Facel Vega Excellence: авто голливудской элиты

5 января 2019 04:43 Просмотров: 183 # Прокомментируй Печатная версия

Facel Vega Excellence: авто голливудской элиты

Ранее не особо известный Facel Vega Excellence в конце 50-х неожиданно оказался популярным среди голливудской элиты, а все благодаря невероятной Аве Гарднер, чей раритетный автомобиль сегодня предлагается на аукционе.

Американская певица и актриса Ава Гарднер оказывала мощное культурное влияние на протяжении всего 20-го века и была предметом зависти многих молодых женщин. Одним из аспектов ее образа жизни, который, вероятно, не был столь же влиятельным, как ее одежда и вкус на мужчин (вспомним накал страстей в их браке с Фрэнком Синатрой), был ее выбор автомобиля.

Модель Facel Vega Excellence 1958 года, когда-то принадлежавшая Гарднер, 11 января поступит в продажу на аукцион Coys, и ожидается, что раритетный автомобиль Авы привлечет 150 000–180 000 евро (170 900 - 205 100 долларов США).

Facel Vega — малоизвестное имя в мире роскошных авто, но при этом французский производитель в период с 1939 по 64 год выпустил около 2900 автомобилей. Все они были из тех машин, которые идеально подходят голливудским знаменитостям. Excellence стал звездой флота, и было выпущено чуть более 156 экземпляров.

Excellence, гламурный, высокопроизводительный и чрезвычайно дорогой роскошный седан, стоил почти 4 000 000 франков или примерно столько же, сколько четыре Citroen DS.

Единственная четырехдверная модель Facel Vega Excellence, была основана на удлиненном шасси купе FV и отличалась поразительно низкой посадкой, кузовом без центральных стоек и задними «самоубийственными» дверями.

Первые десять автомобилей были укомплектованы легендарным высокопроизводительным 6,4-литровым двигателем Hemi V8 от Chrysler, мощностью 360 л.с., однако последующие версии уже оснащались агрегатом Wedge, так как производство Hemi прекратилось.

Предлагаемый либо с автоматической коробкой передач TorqueFlite, либо с механической Pont-e-Mousson, Excellence легко развивал 225 км/ч.

Чтобы улучшить машину еще больше, было разработано множество пользовательских опций. Facel Vega предложила покупателям такие системы, как усилитель руля, гидравлические тормоза, кондиционер и электрические стеклоподъемники.

Гарднер доставили ее машину (с 6,4-литровым двигателем Chrysler Hemi V8) прямо с завода в сентябре 1958 года, когда актриса только начала работу над фильмом «На пляже». Через некоторое время она продала свой экземпляр ультра-редкой «1-й серии», и один из его последующих владельцев восстановил автомобиль и освежил покраску. Это вернуло Excellence гламурный вид, который он со временем утратил.

Кто бы в итоге не приобрел это роскошное авто, он наверняка будет похож в нем на кинозвезду «золотой эпохи» Голливуда.

Читайте также: Размещение рекламных статей, новостей и пресс-релизов на UkrDay.com

Тэги: автопром автомобиль ретроавтомобиль история Facel Vega Excellence
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта


Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Rammstein и другие: о чем поет немецкая душа

Лиза Анохина и Яся Дегтярева «оживили» хит «Мелом»

Лиза Анохина в проекте «Спасибо за любовь»

Фото

Все фото



Cartier представил ювелирную коллекцию Magnitude

Неизвестного морского монстра обнаружили на пляже в Британской Колумбии

Экспериментальную модель ЗАЗ-966 нашли в в Политехническом музее

Анекдот дня

Экзамен по анатомии. Билет по урологии. Студент рассказал всё, что знал и что придумал, время завершать ответ.
- Канал для вывода мочи у женщин - три сантиметра, а у мужчин...
И тут студент задумался, как бы не лохануться.
Экзаменаторша, задумчиво:
- А у мужчин - кому как повезёт...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ