Автоматические автобусы будут ездить по улицам греческой Трикалы уже в сентябре

24 июня 2019 16:39 Просмотров: 161 # Прокомментируй Печатная версия
Автоматические автобусы будут ездить по улицам греческой Трикалы уже в сентябре

Начиная с сентября, на улицах Трикалы появятся автоматизированные автобусы без водителей, в качестве городского общественного транспорта.

Акция будет осуществляться в рамках проекта AVINT (Ερευνώ, Δημιουργώ, Καινοτομώ, της ΓΓΕΤ).

Проанализировав транспортную сеть города и оценив потребности населения в общественном городском транспорте, будет разработаны линии маршрутов автоматических автобусов.

По словам Одиссеаса Раптиса (e-Trikala), разница заключается в том, что данная линия будет обслуживать ежедневные нужды горожан, обеспечивая им доступное, безопасное и регулярное сообщение с центром города, в отличие от перегруженных линий KTEL Трикалы.

Чтобы достичь этой цели, будут предприняты необходимые шаги для прокладки линии (технико-экономическое обоснование, прикладное исследование, адаптация инфраструктуры, аренда автобусов), после чего будет проведено 6-месячное пилотное испытание. В результате экспертная комиссия сделает выводы как с точки зрения влияния нововведения на Трикала в целом, так и на возможность расширения проекта в более широком масштабе в этом и других греческих городах.

Появление автобусов без водителей на дорогах страны является огромным изменением в области ситуации с автомобильным городским транспортом, которое окажет позитивное влияние на безопасность движения, эффективность транспорта и снизит негативное воздействие на окружающую среду.

Муниципалитет Трикала, уже находящийся в центре внимания изменений в области автоматизированного вождения, вместе с электрификацией, изучает и продвигает действия, которые облегчают повседневную жизнь граждан.

Проект ELVITEN финансируется Европейской Комиссией в рамках программы HORIZON 2020. Его целью является содействие использованию электрических транспортных средств малой грузоподъемности (EL-V), таких как велосипеды, электро-самокаты, скутеры и квадрициклы.

Есть 6 европейских городов: Трикала, Берлин, Рим, Генуя, Малага, Бари присоединились к новаторской программе.

Тэги: транспорт пассажироперевозки автобус общественный транспорт греция трикала
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта


Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



ООО «ГЕРСА» представила снегоуборочный отвал на джип

Лиза Анохина предложила хейтерам «Игру»

РАФ-21А «Афалина»: уникальный микроавтобус на базе РАФ-977 и ГАЗ-22

Фото

Все фото



Все началось с платья для куклы Барби (история победительницы Epson Digital Fashion Ядвиги Нетикши)

Певица Варвара отказалась от интернета

АвтоКрАЗ изготовил автомастерскую ACAM-78 для ТД «Будшляхмаш»

Анекдот дня

По официальным данным, средняя зарплата в России - 257 евро. А как берётся среднее? - Это, типа, начальник ест мясо, а я капусту, а вместе мы, значит, едим голубцы?!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ