Какие китайские автомобили пользуются популярностью на российском рынке

24 октября 2018 12:35 Просмотров: 249 # Прокомментируй Печатная версия
Какие китайские автомобили пользуются популярностью на российском рынке

Китайские автомобили в России появились относительно недавно, чуть более 10 лет назад. Между тем, автопром Китая активно развивается вот уже несколько десятилетий. Особенно активно это происходит в последние годы. Качество, надёжность, комфорт, эргономичность, дизайн, и энергоэффективность китайских авто постоянно растут и не год от года, а буквально на глазах.

Как сообщает Autostat.ru, за первые 7 месяцев текущего года в России было реализовано 19 тыс. единиц автомобилей различных китайских марок, что на 17% выше показателя аналогичного периода годичной давности. Наибольшим спросом в России пользуются такие китайские бренды, как Lifan, Chery, Geely, Haval и др. 

Согласно статистике, за первое полугодие 2018-го лидером среди автомашин из КНР в РФ остается Lifan, который нарастил продажи на 3% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года – до 7352 единиц. На втором месте расположился бренд Chery, реализовавший 2925 единиц авто (+11%). Тройку лидеров замкнул Zotye (известный тем, что выпустил практически полную копию Porsche Macan), поднявший уровень продаж в 2,6 раза до 1210 автомобилей. В пятерку лидеров также вошли Haval, продавший 1155 авто, что на 33% больше, чем в прошлом году, и Geely с их 1051 реализованным автомобилем (падение продаж на 3% по сравнению с прошлым годом). 

Lifan уже 7 лет подряд занимает первое место в рейтинге самых популярных в России китайских автомашин. Бизнес в России компания начала в 2007 году. В 2012 году она создала самостоятельную сеть сбыта. К настоящему моменту в России работают более 120 пунктов продаж. Постоянный заместитель генерального директора маркетинговой компании Lifan в России г-н Ван Сяолун сказал, что в общей сложности в России было реализовано 150 тыс. единиц автомобилей марки Lifan. В настоящее время компания обратила пристальное внимание на автопрокат. Вот что Ван Сяолун говорит по этому поводу:

«Мы вместе с российскими партнерами в настоящее время активно инвестируем в бизнес каршеринга. Наша компания является первой в России китайской компанией, которая занимается прокатом автомобилей. Такой вариант хорошо помогает повышению узнаваемости компании в стране. В настоящее время в Москве мы используем более 600 автомашин. Каждый день каждую машину используют, в среднем, 5-6 часов. Это очень неплохой показатель».

По словам Ван Сяолуна, каршеринг в России пока является довольно новой и неразвитой бизнес-моделью. Согласно программе транспортно-инфраструктурного планирования г. Москвы, в столице будет выделено не более 15 тыс. слотов для каршеринга. Уже на дорогах города действуют 11 тыс. единиц автомобилей разных компаний. Компания Lifan надеется расширять своё присутствие в этой сфере. В июне этого года компания для каршеринга в Екатеринбурге и Челябинске предоставила 200 штук автомашин. Помимо этого, компания Lifan налаживает сотрудничество с российскими таксомоторными компаниями. Более 2000 автомобилей марки Lifan уже служат в качестве такси в таксопарках разных городов России. 

Китайский производитель автомобилей Great Wall Motors в 2014 году решил расширять деятельность на российском рынке, но именно тогда в России разгорелся экономический кризис из-за западных санкций. Генеральный директор компании Haval, подразделения Great Wall Motors, г-н Чэн Сяогуан по этому поводу сказал:

«Тогда многие европейские и американские автопроизводители, такие как компании General Motors и Chevrolet, ушли с рынка России. Мы считаем, что кризис – это не только проблемы и риски, но и новые возможности. У российского рынка огромный потенциал, а кризис носит временный характер».

В планах Haval – строительство под Тулой производства полного цикла. Объёмы инвестиций в него составят порядка 500 млн. долл. США. В компании утверждают, что конвейер нового российского завода будет запущен уже в I кв. 2019 года. Завод Haval в Тульской области, как уже было отмечено, будет выпускать автомобили по принципу полного цикла, включая штамповку, сварку, сборку и покраску. Производственная мощность – до 80 тыс. машин в год на первом этапе и до 150 тыс. – на втором, который наступит, ориентировочно, в 2020 году. Уровень локализации производства в течение 5 лет планируется повысить со стартовых 30% до 50%.

Заместитель исполнительного директора компании Geely в России г-н Чжан Шоухэ назвал российский рынок важной составляющей частью стратегии глобального развития. Он сказал:

«Мы не продаем дешевые и низкокачественные машины. Наша продукция отличается исключительным качеством. И, вместе с тем, цены на наши автомобили приемлемы для российских потребителей. Уровень цен наших автомобилей колеблется от 850 тыс. до 2,2 млн. рублей. У нас большой выбор, широкий модельный ряд, который позволяет удовлетворить запросы самых разных потребителей. Мы стремимся всячески повысить и укрепить имидж компании в России, рассчитываем на светлые перспективы». 

Согласно статистике, рыночная доля китайских марок на российском авторынке находится на уровне 1,9%. Это значит, что у китайских предприятий в России замечательные возможности для роста и расширения присутствия на этом рынке.

Читайте также: Копирайтинг и размещение новостей на страницах ИА «UkrDay»

Тэги: автомобиль китай россия Lifan Chery Geely Haval
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта


Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Депутата Копейку назначили заместителем директора «Николаевоблтеплоэнерго»

Рыбу-монстра с «человеческим лицом» сняли на видео в Китае

Разгадана страшная тайна "Деревни дураков"!!!

Фото

Все фото



#BUTFLY – проект 8-ой Московской международной биеннале современного искусства

Компания OTIS представила новый дизайн лифтов Ambiance

С полным аншлагом в минувшие выходные прошел музыкальный спектакль Варвары «Лен»

Анекдот дня

- Значит, Дмитрий, нам придется посадить вас на диету. Смотрите-Понедельник-яблоки,
Вторник-рыба, Среда-только минеральная вода...
- А минералку можно на понедельник перекинуть??

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ