Bobcat SAL L23 и L28 - новые шарнирные погрузчики в компактных габаритах

2 декабря 2019 02:34 Просмотров: 129 # Прокомментируй Печатная версия

Bobcat SAL L23 и L28 - новые шарнирные погрузчики в компактных габаритах

В первом квартале 2020 года прозводитель Bobcat Company планирует вывести на американский рынок свои новинки – небольшие шарнирно-сочлененные погрузчики. Компания расшираяет собственный товарный портфель за счёт двух моделей многофункциональных машин Bobcat Small Articulated Loader (SAL) с заводскими индексами: L23 и L28.

Именно так, по мнению специалистов Bobcat, должна выглядеть техника для желающих получить машины с маневренностью характерной для колесных мини-погрузчиков с боковым поворотом и акцентом на бережном отношении к поверхностному слою грунта и дополнительными возможностями фронтального погрузчика.

SAL - это новый тип машин в производственной гамме Doosan Bobcat.

Президент компании Bobcat в Северной Америке Майк Баллвебер заявил, что старт исследовательских работ по выводу шарнирной погрузочной техники Bobcat компактного класса на американскй рынок был дан относительно недавно – всего три года назад. Уже весной 2020 года Bobcat Company запустит в серию две новые модели SAL: L23 и L28, обе машины будут оснащены современными силовыми агрегатами мощностью 25 л. с.

Сфера применения компактных шарнирно-сочлененных погрузчиков довольно обширна – от работ по ландшафтному дизайну до задействования в коммунальном секторе. Универсальность подобных высокоманевренных машин традиционно достигается возможностью комплектации разнообразным навесным оборудованием, это могут быть вариации: ковшей, захватов, палетных вил, пересадчиков деревьев, разрушителей пней, газонокосилок, кусторезов, планировщиков грунта, а также различные отвалы и щётки для снегоуборочных работ.

Новые компактные машины будут иметь возможность вписаться в область «заднего двора» и могут транспортировать небольшие поддоны строительных или ландшафтных материалов. Благодаря применению специальных флотационных шин для погрузчиков обеспечивается низкое удельное давление на грунт и сохранность дерна при работе в садово-парковых хозяйствах.

Разнообразие вариаций новых погрузчиков Bobcat – для оптимального решения под конкретные задачи.

Основное различие между версиями шарнирно-сочлененных погрузчиков семейства SAL: L23 и L28 состоит в том, что модификация L23 имеет нераздвижную стрелу, а телескопическая стрела Bobcat L28 может обеспечить высоту подъёма 2,59 м. – как раз для работ, где высота погрузки и выгрузки является приоритетной, что добавляет погрузчику не только стоимости, но и универсальности применения. Телескопическая стрела на L28 имеет инновационную двухсекционную конструкцию, которая во время перемещения поддерживает стабильный горизонтальный уровень рабочего инструмента. Телескопическая стрела синхронизирована с цилиндром второго уровня, обеспечивая превосходное выравнивание и предотвращая, например, потерю содержимого ковша.

Благодаря своей малой ширине – серия погрузчиков SAL может безпрепятственно перемещаться по тротуарам для работы со щёткой либо со снегоубощиком. Не забыли конструкторы про эргономику и комфорт оператора, этому способствуют «взрослые» органы управления – рулевое колесо и джойстик управления стрелой, основные тумблера и переключатели под рукой, всё просто и интуитивно понятно в использовании. Предусмотрен обогрев герметичного салона, а также дополнительный – для кресла оператора.

Bobcat не предоставил данные о грузоподъемности, однако, по словам представителей компании, компактный размер машины, малый радиус разворота и способность поднимать небольшие поддоны из блоков или других материалов, широкие шины для минипогрузчиков с минимальным повреждегием грунта, – делают новинки Bobcat семейства SAL привлекательными для подрядчиков по пересадке деревьев, ландшафтных дизайнеров, для перемещения легких конструкций и многих других муниципиальных рабочих приложений.

Машинам Bobcat L23 и L28 придётся конкурировать с популярными производителями в сегменте компактных «шарнирников»… В любом случае им предстоит скрестить гидравличекие стрелы как с техникой оснащённой традиционными ДВС, например, погрузчиками финской компании Avant Tecno, а так же, находящимися в тренде экологического бума, – аккумуляторными машинами GIANT от голландского TOBROCO Machines. На стороне Bobcat – развитая сеть дилеров и сервисных цетров, плюс репутация надежной и неприхотливой в эксплуатации специальной техники и фирменного навесного оборудования к ней.

Напомним ещё раз – дебют новинок Bobcat SAL: L23 и L28 намечен на весну 2020 года.

Тэги: спецтехника шарнирно-сочлененный погрузчик мини-погрузчик Bobcat L23 Bobcat L28
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта


Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Likee запустило инициативу по защите животных #DanceForAnimal

Бабы за рулем (автоприколы 2019)

Рестлер La Parka разбился о металлическое ограждение ринга (видео)

Фото

Все фото



10 самых дорогих автомобилей, проданных на аукционе в 2019 году

Нижегородская компания выпустила новую спецтехнику на базе Урал-Next, ГАЗон-Next и Садко-Next

CES 2020: Bosch поднимает планку в разработках искусственного интеллекта

Анекдот дня

- Что-то у тебя муж в последнее время подвижный стал, весёлый, бодрый... волосы вроде погуще стали и пышнее? ...
- да... собака сдохла... а столько корма осталось... не выбрасывать же...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ