«Буханка» торжественно финишировала на «Красном Октябре»

9 ноября 2019 22:11 Просмотров: 121 # Прокомментируй Печатная версия
«Буханка» торжественно финишировала на «Красном Октябре»

30 октября на Болотный остров в творческий кластер «Красный Октябрь» торжественно въехал теперь уже легендарный автомобиль УАЗ «буханка» с четырьмя кругосветными путешественниками.

Их автопробег «Вокруг света на «буханке» стартовал в октябре 2017 года и завершился в предпоследний день этого же месяца спустя два года. Красные листья, воспетые русскими поэтами, писателями и художниками, уникальные исторические здания из красного кирпича легендарной кондитерской фабрики «Красный октябрь» и одноименный творческий кластер с галереей «Red October» в самом центре столицы.  Под овации собравшихся на событие  гостей и случайных прохожих, машина въехала на остров со знаменем фабрики, которой в этом году исполнилось 170 лет.

Кругосветчикам преподнесли буханку белого хлеба с солью на алом шелковом парусе легендарной фабрики. Саша Холодный (Александр Морозов), Николай Баландинский и Рустэм Казанбаев дважды пересекли экватор и проехали 61 страну, на российском этапе к ним присоединился Игорь Курсаков, который предпочитает путешествия по России.

На пресс-конференции путешественники поделились своими впечатлениями, например, что в нетуристической Африке полная антисанитария и нищета вопиющая, поэтому два месяца, проведенных там они питались исключительно консервами, крупами и макаронами, привезенными из Москвы, из-за огромных тараканов, незакрывающихся дверей и грязи, палатки приходилось разбивать прямо в номерах отелей, а самым безопасным пристанищем в странах этого континента назвали церковные миссии. Контрастом выглядели очень улыбчивые и радостные люди и дети, забавляющиеся бананами вместо детских игрушек. После увиденного, любая следующая страна казалась путешественникам раем, несмотря на некоторые неприятности.

Саша Холодный сказал: «Однажды нас арестовали за фотографирование военного объекта, одного пассажира чуть не укусил двухметровый варан, а я переболел малярией. Но мы и наш автомобиль выдержали эти испытания».

Самой «вкусной» страной, очень гостеприимной,  с самым вкусным в мире вином путешественники назвали Грузию, а самой красивой, с богатейшей разнообразной природной палитрой и безопасной – Россию!

Некомфортный уазик мультяшной внешности, оформленный в стиле ретро, вопреки опасениям кругосветчиков, не подвел их.  

«Удивительно, но за всё это время УАЗ не преподнёс, практически, ни одного неприятного сюрприза! Всего лишь сломался один ролик натяжителя ремня и задний мост. Мы, если честно, ожидали совсем другого исхода развития событий», – рассказал Саша.

Оказалось, что в успехе поездки немалая заслуга волшебного «допинга» для автомобиля, как назвал его Александр, – уникальное изобретение российского ученого-триболога, кандидата технических наук Сергея Мамыкина, основателя компании «CUPPER», от химического элемента купрум, меди. «Зеленая жижа», как называют между собой ее автомобилисты, яхтсмены, лодочники, «лечит» двигатели, а в автомобилях еще и спасает коробку передач от поломок. Благодаря этому российскому изобретению, апробированному уже не один десяток лет, автомобиль любой марки может в течение всего срока жизни не обращаться в автосервис по проблемам двигателей, коробок передач и приводов.

Студенты факультета ВШТ МГУ имени М.В. Ломоносова взяли большое интервью у Саши Холодного перед завершающим этапом этой кругосветки и сделали телевизионную программу «МГУ на связи!», которая предваряла пресс-конференцию. Путешественники посвятили свою экспедицию первому космонавту Юрию Гагарину – он первым облетел земной шар, а они первыми на советском автомобиле объехали его. Помогала им в пути гитара, на которой во время привалов исполнял песни профессиональный телевизионный оператор Рустэм Казанбаев.

Саша Холодный поделился планами – в июне 2020 года он отправится в кругосветку со своими пятью детьми и супругой на электромобиле! И скорее всего, вновь на отечественном, теперь уже «Газель», хотя на российского смельчака имеют виды западные автоконцерны. Выбор на электромобиль пал после увиденных гор тлеющего пластика и мусорных «бутылочных рек» в Африке. Саша уверен, что мы должны беречь экологию.

Тэги: автопробег уаз Буханка вокруг света Александр Холодный красный октябрь
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта


Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



ФК «Кардинал-Ровно» уступил Хмельницкому «Соколу»

В новую женскую группу Kish войдут 4 прекрасные девушки

Технические решения от MEYLE – залог надежной работы системы охлаждения

Фото

Все фото



Российский разработчик создал платформу с открытым кодом для управления корпоративными мобильными устройствами на платформе Android

Bobcat SAL L23 и L28 - новые шарнирные погрузчики в компактных габаритах

Компания «СтройАктив» создала игру-практику для улучшения качества жизни россиян

Анекдот дня

Мой дядя, сколько я себя помню, работает сапожником.
И сколько я себя помню постоянно его подкалывал на тему Сапожник без сапог .
Я вырос и стал гинекологом.
Теперь подкалывает дядя...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ