МАЗ увеличит объемы поставок техники в страны Закавказья

27 августа 2019 15:22 Просмотров: 265 # Прокомментируй Печатная версия
МАЗ увеличит объемы поставок техники в страны Закавказья

Минский автомобильный завод нацелен на наращивание поставок продукции в государства Закавказья. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе ОАО «МАЗ».

В конце прошлой недели в Беларуси с официальным визитом находилась делегация из Грузии во главе с премьер-министром Мамукой Бахтадзе. В программу их пребывания было включено посещение Минского автомобильного завода. Для гостей на предприятии организовали выставку автотехники. В частности, были представлены новейший автобус класса Евро-6 МАЗ-303, машины МАЗ-673110, МАЗ-4371N2 с изотермическим кузовом и другие образцы отечественного автомобилестроения.

— В ближайшей перспективе мы надеемся расширить линейку техники, поставляемой в Грузию, и сделать эту страну стратегическим форпостом в Закавказье, — подчеркнул генеральный директор ОАО «МАЗ» — управляющая компания холдинга «БЕЛАВТОМАЗ» Валерий Иванкович.

Грузинская делегация выразила желание обновить свои автопарки более новыми моделями белорусских машин, а также организовать сервисное обслуживание в некоторых городах. Кстати, в Грузии уже собирают белорусские тракторы — производство открыто в марте нынешнего года.

— Мы точно знаем, что Батуми будет экологически чистым городом, в котором станем использовать только белорусский транспорт. Поэтому рассматриваем поставки электробусов, сделанных на МАЗе — завод выиграл у нас тендер. Вся остальная техника также впечатляет, и мы будем обновлять наши автопарки коммунальным и пассажирским транспортом белорусского производства, — отметил министр охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии Леван Давиташвили.

Тэги: автопром автоконцерн автомобиль грузовик маз закавказье
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта


Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Необычные разноцветные огни возникли в субботу 25 июля над китайским городом Шэньчжэн

Тайна карты Урбана Монте: Куда делась Австралия? Такую Антарктиду ты еще не видел!

Честный кинотрейлер: Чернобыль

Фото

Все фото



Самые популярные блюда, которые заказывали в период карантина

Ботовую платформу с краном-манипулятором на шасси Hyundai ЕХ8 разработали в "Polycar"

Самые странные музейные экспонаты мира

Анекдот дня

Бриллиант упавший в грязь, всё равно остаётся бриллиантом, а пыль поднявшаяся до небес, так и остаётся пылью.
(китайская народная мудрость)

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ