Основы комфортного и безопасного вождения авто в летний период

4 июля 2019 12:06 Просмотров: 465 # Прокомментируй Печатная версия
Основы комфортного и безопасного вождения авто в летний период

Сезонность вносит свои коррективы во многие сферы жизни, в том числе, влияет и на управление автомобилем. В летнее время года следует соблюдать определённый набор правил, которые обеспечат комфортное и безопасное вождение авто при любой погоде. Дадим несколько рекомендаций владельцам автотранспортных средств по безаварийному летнему вождению в черте города и за её пределами.

Использование «правильных» шин

Залогом комфортной и безопасной езды по дорогам городов и бездорожью является использование качественной и правильно подобранной с учётом сезона «резины». В тёплое время года рекомендуется использовать специальные «летние» шины, которые в полной мере отвечают потребностям вождения в летнюю жару. Одними из самых популярных на отечественном рынке являются шины Rosava, которые представлены в категории «зима», «лето» и «всесезон». Ознакомиться с ассортиментом продукции этого известного производителя колёсных покрышек можно на сайте https://rosava.com/ru/tyres/summer. Фирменные летние шины Rosava производятся из высококачественной резины, имеющей адаптированные под потребности летнего вождения физико-химические свойства. В частности, такие колёсные покрышки обладают повышенной упругостью, которая не снижается даже при высоких температурах воздуха и при контакте с раскалённым асфальтом. Благодаря этому достигается высокий уровень устойчивости автомобиля даже на крутых виражах, отличное сцепление с дорожным покрытием, оптимальные показатели разгона и торможения. Правильный рисунок протектора способствует эффективному отведению влаги из-под колёс во время дождя.

Обеспечение комфортного микроклимата

Важным залогом безопасного вождения в летнюю жару является создание комфортного микроклимата в салоне автомобиля. По статистике, больше половины аварий в летний период происходит из-за снижения концентрации внимания, усталости водителей, разморенных летним зноем. Чтобы отчётливо контролировать дорожную ситуацию и чутко реагировать на её изменения, необходимо, прежде всего, создать комфортные условия в салоне, включив кондиционер на оптимальную температуру охлаждения воздуха. Однако слишком охлаждать воздух в салоне не рекомендуется, поскольку это может привести к простудным заболеваниям на фоне большого перепада температур на улице и в салоне. Создание комфортных микроклиматических условий в салоне автомобиля позволяет водителю избежать всех неприятных проявлений летней жары и чувствовать себя отлично, даже пребывая за рулём длительное время. Это напрямую влияет на вероятность попадания в ДТП: позаботившиеся о комфорте водители, рискуют стать участником аварии гораздо меньше. Однако на безопасное вождение могут влиять ещё и другие факторы: например, состояние здоровья и общее самочувствие водителя, время, проведённое за рулём без перерыва и т.д.

Таким образом, безопасное вождение в летнее время года требует от водителей повышенного внимания, прежде всего, к собственному комфорту за рулём. Также специалисты рекомендуют своевременно «переобувать» свои авто с приходом тёплого времени года, чтобы обеспечить возможность максимально комфортной и безаварийной езды по дорогам в городских условиях и на трассе.

Тэги: автолюбитель вождение шины Rosava росава летняя резина
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта


Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Необычные разноцветные огни возникли в субботу 25 июля над китайским городом Шэньчжэн

Тайна карты Урбана Монте: Куда делась Австралия? Такую Антарктиду ты еще не видел!

Честный кинотрейлер: Чернобыль

Фото

Все фото



Самые популярные блюда, которые заказывали в период карантина

Ботовую платформу с краном-манипулятором на шасси Hyundai ЕХ8 разработали в "Polycar"

Самые странные музейные экспонаты мира

Анекдот дня

Жил был один менеджер по продажам. Пошел устраиваться на работу. Долго ли коротко ли резюме рассылал, а как-то пришел в одну контору на собеседование с генеральным директором. И шло у них собеседование шесть часов. Уже и директор взмок, и менеджер три раза воды просил. А все никак не могут договориться. Начинали с двухсот баксов в месяц - а уже за два с половиной килобакса спорят, и проценты, и бонусы, и какие-то еще там спортзалы, мобильные связи, обеды, подъемные, страховки, отпуск, командировочные, машину служебную, ноутбук, кучу всякого менеджер себе выбил. Сдался в итоге генеральный директор, все условия выполнил. Все, что менеджер просил - дал.
Приступил менеджер к работе, и за 1-й месяц увеличил продажи втрое, потом вдесятеро, потом в сто раз, потом вообще все в конторе продал, включая мебель, канцтовары, секретаршу - мужикам в баню, базу данных клиентов - конкурентам, а самого шефа - налоговой.
Потому что это был очень хороший менеджер по продажам.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ