МАЗ делает серьезную ставку на Грузию

29 августа 2019 00:58 Просмотров: 216 # Прокомментируй Печатная версия

МАЗ делает серьезную ставку на Грузию

В конце прошлой недели Беларусь посетила делегация из Грузии во главе с Премьер-министром Мамукой Бахтадзе. В первую очередь намечалось обсуждение взаимного партнерства на государственном уровне с Президентом Беларуси Александром Лукашенко и Премьер-министром Сергеем Румасом.

Встреча высокопоставленных лиц из Грузии прошла и на Минском автомобильном заводе. Принимали гостей представители администрации во главе с генеральным директором Валерием Иванковичем. Выходные тоже прошли по-грузински – мэр Тбилиси посетил  открытие Дома Грузии и, конечно, «Тбiлiсоба».

Кроме Премьер-министра, в составе грузинской делегации: министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани, министр охраны окружающей среды и сельского хозяйства Леван Давиташвили, мэр Тбилиси Каха Каладзе и председатель финансово-бюджетного комитета парламента Ираклий Ковзанадзе.

Что касается автомобильного производства, то Минский автомобильный завод нацелен на наращивание поставок в страны Кавказа. «Перспектива говорит о том, что мы надеемся расширить линейку поставляемой техники, увеличить объем поставок и сделать Грузию стратегическим форпостом в странах Кавказа», – делится Валерий Иванкович.

Об этом свидетельствует и то, что 23 и 24 августа для делегаций из Грузии была организована выставка автотехники МАЗ, традиционно, на Магистральной улице.  Среди них МАЗ 303 - новейший автобус класса Евро-6, МАЗ-673110, МАЗ-4371N2 с изотермическим кузовом и другие образцы отечественного автомобилестроения.

«Мы точно знаем, что Батуми будет экологически чистым городом, где будет только белорусский транспорт. Поэтому рассматриваем поставки электробусов сделанных на МАЗе – завод выиграл у нас тендер. Вся остальная техника также впечатляет, и мы будем обновлять наши автопарки коммунальным и пассажирским транспортом».  Также министр отметил, что и сам завод его впечатлил – «выглядит современно и хорошо». – прокомментировал Леван Давиташвили.

Грузинская делегация выразила желание обновить автопарки более новыми моделями белорусских машин и организовать сервисное обслуживание в некоторых городах. В Грузии уже собирают белорусские тракторы, производство открыли в марте.

Тэги: автопром автоконцерн автомобиль грузовик автобус маз грузия тбилиси
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта


Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Специализированные сельскохозяйственные пневмоходы смогут работать на любой почве в любое время года

Автоистория: Львовский автобусный завод (обновлено)

Куда продаются минские велосипеды и можно ли увеличить экспортные поставки?

Фото

Все фото



Начались продажи нового низкопольного городского микроавтобуса «ГАЗель City»

Как грузинский регбист Вахо Мдзинаришвили cтал художником

Ужгородский ЖК «Квадрат» награжден профессиональной премией

Анекдот дня

Ученые провели опыты с алкоголем.
Оказалось, что водка со льдом вредит почкам, ром со льдом вредит печени, джин со льдом вредит сердцу, виски со льдом вредит мозгу. Оказывается, этот чертов лед невероятно вреден!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ