2018 12:35 Просмотров: 121 # Прокомментируй Печатная версия
Какие китайские автомобили пользуются популярностью на российском рынке

Китайские автомобили в России появились относительно недавно, чуть более 10 лет назад. Между тем, автопром Китая активно развивается вот уже несколько десятилетий. Особенно активно это происходит в последние годы. Качество, надёжность, комфорт, эргономичность, дизайн, и энергоэффективность китайских авто постоянно растут и не год от года, а буквально на глазах.

Как сообщает Autostat.ru, за первые 7 месяцев текущего года в России было реализовано 19 тыс. единиц автомобилей различных китайских марок, что на 17% выше показателя аналогичного периода годичной давности. Наибольшим спросом в России пользуются такие китайские бренды, как Lifan, Chery, Geely, Haval и др. 

Согласно статистике, за первое полугодие 2018-го лидером среди автомашин из КНР в РФ остается Lifan, который нарастил продажи на 3% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года – до 7352 единиц. На втором месте расположился бренд Chery, реализовавший 2925 единиц авто (+11%). Тройку лидеров замкнул Zotye (известный тем, что выпустил практически полную копию Porsche Macan), поднявший уровень продаж в 2,6 раза до 1210 автомобилей. В пятерку лидеров также вошли Haval, продавший 1155 авто, что на 33% больше, чем в прошлом году, и Geely с их 1051 реализованным автомобилем (падение продаж на 3% по сравнению с прошлым годом). 

Lifan уже 7 лет подряд занимает первое место в рейтинге самых популярных в России китайских автомашин. Бизнес в России компания начала в 2007 году. В 2012 году она создала самостоятельную сеть сбыта. К настоящему моменту в России работают более 120 пунктов продаж. Постоянный заместитель генерального директора маркетинговой компании Lifan в России г-н Ван Сяолун сказал, что в общей сложности в России было реализовано 150 тыс. единиц автомобилей марки Lifan. В настоящее время компания обратила пристальное внимание на автопрокат. Вот что Ван Сяолун говорит по этому поводу:

«Мы вместе с российскими партнерами в настоящее время активно инвестируем в бизнес каршеринга. Наша компания является первой в России китайской компанией, которая занимается прокатом автомобилей. Такой вариант хорошо помогает повышению узнаваемости компании в стране. В настоящее время в Москве мы используем более 600 автомашин. Каждый день каждую машину используют, в среднем, 5-6 часов. Это очень неплохой показатель».

По словам Ван Сяолуна, каршеринг в России пока является довольно новой и неразвитой бизнес-моделью. Согласно программе транспортно-инфраструктурного планирования г. Москвы, в столице будет выделено не более 15 тыс. слотов для каршеринга. Уже на дорогах города действуют 11 тыс. единиц автомобилей разных компаний. Компания Lifan надеется расширять своё присутствие в этой сфере. В июне этого года компания для каршеринга в Екатеринбурге и Челябинске предоставила 200 штук автомашин. Помимо этого, компания Lifan налаживает сотрудничество с российскими таксомоторными компаниями. Более 2000 автомобилей марки Lifan уже служат в качестве такси в таксопарках разных городов России. 

Китайский производитель автомобилей Great Wall Motors в 2014 году решил расширять деятельность на российском рынке, но именно тогда в России разгорелся экономический кризис из-за западных санкций. Генеральный директор компании Haval, подразделения Great Wall Motors, г-н Чэн Сяогуан по этому поводу сказал:

«Тогда многие европейские и американские автопроизводители, такие как компании General Motors и Chevrolet, ушли с рынка России. Мы считаем, что кризис – это не только проблемы и риски, но и новые возможности. У российского рынка огромный потенциал, а кризис носит временный характер».

В планах Haval – строительство под Тулой производства полного цикла. Объёмы инвестиций в него составят порядка 500 млн. долл. США. В компании утверждают, что конвейер нового российского завода будет запущен уже в I кв. 2019 года. Завод Haval в Тульской области, как уже было отмечено, будет выпускать автомобили по принципу полного цикла, включая штамповку, сварку, сборку и покраску. Производственная мощность – до 80 тыс. машин в год на первом этапе и до 150 тыс. – на втором, который наступит, ориентировочно, в 2020 году. Уровень локализации производства в течение 5 лет планируется повысить со стартовых 30% до 50%.

Заместитель исполнительного директора компании Geely в России г-н Чжан Шоухэ назвал российский рынок важной составляющей частью стратегии глобального развития. Он сказал:

«Мы не продаем дешевые и низкокачественные машины. Наша продукция отличается исключительным качеством. И, вместе с тем, цены на наши автомобили приемлемы для российских потребителей. Уровень цен наших автомобилей колеблется от 850 тыс. до 2,2 млн. рублей. У нас большой выбор, широкий модельный ряд, который позволяет удовлетворить запросы самых разных потребителей. Мы стремимся всячески повысить и укрепить имидж компании в России, рассчитываем на светлые перспективы». 

Согласно статистике, рыночная доля китайских марок на российском авторынке находится на уровне 1,9%. Это значит, что у китайских предприятий в России замечательные возможности для роста и расширения присутствия на этом рынке.

Читайте также: Копирайтинг и размещение новостей на страницах ИА «UkrDay»

Тэги: автомобиль китай россия Lifan Chery Geely Haval
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта


Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Игра Престолов теперь в 3D! "Легенды льда и пламени" - первая постановка в жанре театр теней 3Д!

Сюрреалистический триллер «Наблюдатель»: станьте частью независимого проекта!

Встречи с Йети в российской глубинке

Фото

Все фото



CASE TV450: новый компактных гусеничный погрузчик

Программа «7 нозологий» позволила повысить продолжительность жизни с редкими заболеваниями

Самая выгодная аренда площадей под шоу-рум в новом МЦ г. Днепр без посредников

Анекдот дня

Один австралийский дипломат во Франции, выступая перед французами, хотел сказать, что, оглядываясь на свою карьеру, он полагает, что она делится на два этапа – скуку во всех странах, где он работал ранее, и жизнь в Париже.
Дипломат решил в этот раз обойтись без переводчика, а потому свою мысль выразил так: “Оглядываясь на свою задницу, я вижу, что она состоит из двух частей”.
Сам Вулкотт, возглавлявший Австралийской МИД имел счастье услышать странноватый перевод своей фразы в Индонезии. Фраза звучала: “Леди и джентльмены, от лица себя и своей супруги я хочу сказать, что мы счастливы прибыть в Палембанг”, а вот перевод: “Леди и джентльмены, сидя на лице своей супруги, я счастлив прибыть в Палембанг”.
Но это все чепуха по сравнению с переводом сленговой фразы премьер-министра Австралии в Японии:
- I am not here to play funny buggers (Я здесь не для того, чтобы шутки шутить)
было переведено как:
- Я здесь не для того, чтобы играть с вами в хихикающих гомосексуалистов !?

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ