200 многоцелевых бронемашин Oshkosh L-ATV/JLTV закупит Литва в 2020 году

2 декабря 2018 15:56 Просмотров: 73 # Прокомментируй Печатная версия
200 многоцелевых бронемашин Oshkosh L-ATV/JLTV закупит Литва в 2020 году

Министр обороны Литвы Раймундас Кароблис объявил 22 ноября, что страна планирует приобрести боевые многоцелевые машины L-ATV из США. Согласно Leta.lv со ссылкой на министра обороны Литвы, ожидается, что контракт на L-ATV (JLTV) будет подписан в 2020 году и будет стоить 114 миллионов долларов США (100 миллионов евро).

«Технические требования сейчас уточняются. Мы планируем принять окончательное решение в следующем или в 2020 году », - сказал министр. «Около 100 миллионов евро было выделено на это», - добавил он. Потенциальный контракт, объявленный 22 ноября Раймундасом Кароблисом, будет стоить более 114 миллионов долларов США (100 миллионов евро) и распространяется на поставку до 200 Легких тактических внедорожников L-ATV (Light Combat Tactical All-terrain Vehicles) или JLTV у Oshkosh Defense.

Министерство обороны сообщило, что машины будут распределены в литовских вооруженных силах, чтобы восполнить дефицит из-за «нормального износа» оборудования, а также увеличение потребности. В настоящее время Вооруженные силы Литвы используют HMMWV и бронированные варианты внедорожника Toyota Land Cruiser 200.

Oshkosh L-ATV/JLTV — это легкая многоцелевая машина, которая сочетает в себе проверенные на практике технологии, усовершенствованную систему защиты экипажа, обеспечивающую защиту на уровне MRAP и уровень мобильности легких тактических машин. Оснащенный интеллектуальной системой независимой подвески TAK-4i от Oshkosh, этот легкий боевой тактический универсальный автомобиль обеспечивает новые уровни гибкости, позволяющие безопасно пересекать бездорожье и работать в стесненной городской застройке. L-ATV может быть оснащен широким диапазоном боевых модулей с дистанционным управлением или установленными на погонах 7,62 или 12,7-мм пулеметами. В башенке, установленной на крыше L-ATV можно использовать пулемет M240, гранатомет Mk.19, либо ПТРК BGM-71 TOW, каждый из которых могут управляться либо непосредственно из башни, либо удаленно изнутри кабины.

Читайте также: Размещение рекламных статей, новостей и пресс-релизов на UkrDay.com

Тэги: вооружение армия бронемашина литва Oshkosh L-ATV JLTV бронеавтомобиль
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта


Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Вялотекущая шизофрения – научный диагноз или литературная метафора?

Ведущая «АллатРа ТВ» Татьяна моргает как пришелец-рептилоид (видео)

Фитнес для ума: эксперт по mindfulness Снежана Замалиева запустила бесплатную обучающую программу

Фото

Все фото



JYSK рассказал об актуальных тенденциях в интерьере на хюгге-вечере

Triumph представил новый мотоцикл модели "Speed Twin 2019"

Гигантская мозаика из более чем пяти миллионов фотографий домашних питомцев претендует на попадание в Книгу рекордов Гиннесса

Анекдот дня

Станция техобслуживания.
Очередь как и положено, и как всегда мимо очереди проезжают крутые тачки, типа мы крутые, нам в очереди стоять не положено .
Но сделав круг крутые возвращаются в очередь.
Это не значит что на техсервисе мастер крутой, там просто надпись:
Водители нетрадиционной ориентации обслуживаются вне очереди!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ