Продажи новой Lada Granta Cross могут начаться в июне

18 июня 2019 17:17 Просмотров: 114 # Прокомментируй Печатная версия
Продажи новой Lada Granta Cross могут начаться в июне

У новой модели Lada – cross-версии универсала Granta – будет три комплектации, рассказали «Ведомостям» топ-мендержеры двух автоторговых компаний со ссылкой на письмо «АвтоВАЗа».

В начальной комплектации Classic обещан 1,6-литровый 8-клапанный двигатель мощностью 87 л. с. и 5-ступенчатая механическая коробка передач. В «базе» помимо прочего будет климатическая система, регулировка сидения водителя по высоте, 15-дюймовые литые диски, чем может похвастать универсал Granta в самой дорогой комплектации.

В комплектациях Comfort и Luxe у Granta Cross добавятся версии с 1,6-литровым 16-клапанным двигателем мощностью 106 л. с. и 5-ступенчатой роботизированной коробкой передач. Такие агрегаты используются и в других моделях Granta (у них также есть 4-ступенчатая автоматическая коробка передач). По сравнению с обычным универсалом, у Granta Cross будет увеличенный дорожный просвет и оригинальный дизайн с внедорожным обвесом.

Продажи новинки, как ожидается, начнутся во второй половине июня 2019 г., цены пока неизвестны, продолжают дилеры. Cross-версия будет дороже обычного универсала, как и у других семейств Lada, где уже есть псевдокроссоверы (Vesta, Xray, Largus), уверены они. По мнению одного из них, разница будет в районе 50 000 руб. Для сравнения: рекомендованные розничные цены универсала Granta в зависимости от комплектации – 461 900–638 800 руб.

Обновленное семейство Granta выпускается с 2018 г. Главное отличие – дизайн передней части капота в фирменном вазовском Х-стиле. Презентация состоялась на Московском автосалоне, где был показан и прототип Granta Сross.

В семействе Granta четыре типа кузова: седан, лифтбэк (они были и у предыдущей Granta), а также универсал и хетчбэк, которые достались от соплатформенного семейства Kalina, выпуск машин под этим именем прекращен в 2018 г. Ранее cross-версия была и у универсала Kalina.

Сейчас Granta – самое популярное семейство «АвтоВАЗа». По итогам четырех месяцев 2019 г. общие продажи Lada в России выросли на 4% и достигли 114 679 машин, по данным комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса, – в то время как весь рынок сократился на 1% – продано 539 946 машин. На Granta пришлось 36% общих продаж марки.

По мнению одного из дилеров, в общих продажах универсала на cross-версию будет приходиться около 20%. Granta Cross – нишевое решение, позволяющее расширить выбор покупателя, прибавка к продажам Granta вряд ли превысит 1000 машин в месяц, думает дилер.

Тэги: автомпром автомобиль кроссовер Lada Granta Cross
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта


Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Новый YouTube канал "ZIMEN: секс, маркетинг, провокации" раскрывает секреты провокационного маркетинга

Украинец Спивак выступает против Украины в Европейском суде

Певица Варвара приготовила музыкальный подарок к Дню семьи, любви и верности

Фото

Все фото



Чи справжньою буде військова міць України без вітчизняної техніки?

Обеспечение спецавтомобилями и бронетехникой ВСУ «АвтоКрАЗом» проинспектировал Сергей Кривонос

Самара Open Комус Fest: открыт прием заявок для участия в соревнованиях

Анекдот дня

Утро. Переполненный автобус. На сиденье мужик с женой и ребёнком. Ребёнок непрерывно и монотонно бубнит вопросы, мужик на автомате отвечает: угу, да, конечно...
И тут происходит такой диалог:
- Па-а-ап, а ты маму любишь?
- Да.
- Сильно любишь?
- Конечно.
- А часто любишь?
- Хм-м... Ну да.
Тут встрепенулась мама:
- Да хрен там часто!
Ребёнок так же монотонно продолжает:
- Па-а-ап, а какой хрен там часто?

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ