Основы комфортного и безопасного вождения авто в летний период

4 июля 2019 12:06 Просмотров: 229 # Прокомментируй Печатная версия
Основы комфортного и безопасного вождения авто в летний период

Сезонность вносит свои коррективы во многие сферы жизни, в том числе, влияет и на управление автомобилем. В летнее время года следует соблюдать определённый набор правил, которые обеспечат комфортное и безопасное вождение авто при любой погоде. Дадим несколько рекомендаций владельцам автотранспортных средств по безаварийному летнему вождению в черте города и за её пределами.

Использование «правильных» шин

Залогом комфортной и безопасной езды по дорогам городов и бездорожью является использование качественной и правильно подобранной с учётом сезона «резины». В тёплое время года рекомендуется использовать специальные «летние» шины, которые в полной мере отвечают потребностям вождения в летнюю жару. Одними из самых популярных на отечественном рынке являются шины Rosava, которые представлены в категории «зима», «лето» и «всесезон». Ознакомиться с ассортиментом продукции этого известного производителя колёсных покрышек можно на сайте https://rosava.com/ru/tyres/summer. Фирменные летние шины Rosava производятся из высококачественной резины, имеющей адаптированные под потребности летнего вождения физико-химические свойства. В частности, такие колёсные покрышки обладают повышенной упругостью, которая не снижается даже при высоких температурах воздуха и при контакте с раскалённым асфальтом. Благодаря этому достигается высокий уровень устойчивости автомобиля даже на крутых виражах, отличное сцепление с дорожным покрытием, оптимальные показатели разгона и торможения. Правильный рисунок протектора способствует эффективному отведению влаги из-под колёс во время дождя.

Обеспечение комфортного микроклимата

Важным залогом безопасного вождения в летнюю жару является создание комфортного микроклимата в салоне автомобиля. По статистике, больше половины аварий в летний период происходит из-за снижения концентрации внимания, усталости водителей, разморенных летним зноем. Чтобы отчётливо контролировать дорожную ситуацию и чутко реагировать на её изменения, необходимо, прежде всего, создать комфортные условия в салоне, включив кондиционер на оптимальную температуру охлаждения воздуха. Однако слишком охлаждать воздух в салоне не рекомендуется, поскольку это может привести к простудным заболеваниям на фоне большого перепада температур на улице и в салоне. Создание комфортных микроклиматических условий в салоне автомобиля позволяет водителю избежать всех неприятных проявлений летней жары и чувствовать себя отлично, даже пребывая за рулём длительное время. Это напрямую влияет на вероятность попадания в ДТП: позаботившиеся о комфорте водители, рискуют стать участником аварии гораздо меньше. Однако на безопасное вождение могут влиять ещё и другие факторы: например, состояние здоровья и общее самочувствие водителя, время, проведённое за рулём без перерыва и т.д.

Таким образом, безопасное вождение в летнее время года требует от водителей повышенного внимания, прежде всего, к собственному комфорту за рулём. Также специалисты рекомендуют своевременно «переобувать» свои авто с приходом тёплого времени года, чтобы обеспечить возможность максимально комфортной и безаварийной езды по дорогам в городских условиях и на трассе.

Тэги: автолюбитель вождение шины Rosava росава летняя резина
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта


Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Likee запустило инициативу по защите животных #DanceForAnimal

Бабы за рулем (автоприколы 2019)

Рестлер La Parka разбился о металлическое ограждение ринга (видео)

Фото

Все фото



10 самых дорогих автомобилей, проданных на аукционе в 2019 году

Нижегородская компания выпустила новую спецтехнику на базе Урал-Next, ГАЗон-Next и Садко-Next

CES 2020: Bosch поднимает планку в разработках искусственного интеллекта

Анекдот дня

Батя рассказывал случай из практики, когда он в ментуре работал участковым.
Выехали на задержание особо опасных, взяли с собой кучу народу.
Даже одного кинолога с овчаркой Джеком прихватили.
Звонят в дверь, им открывают на стандартное Соседи снизу . Собака, видимо, почувствовала начало экшна и рванула вперед всех участников операции.
Дорогу ей преграждал только тучный участковый Женя с соседнего района. Здоровенная псина пролезла у него между ног и бросилась в квартиру.
Однако Женя, от неожиданности, сел на спину Джеку. Так они и въехали в притон. Участковый Женя, размахивая табельным оружием и издавая истошные матерные воли, верхом на бесстрашном Джеке.
Батя говорит, что раньше никогда не видел, как рыдают особо опасные. Даже наручники не пригодились.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ