«Белоруснефть» весной сделает зарядку электромобилей платной

31 января 2019 11:20 Просмотров: 113 # Прокомментируй Печатная версия
«Белоруснефть» весной сделает зарядку электромобилей платной

«Белоруснефть» с 2014 года предоставляет услугу по зарядке электромобильного транспорта на безвозмездной основе, во II квартале этого года планирует сделать ее платной. Об этом со ссылкой на пресс-службу предприятия сообщает БелТА.

«Стоимость будет составлять в пределах 0,3 рубля за 1 кВт.ч», — пояснил инженер группы перспективного развития новых энергетических технологий компании Максим Сусаренко.

По его расчетам, при таком тарифе стоимость 100 км пути при расходе в 18 кВт составит около 5,4 рублей. Это почти в 2,3 раза дешевле, чем стоимость пробега аналогичного расстояния на автомобиле с двигателем внутреннего сгорания.

Сеть электрозарядных станций «Белоруснефти» в прошлом году увеличилась на 69. Общее количество ЭЗС компании теперь составляет 84. В этом году планируется установить еще 166 таких станций. «Купив электромобиль сегодня, белорусы не столкнутся с проблемой его зарядки. Причем это касается жителей и столицы, и областных центров. Подпитать электрическую машину можно будет возле торговых центров, спортивных объектов, на АЗС», — пояснил инженер.

В Гродно на 2019 год запланирована установка нескольких мощных зарядных станций:

— улица Ожешко, 3: зарядная станция Mode-3 мощностью 44 кВт;
— улица Белуша, возле ТЦ «Материк»: Mode-4 мощностью 50 кВт;
— улица Буденного, 37, рядом с железнодорожным вокзалом: Mode-4 мощностью 150 кВт;
— трасса М6, 218-километр: по обе стороны от трассы. На одной из них будет Mode-4 мощностью 100 кВт.

В 2020 году запланирована установка еще одной электрозарядной станции «Белоруснефть-Гроднооблнефтепродукт» на АЗС-76 на 123-м километре М6. К слову, станция Mode-4 заряжает электромобиль от 15 до 30 минут и обеспечивает 80 процентов заряда батареи.Учитывая мировой тренд по увеличению дальности пробега электромобилей на одном заряде, «Белоруснефть» намеревается с 2022 года установить 20 супербыстрых зарядных комплексов.

***

Редакция АвтоГродно пообщалась с владельцами зарядных станций, подаренных другом фестиваля SunDay Томасом. Все собеседники заверили, что станции остаются бесплатными.

Тэги: Белоруснефть электромобиль заправка
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта


Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Умер автор песни «Снег кружится», композитор Сергей Березин

Наталья Самойлова представила видео на новую песню «Спецназ»

На YouTube появилась очередная серия нового «Простоквашино»

Фото

Все фото



Исследование Adzuna и Pronline: у каких станций метро в Москве и Петербурге платят лучшие зарплаты

Первый магазин посуды ТМ "Gipfel" открылся в Ташкенте

Вылетающий из «кротовой норы» НЛО сняли на фото в перуанском Мачу-Пикчу

Анекдот дня

Во время европейского похода русской армии после разгрома Наполеона, в одной из стычек с французами на французской территории произошел такой случай:

Пришлось гусарам форсировать речушку. Сразу после речки – французские позиции. Естественно в мокрых штанах драться не удобно - сильно стеснят движения.

Ну, гусары, народ не из стыдливых - да и че перед врагами стыдиться - сняли всю нижнюю часть одежды до положения “в чем мать
родила”. И так пошли в атаку. Как позже выяснилось - психическую. Потому что даже гусарам, при их мягко говоря не святом образе жизни, не могло даже прийти в голову, ЧТО подумают развращенные французы, увидев наступающие на них боевые порядки ГОЛЫХ, но вооруженных до зубов мужиков.

Короче, девочкой никто становиться не хотел. Французы развернулись и побежали.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ