Methane Powered Concept Tractor удостоен престижной награды Good Design

20 января 2019 11:46 Просмотров: 181 # Прокомментируй Печатная версия

Methane Powered Concept Tractor удостоен престижной награды Good Design

Компания New Holland Agriculture за свой концептуальный сельскохозяйственный трактор, работающий на метановом топливе удостоена престижной награды Good Design®учреждённой Чикагским Музеем Архитектуры и Дизайна совместно с Европейским Центром Архитектурного Художественного Дизайна и Городских Исследований.

New Holland Agriculture – признаный мировой сельскохозяйственный бренд получучает престижную награду Good Design®  от международной коллегии судей, состоящей из профессиональных дизайнеров, ведущих специалистов отрасли и профильных журналистов. Methane Powered Concept Tractor, впервые представленный летом 2017 года  на выставке Farm Progress Show и был признан за свои уникальные конструктивные особенности и новаторскую технологию применения альтернативного топлива. Он был выбран жюри из рекордного числа заявок от ведущих мировых производителей, фирм промышленного и графического дизайна из более чем 47 стран. 

Methane Powered Concept Tractor – очередной дизайнерский успех компании New Holland 

Награда Good Design® Award присуждается за самые инновационные и передовые продукты со всего мира, её выбор основан на качестве дизайна, его форме и функциональных возможностях. В статусе обладателя премии Methane Powered Concept Tractor будет включен в Ежегодник «Good Design®» на 2018–2019 годы.

Команда инженеров компании CNH Industrial, которая проектирует, производит и продает сельхозтехнику и строительное оборудование семейства брендов Case и New Holland, разработала революционный полностью интегрированный дизайн для Methane Powered Concept Tractor. Суть дизайнерской концепции уникального трактора состот в том, что капот, передние, задние крылья и топливный бак – создают плавный и динамичный облик машины.

При этом стилисты старались подчеркнуть знаковые элементы экстерьера New Holland – агрессивные воздухозаборники и фары.

Обратите также внимание на уникальное сиденье в форме фирменного листа и общее элегантное решение внешней светотехники.

Круговое остекление кабины обеспечивает обзор на 360 градусов, при этом площадь стеклопакетов увеличена на 20% по сравнению со стандартным трактором.

Парящая, прозрачная куполообразная крыша с встроенным приемником Precision Land Management для системы точного земледелия, обеспечивает панорамный обзор – в первую очередь для удобства многоцелевого применения машины в сельскогом хозяйстве, облегчая операции – начиная с загрузки био-контейнеров и заканчивая кормлением крупного рогатого скота.

Внутреннее пространство кабины предлагает оператору комфортную рабочую среду с выверенной эргономикой, со всеми необходимыми элементами управления на встроенном подлокотнике и дополнительными параметрами, которые контролируются с помощью интерактивного монитора.

Дисплейный блок, установленный на рулевом колесе с фиксированной ступицей, перемещается вместе с рулевым колесом во время регулировки – для соответствовия индивидуалным антропометрическим особенностям оператора, обеспечивая оптимальную видимость информации на дисплее во всех положениях рулевой колонки.

«Лидер чистой энергетики» – стратегия развития компании New Holland Agriculture

Новый концептуальный ментановый трактор New Holland Новый построен на основе предыдущих прототипов T6 Methane Power и оснащён силовой установкой, использующей революционную технологию эффективного сгорания топлива, специально разработанную для применения в сельском хозяйстве компанией FPT Industrial, торговой марки CNH Industrial, которая более 20 лет является пионером в области совершенствования двигателей на природном газе.

Метановый 6-цилиндровый двигатель NEF обеспечивает ту же мощность (180 л.с.) и крутящий момент (740 Нм), что и его стандартный дизельный аналог, а также экономию эксплуатационных расходов до 30% и дополнительное снижение шума в рабочих режимах примерно на 50%, что делает его идеальным для работы не только сельском хозяйстве, но и в комунальной сфере.

В реальных полевых условиях концептуальный трактор, работающий на метане, производит выбросы CO2 как минимум на 10% меньше, а общая эмиссия вредных веществ на 80% ниже по сравнению со стандартным дизельным трактором. Его экологические показатели дополнительно улучшаются при использовании биометана, получаемого из растительных остатков и отходов выращиваемых на фермах энергетических культур, что приводит к практически нулевым выбросам CO2.

Предложеная итальянцами концепция переосмысливает конструкцию традиционного колёсного трактора и открывает связанные с ней перспективы. New Holland представляет ферму будущего как полностью энергетически независимый агрокомплекс – Energy Independent Farm ™, производящий не только продукты питания, но и биомассу, необходимую для производства энергии, используемой для работы и питания тракторов и другой техники.

Биогидрат питается специально выращенными энергетическими культурами, отходами животных, пищевыми отходами или растительными остатками.

Биогаз, произведенный в биогенераторе, передается на перерабатывающую станцию, где он превращается в топливный метан для питания транспортных средств и механизмов фермы. Метан также может быть использован для заправки генератора для производства электричества, которое можно использовать на ферме. Побочные продукты биоразложения могут использоваться в качестве натуральных удобрений на полях агрофермы.

Концептуальный трактор Methane Powered Concept Tractor New Holland, работающий на метане, замыкает цикл энергонезависимой фермы. Он сочетает в себе концепцию дальновидного проектирования с передовыми технологиями доступными уже сегодня, стимулируя инновации для демонстрации возможностей эффективного и продуктивного фермерства ближайшего будущего.

Читайте также: Размещение статей, новостей и пресс-релизов на UkrDay.com

Читайте также: Размещение статей, новостей и пресс-релизов на Glagol-Info.com

Тэги: спецтехника сельхозтехника трактор New Holland Good Design награда Methane Powered Concept Tractor
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта


Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Новый YouTube канал "ZIMEN: секс, маркетинг, провокации" раскрывает секреты провокационного маркетинга

Украинец Спивак выступает против Украины в Европейском суде

Певица Варвара приготовила музыкальный подарок к Дню семьи, любви и верности

Фото

Все фото



Обеспечение спецавтомобилями и бронетехникой ВСУ «АвтоКрАЗом» проинспектировал Сергей Кривонос

Самара Open Комус Fest: открыт прием заявок для участия в соревнованиях

Збірна України з боксу стала найкращою командою Європейських ігор 2019

Анекдот дня

Девушка, можно Вас проводить?
- Взглядом, молодой человек, только взглядом.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ