Cat 798 AC и Cat 796 A: новые сверхтяжелые карьерные самосвалы

31 декабря 2018 08:39 Просмотров: 71 # Прокомментируй Печатная версия

Cat 798 AC и Cat 796 A: новые сверхтяжелые карьерные самосвалы

Корпорация Caterpillar Inc расширяет предложение в линейке сверхтяжелых карьерных самосвалов, предоставляя своим клиентам большую гибкость для удовлетворения возрастающих потребностей горнодобывающих предприятий.

Caterpillar объявляет о подготовке к полномасштабному серийному производству двух моделей высокоэффективных электроприводных карьерников с заводскими индексами: Cat 798 AC и Cat 796 AC.

Подобное расширение модельного ряда особенно актуально после приобретения в 2016 году Komatsu Limited американской компании Joy Global Inc – производителя землеройно-транспортных машин для шахтных и открытых горных разработок. Японская фирма увеличила свой товарный портфель наземного и подземного горнодобывающего оборудования, став сильнейшим конкурентом на североамериканском рынке для Caterpillar Inc, которая по-прежнему является производителем тяжелой техники No.1 в мире.

Электроприводные карьерные самосвалы Caterpillar приемственность и инновации

После успешного дебюта на международной выставке MINExpo 2016 электроприводного самосвала с жесткой рамой Cat 794 AC (320 тонн) и миллионных инвестиций для дальнейшего продвижения на рынок своего флагмана – тяжёлого карьерного самосвала с механическим приводом, 400-тонника: Cat 797F, – Caterpillar анонсировал выход сразу двух новых электроприводных моделей: Cat 798 AC и Cat 796 AC.

Модульная конструкция карьерной техники Caterpillar, как это сказалось на Cat 798 AC и Cat 796 AC

По словам исполнительного директора по запуску и внедрению новых моделей на рынок Джеффа Кастлмана (Jeff Castleman) – Caterpillar смог перейти от этапа проектирования до готовности серийного производства новинок всего лишь за один год. Это стало возможным благодаря использованию в конструкции элементов шасси проверенного временем электроприводного карьерного самосвала модели Unit Rig MT6300 AC (в девичестве Terex Unit Rig MT6300 AC) от компании Bucyrus International, Inc. – в 2011 году приобретённой Caterpillar Inc за 8,8 миллиарда долларов США, которая в свою очередь за 1,3 миллиарда долларов поглотила подразделение горнодобывающего оборудования компании Terex Corporation годом ранее, в 2010-ом...

Итак, новая модель карьерного самосвала Cat 798 AC способна транспортировать 410 тонн горной породы и присоединяется к парку из более тысячи реализованных самосвалов с механическим приводов – модели Cat 797F, в классе 400-тонных машин. Сравнительные исследования двух типов привода показали, что в секторе австралийских нефтеносных песков, на который приходится около трети продаж, во время работы в неблагоприятных погодных условиях – новый Cat 798 AC является более универсальным решением. Cat 798 AC демонстрирует большую производительность в том числе благодаря меньшему времени рабочего цикла.

В свою очередь новый 360-тонный электроприводный самосвал Cat 796 AC будет также доступен во всех регионах. Скорее всего, новинка заменит существующую модель 795F AC в производственной линейке Caterpillar, если компания решит не предлагать её с версией двигателя соответствующего требованиям экологического стандарта EPA Tier 4, который в настоящее время применяется в США, Канаде и совсем недавно был одобрен в Китае, и Индии.

Оснащение новых карьерных самосвалов предусматривает комплектацию дизельным двигателем Cat C175-16, отвечающему экологическому стандарту EPA Tier 4. Этот надёжный, хорошо зарекомендовавший себя силовой агрегат имеет около 21 миллиона часов суммарной наработки в качестве мобильной силовой установки, а также в стационарном исполнении при производстве электроэнергии. Подрядчикам будут доступны два варианта силового агрегата – мощностью 2610 кВт (3500 л.с.) и 2312 кВт (3100 л.с.), благодаря чему упращается выбор самосвала для оптимального соответсвия его назначению. Окончательная адаптация двигателей машин будет осуществлена непосредственно в месте предполагаемой зксплуатации, где инженеры компании Caterpillar при помощи программного обеспечения настроят их в соответствии с условиями работы и производственными задачами.

Трансформатор переменного тока на обеих моделях был разработан и изготовлен на основании собственного опыта компании Caterpillar – 5 миллионов часов суммарной наработки аналогичного узла на предшественниках: Cat 795F AC и Cat 794 AC, подтверждают надёжность этого решения. Кстати, вся остальная часть силовой передачи, также несёт логотип Caterpillar...

Привод переменного тока от Cat представляет собой высоковольтную систему (2600 вольт), которая работает при более низком токе, чем  большинство систем конкурентов. Благодаря её полной интеграции в силовую передачу удалось достигнуть минимального выделения тепла, по сравнению с предшествениками здесь применены меньшие по габаритам и массе компоненты с более длительным ресурсом эксплуатации. Открытые сервисные платформы доступа к узлам и силовому агрегату облегчают проведение реламентных работ новых карьерных самосвалов Cat 796 AC и 798 AC.

Фирменная модульная конструкция позволяет легко извлекать компоненты: силовая установка, тяговый генератор, инвертор и конечные приводы могут быть демонтированы независимо друг от друга. Тяговый генератор переменного тока и дополнительные инверторные платформы предназначены для быстрой диагностики и проведения ремонтных работ в сжатые сроки. В результате сокращается время простоя и увеличивается период безотказной работы.

Новые модели демонстрируют большую производительность и меньшую стоимость тонны перемещаемого материала

При проектировании новых самосвалов усилия разаработчиков были направлены на достижение максимальной производительности, высокой надежности и простоты обслуживания машин. В реальности этих ключевых особенностей убеждает архитектура рамы и шасси, которые прошли проверку за 18 миллионах часов эксплуатации на предыдущих моделях самосвалов Cat и лежащих в основе современной модели Cat 794 AC.

В конструкции карьерных самосвалов Cat 796 AC и 798 AC применены технические решения для уменьшения снаряжённой массы не гружённых машин. Важно, что эта оптимизация не сказывается на заявленной производителем грузоподъемности. Самосвальный кузов Cat High Efficiency имеет размеры и конфигурацию, отвечающую жёстким условиям карьерной эксплуатации, при этом учтены: фрагментация породы, её сцепление с поверхностью, изностойкость материала кузова, а также способ загрузки. Изогнутое дно, передняя часть и защитный навес укрепляют весь корпус кузова, который является неотъемлемой частью самосвала. При этом не нарушается баланс автомобиля в порожнем и гружённом состоянии как при торможении, так и при контроле его управляемости.

Новые карьерные самосвалы оснащены четырехконтактными дисковыми тормозами с масляным охлаждением на всех колёсах, дополненной системой динамического торможения для повышения стабильности работы и быстрой остановки. Превосходная тормозная мощность, система выборочного подтормаживания колёс и функция контроля тяги Cat помогают увеличить производительность машин и повышают безопасность их эксплуатации в любое время года при различных погодных условиях, этому также способствуют правильно подобранные шины для карьерной техники размерности 59 / 80R63.

Перспективы и тенденции, благодаря новинкам Cat 798 AC и Cat 796 AC

Последние два года Caterpillar активно работает над расширением производственной гамы, особенно в шахтном сегменте, а также проводит модернизацию модельного ряда наземной карьерной техники для горнодобывающей отрасли. На сегодняшний день – два экземпляра Cat 798 AC в течении шести месяцев проходят полевые, доводочные испытания на угольной шахте Arch Coal Black Thunder в Вайоминге (США), где ранее уже эксплуатировалась распространённые самосвалы MT6300 AC.

Пресс служба Cat заяввляет, что оба новых самосвала будут доступны к огрузке подрядчикам в июне 2019 года. Безусловно представленные новинки от Caterpillar Inc найдут успешное применение в местах добычи меди, угля и железной руды на всех континентах – имя обязывает...

Читайте также: Размещение рекламных статей, новостей и пресс-релизов на UkrDay.com

Читайте также: Размещение рекламных статей, новостей и пресс-релизов на Glagol-Info.com

Тэги: спецтехника карьерный самосвал Caterpillar Cat 798 AC Cat 796 AC
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта


Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



6-колесный Gelandewagen Mansory показали житомирские мастера автотюнинга

Почему события на перевале Дятлова волнуют исследователей до сих пор

Украина не в состоянии отдать долг, который взяла вороватая власть Порошенко

Фото

Все фото



Оригинальный антикоррупционный кошелек и обложку на паспорт разработали в России

В центре Киева группа подростков зверски избивала прохожих

Готовим вкуснейшие сырные булочки с зеленью

Анекдот дня

Мужик заходит в магазин, читает Яйца отборные
- Отборные? У кого отбирали?
- У кур, конечно
- А они не сопротивлялись?
- Те, что сопротивлялись в соседнем отделе.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ