Рабочая платформа для телескопического погрузчика JCB как альтернатива самоходным подъемникам

29 ноября 2018 06:05 Просмотров: 141 # Прокомментируй Печатная версия
Рабочая платформа для телескопического погрузчика JCB как альтернатива самоходным подъемникам

За последние годы число реализованных инфраструктурных проектов в целом по стране стало прирастать опережающими темпами. Речь идет и о крупных объектах федерального масштаба, таких как Керченский мост, и о тысячах локальных строек, в рамках которых возводятся путепроводы, транспортные развязки, мосты, модульные конструкции и т.д. Помимо этого, в жилищном секторе ведется активное строительство, в том числе малоэтажных объектов. В таких условиях растет спрос на специализированную технику — строительные телескопические погрузчики с рабочей платформой для подъема людей (мобильные подъемники), которые повсеместно используются в данных сферах, а кроме того, принимают участие в обслуживании карьерной техники и дробильно-сортировочного оборудования.

Рассмотрим мобильные подъемники на примере обновленной линейки моделей JCB: 540P140, 540P170, 540P200. Основной модуль данного типа техники — устанавливаемая на базу телескопического погрузчика рабочая платформа. Она представляет собой конструкцию в виде площадки с защитными ограждениями, которая прикреплена к подъемному оборудованию и предназначена для перемещения персонала с инструментами и материалами в пределах рабочей зоны. Максимальная высота подъема варьируется в пределах 15,5–20,3 м.

JCB предлагает три типа платформ: нераздвижную неповоротную грузоподъемностью 365 кг (3 чел.) и шириной 2,2 м; раздвижную поворотную грузоподъемностью 500 кг (3 чел.) и шириной 2,2 м в сложенном состоянии или 4,4 м в рабочем; раздвижную поворотную грузоподъемностью 1000 кг (3 чел.) и шириной 2,2 м или 4,4 м в сложенном и рабочем состояниях соответственно. Если необходима функция поворота, на платформе дополнительно монтируется поворотный механизм.

Управлять платформами всех видов может один оператор, при этом подъемник переходит в рабочее состояние только в случае нахождения пульта ДУ в держателе внутри рабочей платформы. Когда она не используется, пульт располагается в кабине оператора. 

Для обеспечения безопасной эксплуатации и соответствия техническому регламенту Таможенного союза 010/2011 «О безопасности машин и оборудования», а также европейскому стандарту EN 280:2013 шасси телескопического погрузчика с рабочей платформой оснащается дополнительными элементами безопасности: системой адаптивного контроля грузового момента, электрическим аварийным насосом для гидропривода рабочих функций машины, приемником-передатчиком с кодированным радиосигналом, чтобы расположенные рядом погрузчики могли работать без помех. Помимо этого, предусмотрены деактивация функции подъема выносных опор и жесткая связь заднего моста с рамой для увеличения опорного контура машины. В свою очередь, платформа дополнительно оснащается датчиками перегрузки и аварийным выключателем.

Мобильный подъемник на базе телескопического погрузчика JCB можно с легкостью трансформировать для решения других задач. С этой целью вместо платформы на него устанавливается необходимое навесное оборудование: ковш, вилы, отвал, подметальную щетку, крановый крюк с удлинителем, гидробур или захваты. Это позволяет использовать технику с максимальным коэффициентом производительности, а кроме того, дает возможность снизить затраты на содержание машинопарка и эффективно управлять им, не допуская простоя погрузчиков.

 

Тэги: спецтехника JCB подъемник телескопический погрузчик
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта


Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Супермост Филатова открыт досрочно!!!

Сотрудники "Microsoft" сняли мюзикл, где рассказали об успехах компании и посмеялись над неудачами

Дэмократычна сокыра против 112 телеканала и "NewsOne" - реальное торжество Дерьмократии!!!

Фото

Все фото



5ая международная логистическая конференция АСЕХ прошла на волнах Балтийского моря

Indian представил новые мотоциклы Scout Bobber20 и Scout 100th Anniversary

Бренды «Чернігівське» и «Село і люди» поддержали третий забег Legion Run Kyiv 2019

Анекдот дня

Дело было на праздновании в одной конторе 8 марта. Народ празднует, девушек поздравляет - все нормально. Но... Молодой менеджер Макс решает привлечь внимание народа, начинает рассказывать:
- Вы знаете, у нас в городе недавно одну девушку зарубили топором, разделали на куски... - и все в подробностях.
Девушки пытаются его урезонить:
- Макс, все-таки праздник сегодня, опять же, за столом сидим. А ты такое - и в красках.
Он:
- А чего?
Девушки:
- Ну, 8 марта все-таки... Ты бы о любви...
Макс:
- А, ну конечно! - и радостно заявляет: - ее там еще и изнасиловали!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ