Китайские автопроизводители серьезно заинтересовались российским рынком

11 января 2019 15:25 Просмотров: 140 # Прокомментируй Печатная версия
Китайские автопроизводители серьезно заинтересовались российским рынком

Китайским автопроизводителям интересен российский рынок, но они не ставят цели завоевать его уже сегодня. Об этом в интервью Синьхуа рассказал партнер аналитического агентства "Автостат" Игорь Моржаретто.

"Они работают больше на перспективу, чем на сегодняшний день. То есть они изучают рынок, требования, пытаются найти своего покупателя", -- отметил он. По словам автоаналитика, сегодня в России хорошо известны такие китайские марки, как Chery, Geely, Lifan, Dongfeng, Haval /бренд компании Great Wall Motors/, Changan. При этом с каждым годом компании из Китая предлагают все более интересные по качеству, техническим характеристикам и дизайну автомобили.

"Сейчас китайские модели ни по качеству, ни по каким-то потребительским свойствам не уступают многим моделям более именитых компаний. Единственное - им не хватает, конечно, истории. Но это дело наживное", -- сказал И. Моржаретто.

В то же время общая доля китайских автомобилей на российском рынке пока составляет около 3 проц. Увеличению продаж китайских автомобилей будет способствовать развитие промышленной сборки на территории России и стран СНГ, отмечает аналитик. "Если будут здесь производства, появятся более интересные предложения и цена будет более конкурентная", -- подчеркнул И. Моржаретто, отметив, что в Тульской области завершается строительство завода Haval.

Ранее газета "Чжунгомаои бао", издаваемая Комитетом содействия развитию международной торговли КНР, сообщила, что китайские компании планируют в течение 2019 года представить на российском рынке более десяти новых моделей авто. Китайские автокомпании рассматривают Россию как приоритетный рынок и готовы расширять операции на нем, говорится в публикации.

Такой интерес к России объясним, считает И. Моржаретто. "Российский рынок официально признан самым перспективным рынком Европы. До кризиса 2014 года он занимал стабильно второе место в Европе, периодически выходя на первое место", -- подчеркнул он. "Уровень автомобилизации в стране невысок по сравнению с европейскими странами, при этом расстояния огромные, нужда в автомобилях большая. Емкость рынка оценивается в 3-4 млн автомобилей в год", -- подытожил эксперт.

Тэги: автопром автопроизводители китай россия
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта


Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



6-колесный Gelandewagen Mansory показали житомирские мастера автотюнинга

Почему события на перевале Дятлова волнуют исследователей до сих пор

Украина не в состоянии отдать долг, который взяла вороватая власть Порошенко

Фото

Все фото



Оригинальный антикоррупционный кошелек и обложку на паспорт разработали в России

В центре Киева группа подростков зверски избивала прохожих

Готовим вкуснейшие сырные булочки с зеленью

Анекдот дня

Сижу на лавочке во дворе. Рядом отдыхают рабочие. Около них лежат пустые канистры из-под чего-то. Между мной и рабочими — асфальтированная дорожка. По дорожке идёт девушка.

— Аккуратнее, не наступите! — предупреждает один из рабочих, указывая на блестящие потёки на асфальте.
— А что будет, если я наступлю? — спрашивает любопытная девушка.
— Приклеитесь, — отвечает рабочий.

Как вы думаете, что тут же делает переступившая было клеевой потёк девушка? Шаг назад. Начинает увлечённо дёргать ногой в попытке оторвать её от асфальта. Но вот нога свободна, и девушка, обругав рабочих, удаляется.

За время, что я провёл на той лавочке, ситуация повторилась раз пять с разными участниками всевозможных полов и возрастов. Особенно меня поразили две подруги. Ответив на слова рабочего: «Что, неужели?», первая поставила туфлю на клей. Вторая влезла в липкий потёк сразу же, как только первая освободилась, со словами: «Что, правда?»

Самое интересное, что когда рабочие перестали предупреждать людей, все стали не задумываясь переступать опасное место. Впору писать психологическое исследование.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ