Eesti Energia и TLT приступают к развитию электротранспорта

9 января 2019 11:25 Просмотров: 86 # Прокомментируй Печатная версия
Eesti Energia и TLT приступают к развитию электротранспорта

Eesti Energia и Tallinna Linnatranspordi AS заключили договор о сотрудничестве, цель которого — разработка решения для более разумной системы зарядки электроавтобусов и их тестирования по меньшей мере на двух автобусных маршрутах города Таллина.

В ходе пилотного проекта Eesti Energia разработает смарт-решение для системы зарядки, которое будет способно управлять зарядкой исходя из цен на электричество и нагрузки.

В рамках пилотного проекта будут выбраны автобусные маршруты города Таллина, на которые планируется приобрести десять электроавтобусов, чтобы подготовиться к масштабному введению в эксплуатацию в Таллине электротранспорта.

”В области производства энергии Эстония сумела за последние десять лет значительно снизить объем выброса СО2, однако в то же время в транспортном секторе не произошло серьезных изменений в части выброса углерода”, — так член правления Eesti Energia Маргус Вальс пояснил причины, побудившие предприятия к сотрудничеству.

По словам председателя правления Tallinna Linnatranspordi AS Дениса Бородича, сегодня электроавтобусы являются достаточно реальной возможностью сделать транспортный сектор более экологичным. ”Поскольку в перспективе предстоит всё более и более масштабная электрификация общественного транспорта также и в части автобусов, применение знаний двух предприятий — это вполне естественный процесс”, — рассказал Бородич.

”Мы в Eesti Energia можем внести вклад в улучшение городской среды в виде своих знаний и опыта в целях разработки подходящего для электроавтобусов „умного” решения для зарядки, которое выбирало бы для зарядки аккумуляторов автобусов наиболее удачное с точки зрения цены время потребления электроэнергии. Имеется в виду как экономическая сторона, так и обеспечение эффективного распределения сетевой нагрузки таким образом, чтобы каждое утро автобусы были готовы снова обслуживать пассажиров”, — сказал Маргус Вальс.

По словам Бородича, цель предприятия — чтобы не позднее 2035 года все автобусы, перевозящие пассажиров по улицам Таллинна, двигались на электрической тяге. ”Для этого уже сегодня мы должны повысить свою компетенцию в части электроавтобусов, чтобы быть готовыми принимать в свой парк всё более надежные машины”, — объяснил Бородич.

По словам Маргуса Вальса, цель Eesti Energia состоит и в том, чтобы подготовиться к общему росту числа электромобилей. ”Распространенным является мнение о том, что рост электротранспорта создает слишком большую нагрузку на электросеть. По нашей оценке, нагрузка не должна стать проблемой, поскольку и электротранспорт можно использовать в качестве накопителей. Идея использования технологии накапливания в энергетическом секторе состоит в том, что во время, когда цена электричества находится на низком уровне, энергия аккумулируется и используется, когда цена повышается. Аккумулированную энергию можно также направлять обратно в сеть, рассеивая тем самым напряжение электросети, повысить степень использования возобновляемой энергии и обеспечить стабильность сети даже тогда, когда Эстония десинхронизируется от электросистемы России. Таким образом, мы уверены, что электромобили возможно эксплуатировать как части сети”, — говорит Вальс.

Кроме того, по словам Вальса, планируется разработка качественных услуг для владельцев электромобилей. ”Для нас сотрудничество с Tallinna Linnatransport — это замечательная возможность для создания новых решений, чтобы предложить удобную и „умную” систему не только для автобусов, но и для владельцев электромобилей, которая распределяет напряжение между электрооборудованием таким образом, чтобы цена электричества не повышалась”, — рассказал Вальс.

Как показывает статистика, количество электромобилей в эксплуатации растет по всему миру, поскольку цены на электромобили скоро сравняются со стоимостью обычных автомобилей. Согласно прогнозам, не позднее 2040 года 55 процентов продаваемых в мире новых автомобилей будут составлять электромобили.

Тэги: электротранспорт электроавтобус таллин Eesti Energia Tallinna Linnatranspordi зарядка электротранспорта
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта


Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Эксперт по крав-мага рассказал Дмитрию “Гоблину” Пучкову об искусстве израильской самообороны и рукопашного боя

Шокирующие кадры с птицефабрики по производству фуа-гра (видео)

Посол Германии Эрнст Райхель посетил завод HenkelBautechnik (Украина) в Балаклее

Фото

Все фото



В Санкт-Петербурге после масштабного обновления открылся музей-аттракцион «ДОМ ВВЕРХ ДНОМ»

FITEXPO: ежегодный праздник спорта и главное фитнес-событие весны!

Фестиваль "HinodePowerJapan 2019" пройдет 30–31 марта в Москве

Анекдот дня

Мальчик с девочкой играют в песочнице, мальчик при этом ест конфеты.
Девочка:
- А дай мне конфетку?
- Фиг тебе.
- Ну дай! Я тебя поцелую.
- Тогда, тем более не дам! Еще и угрожает мне тут!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ