КрАЗ-5401Н2 с АBS+ESP завершил испытания в Венгрии с положительным заключением

14 июня 2019 16:33 Просмотров: 132 # Прокомментируй Печатная версия
КрАЗ-5401Н2 с АBS+ESP завершил испытания в Венгрии с положительным заключением

Модернизированный образец автомобиля, изготовленный на базе шасси КрАЗ-5401Н2 (Евро-5), с тормозной системой, оснащенной опытным комплектом антиблокировочной системы торможения (ABS8) с функцией обеспечения устойчивости транспортного средства / динамической стабилизации движения автомобиля (ESP) торговой марки «Knorr-Bremse », успешно прошел тестовые испытания в Венгрии.

Адаптацию комплекта системы ABS8 с функциями ABS и ESP, разработку нового программного обеспечения (ПО) системы на конкретный тип транспортного средства и контрольные стендовые испытания автомобиля по выполнению сертификационных требований проводили специалисты фирмы - производителя «Knorr-Bremse Fekrendszerek Kft.» (Венгрия). Следующий этап в полном цикле сертификационных испытаний автомобиля на соответствие требованиям Правил ЕЭК ООН № 13 с серией поправок 11 (тормозные свойства автомобиля), осуществили специалисты аккредитованной технической службы «JAFI-AUTOKUT Engineering Ltd.» на полигоне. По итогам ряда испытательных работ, которые зафиксировали положительный результат, составлен тестовый рапорт (протокол испытаний).

Протокол сертификационных испытаний, полученный ЧАО «АвтоКрАЗ» свидетельствует, что заявленные при проведении испытаний автомобили типов КрАЗ -5401В2 (бортовые), КрАЗ-5401К2 (коммунальные) и КрАЗ-5401Н2 (шасси) с тормозной системой, оснащенной комплектом АВS8 с функциями ABS и ESP, отвечают требованиям Правил ЕЭК ООН № 13 с серией поправок 11.

Сейчас ЧАО «АвтоКрАЗ» совместно с Государственным предприятием «Государственный автотранспортный научно-исследовательский и проектный институт» проводит работы по подтверждению соответствия всем обязательным сертификационным предписаниям такого типа колесных транспортных средств и внесения их в число сертифицированной серийной продукции.

Как известно, на уровне государства предусматривается введение в действие новых требований к коммунальной автотехнике, что имеет установленную кузовную надстройку в зависимости от желания заказчика: для мусора, фургон, холодильное оборудование, дорожно-строительное и т. п. С целью повышения безопасности движения, предотвращения ДТП, урегулирования экстремальных ситуаций, возникающих на дорогах, тормозная система таких автомобилей обязательно должна быть оборудована антиблокировочной системой торможения (ABS8) с системой динамической стабилизации движения автомобиля.

 

Тэги: АвтоКрАЗ спецтехника КрАЗ-5401Н2 АBS ESP
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта


Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Новый YouTube канал "ZIMEN: секс, маркетинг, провокации" раскрывает секреты провокационного маркетинга

Украинец Спивак выступает против Украины в Европейском суде

Певица Варвара приготовила музыкальный подарок к Дню семьи, любви и верности

Фото

Все фото



Чи справжньою буде військова міць України без вітчизняної техніки?

Обеспечение спецавтомобилями и бронетехникой ВСУ «АвтоКрАЗом» проинспектировал Сергей Кривонос

Самара Open Комус Fest: открыт прием заявок для участия в соревнованиях

Анекдот дня

Жена причитает мужу:
- Я была глухая и слепая, когда выходила за тебя замуж!
- Вот видишь, от каких болезней я тебя исцелил!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ