Украинский автопром на костылях

26 мая 2019 16:02 Просмотров: 80 # Прокомментируй Печатная версия
Украинский автопром на костылях

Не так давно свидомая часть Украины ехидно потирала руки от новости, что концерн Ford уходит с российского рынка и закрывает свои заводы в Набережных Челнах, Всеволожске и Елабуге. Неприятная ситуация радовала русофобов ровно до внезапного сообщения, что Volkswagen Group может закрыть свой завод «Еврокар» на Украине, где собираются автомобили Skoda, по причине «плохих экономических условий».

Кто не ведает: завод «Еврокар» с 2002 года находится в селе Соломоново Закарпатской области, недалеко от границы с Венгрией. Его проектная мощность – 45000 автомобилей ежегодно, однако выпускается куда меньше. Например, в 2016 году собрали всего 4000. Завод может и больше, только украинцы не в состоянии больше покупать, тем более что после получения европейского «безвиза» страну заполнил «бляхо-металлолом» (нерастаможенные б/у автомобили из Европы).  

Пока Skoda сообщила, что не планирует сворачивать производство, но и новых инвестиций в предприятие не поступит. В планах концерна VAG развивать присутствие на рынках и инвестировать в новые мощности, но Украина не вошла в список тех, кто получит бюджет от корпорации. Производство автомобилей Skoda будет продолжаться в тех же темпах, что и раньше.

Оказалось, что Украина даже не вступала в борьбу за 1,4 млрд евро инвестиций, 5000 новых рабочих мест и возможность производства 300000 автомобилей в год с уровнем экспорта 4,5 млрд евро.

Причем Skoda активно рассматривает страны для строительства мультибрендового завода в Восточной Европе. Украины в перспективном списке нет, зато есть Сербия и Россия.

Украинский автопром  корчится в предсмертных муках. Днями агентство УНН, ссылаясь на ассоциацию автопроизводителей «Укравтопром», поведало, что «с начала года в Украине было произведено 1880 единиц автотранспортных средств, или на 31,4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года».

В 2018 году было собрано:

– легковых автомобилей – 1587 штук (падение н33,4%);

– коммерческих – 15 штук (падение на 85,1%);

– автобусов – 278 штук (рост на 9%).

По предварительным данным того же «Укравтопрома», количество выпущенных украинскими заводами автотранспортных средств в марте 2019 года составило 139 единиц. «Таким образом, от своего апрельского результата годичной давности украинский автопром отстал почти на 80%», – отметили в ассоциации. Легковое подразделение национального автопрома закончило месяц падением более чем на 87% относительно апреля 2018 года – 79 штук.

При этом весь объем производства по легковушкам выполняется на «Еврокаре». В стране, выпускавшей когда-то десятки тысяч только одних «запорожцев», нынче ситуация катастрофическая.

В 2018 году ЗАЗ произвел всего одну машину и начал процесс продажи имущества. На Центральной товарной бирже появился лот: «Отдельно выделенное имущество предприятия-должника ЧАО «Запорожский автомобилестроительный завод» (код ЕГРПОУ 25480917), которое выставляется для продажи на аукционе в виде объектов нежилой недвижимости общей площадью 142220,60 кв. м, оборудования и приспособлений». Речь идет о 22 цехах, с перспективой выручить 419,3 миллиона гривен. 

Одновременно официально заявлено, что с апреля ЗАЗ пройдет шестимесячную процедуру санации для восстановления функционирования. Но, как отмечают в «Укравто», для успешной реализации плана санации необходима «воля государства, которое должно вести деятельность по созданию благоприятного инвестиционного климата, установления мира и преодоления политической нестабильности, а также возрождения внутреннего рынка новых автомобилей». А вот с этим существуют серьезные  проблемы, ибо государству на завод наплевать, а самостоятельные попытки выжить (крупноузловая сборка тракторов корейской марки LS компании LG Heavy, производство автобуса малого класса на индийско-китайских агрегатах) пока выглядят как агония.

Казалось бы, лучшей должна быть ситуация с производством грузовиков, но и здесь, несмотря на военные заказы АвтоКрАЗа, все очень тускло – за апрель произвели всего один грузовик, который со временем может стать раритетом для автомобильных коллекционеров. Причем Порошенко не раз уверял, что обеспечил армию КрАЗами и успешно торгует ими по всему миру.

Но, увы, ни броневики («Шрек», «Фиона»), ни новая модификация КрАЗ-7634НЕ успеха не имеют, зато становятся посмешищем, ибо разваливаются еще по дороге к потребителю.  Иранцы, собиравшиеся купить партию зенитно-самоходных установок на базе КрАЗ-6322, не спешат…

Ещё недавно стабильное производство автобусов тоже становится инвалидным. Крупнейший завод ЛАЗ частично выставлен  на продажу.

Пока заводские предлагают куцую линейку автобусов и говорят о планах сборки среднетоннажного грузовика на базе автобуса ЛАЗ-695Н с двигателем от ЗИЛ-130, однако всё это пока остаётся на стадии идей и разговоров.

На ЗАЗе пытаются запустить уже упомянутый ЗАЗ А08, который собираются делать на шасси Asia Star с двигателем Weichai. Но и здесь лишь выставочные образцы.

Относительно жив луцкий ДП «Автоскладальний завод №1» «Богдан Моторс». Директор завода Дмитрий Писаный недавно заявил, что предприятие готово серийно выпускать 18-метровые кузова для французской компании Bluebus в рамках подписанного контракта. Кроме того, на заводе выпущены электрический городской автобус «Богдан» А70100, что обкатывается в Польше, и первый украинский электрический грузовик ERCV27 для датской BankeElectromotive. Но эти «достижения» не серийные.

Характерно, что производители и аналитики иронично относятся к объяснению катастрофы киевскими властями – мол, агрессия и так далее. Автопромовцы называют свои причины: отсутствие государственной поддержки национального автопрома, беспошлинный ввоз «евроблях» и многократная девальвация гривны, сделавшая невозможным обслуживание долларовых кредитов, на которые в свое время была произведена модернизация предприятий, закуплено современное оборудование. И, главное, – разрушение деловых связей с Россией, потеря российского рынка вследствие выхода Украины из соглашения о зоне свободной торговли в рамках СНГ с 1 января 2016 года и ряда антироссийских санкционных мер. Всё это ударило по отечественному автопрому. 

Тэги: автопром автомобиль Еврокар Skoda Укравтопром АвтоКрАЗ
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта


Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Умер автор песни «Снег кружится», композитор Сергей Березин

Наталья Самойлова представила видео на новую песню «Спецназ»

На YouTube появилась очередная серия нового «Простоквашино»

Фото

Все фото



Исследование Adzuna и Pronline: у каких станций метро в Москве и Петербурге платят лучшие зарплаты

Первый магазин посуды ТМ "Gipfel" открылся в Ташкенте

Вылетающий из «кротовой норы» НЛО сняли на фото в перуанском Мачу-Пикчу

Анекдот дня

Наши прорываются через защиту соперника!!! Очень точный пас!!! О!!! Смотрите!!! Наши в троём!!! Против одного вратаря!!! ! Они пасуются!!! Ааа! ! Навес!!! УДАР!!! ГОООООООООН-ДООООО-НЫЫЫЫ Durех НАШ СЕГОДНЯШНИЙ СПОНСОР!!!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ