За проект производства электромобилей боролись пять европейских стран, и победила Грузия

8 апреля 2019 10:59 Просмотров: 258 # Прокомментируй Печатная версия

По заявлению министра экономики и устойчивого развития Грузии Георгия Кобулия, за проект производства электромобилей боролись пять европейских стран, и победила Грузия. По его словам, такие проекты являются уникальными, и чрезвычайно важными для нашей страны.

"Здесь разговор идет о производстве электромобилей. За этот проект боролись пять европейских стран, и в борьбе победила Грузия. Разговор был о пяти европейских странах. Этот проект означает для нас тысячи рабочих мест, означает экспорт, поскольку половина продукции будет экспортироваться в Евросоюз. Это означает, что наше соглашение с Евросоюзом о свободной торговле уже реально дает такие результаты.

Хочу добавить, что здесь речь идет о высокотехнологичном производстве, и постепенно, поэтапно мы сделаем больше локализации состава этого производства. Сначала компания ввозит части машин, здесь происходит сборка, монтаж, но постепенно произойдет локализация самих этих составных частей. Это пока начало, и начало производства таких электромобилей, разумеется, дает большой толчок развитию разных производств, которые будут включены оказанием сервисов этому предприятию. Поэтому не следует смотреть на этот проект только с точки зрения значения производства электромашин, поскольку это является проектом, реально дающим толчок развитию индустрии у нас"- заявил Георгий Кобулия.

По заявлению министра экономики, примечательно, что завод будет открыт в Кутаиси, поскольку в минувшие годы автопроизводство в Грузии существовало именно в этом городе.

"На развитие большого комплекса по автопроизводству необходимы не десятки, а сотни миллионов долларов. Компания осуществит это поэтапно, и вначале разговор идет только о нескольких десятках миллионах.

Такое производство является примером не только в автопроизводстве, но и, например, в производстве электроники, и на это смотрит весь мир. Это крупный проект и, разумеется, он станет показателем для других, что Грузия готова для получения таких инвестиций"- заявил Георгий Кобулия.

На презентации первой индустриальной бизнес группы, работающей в эко направлении, премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе заявил, что в Грузии начинается производство электромобилей.

Тэги: автомпром автомобиль электромобиль грузия
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта


Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Вторая выставка и конференция "МЕБЕЛЬНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ 2019-2020"

«Титаник» создал воронку времени, и она еще не закрыта

У Києві молодий хлопець Максим Киричко створив вертикальну ферму та заробляє на салатах

Фото

Все фото



Загадки собора Святой Софии в Стамбуле

Мобильное приложение «У войны тоже есть правила» уже скачали 15 000 украинцев

JOSKIN Modulo Advantage: бюджетная цистерна для органических удобрений

Анекдот дня

Выбрали в 2012 году Чапаева президентом, а Петьку сделали премьером.
Бился - бился Василий Иванович с коррупцией: и свобода лучше, чем несвобода - говорил, и гражданское общество - создавал, и ментов в понтов - переименовывал, и Сколково - модернизировал, ан ничего у него не получается: (. Воруют! Даже еще больше, чем раньше. Тем более, что сидеть по экономическим статьям теперь практически не приходится.
Устал Чапаев, разочаровался и поехал к подруг Ангеле на российский народ жаловаться, а Петьку за себя покамест оставил.
Возвращается он через месяц, и нарадоваться не может - чиновники вежливые, взяток не берут, работают быстро и аккуратно. Гаишники не баблосы собирают по кустам, а на перекрестках палками машут - пробки разгоняют. Генералы не дачи руками солдат строят, а по полигонам бегают
- солдат в атаку за собой ведут. Врачи операции делают бесплатно, а при виде пухлых конвертов прячутся в ординаторских и запираются на ключ. А народ, вместе с ОМОН-овцами, каждую субботу выходит на согласованные демонстрации – желать долгие лета власти. Лепота!
Вызывал тогда Чапаев к себе Петьку, обнимает, целует, шубу с президентского плеча, из неметчины привезенную, дарит и самым большим орденом награждает. Ну а теперь, говорит, колись Петька - как ты за месяц достиг того, чего я за все годы добиться не смог! Выдавай, говорит, Петька свою военную тайну!
- Да нет у меня никакой военной тайны, Василий Иванович, человек я малограмотный, про свободу и несвободу ничего не знаю, дебет с кредитом путаю, но вот с пулеметом Максим – управляюсь в совершенстве! Поэтому я просто приказал в каждом учреждении поставить по два пулемета Максим с полными коробками лент и чуть где кто-то честно жить не хочет - очередью, очередью!
- Молодец Петька! Продолжай дальше. Только вот я одно не понял - а почему два пулемета-то?
- Да пробовал я одним обойтись, Василий Иванович, но не сподручно - все время перегревается!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ