Новые автобусы «Эталон» А081.28 приступили к работе на маршрутах Херсона

7 января 2020 00:21 Просмотров: 133 # Прокомментируй Печатная версия
Новые автобусы «Эталон» А081.28 приступили к работе на маршрутах Херсона

В прошлом году власти Херсона провели тендер по закупке 16 новых городских автобусов среднего класса. Победителем этого тендера стало ООО «Торговый дом «Эталон-Авто», которое входит в состав корпорации «Эталон» и является официальным дилером автозаводов концерна. «Эталон-Лизинг» предложил Херсону 9,5-метровые городские автобусы среднего класса новой модели «Эталон» А081.28, которые выпускаются на Черниговском автозаводе. Эти автобусы приспособлены для перевозки инвалидов и имеют низкопольную площадку, оснащенную пандусом, в задней части автобуса. Общая вместимость автобуса – 70 пассажиров.

Договор на поставку 16 автобусов «Эталон» А081.28 в Херсон был подписан 2 октября 2019 года. Новые автобусы обошлись городскому бюджету в 34 миллиона 560 тысяч гривен, т.е. стоимость одного автобуса составила 2,16 млн. грн.

Поставка автобусов «Эталон» А081.28 в Херсон началась достаточно оперативно. Уже 31 октября 2019 года прибыла первая партия из трех автобусов. Далее поставки проходили такими же партиями по 3 автобуса.

Однако, херсонцам больше месяца пришлось ждать выезда нового транспорта на маршруты. Дело в том, что тендер по закупке автобусов проводило не само КП «Херсонкомунтранссервис», которое является коммунальным транспортным оператором, а управление транспорта Херсонского горсовета. Бюрократические процедуры связанные с передачей транспорта на баланс автопредприятия и его регистрацией затянулись до начала декабря.

Передача первой партии из 9 автобусов «Эталон» А081.28 КП «Херсонкомунтранссервис» состоялась только 21 декабря 2019 года. За день до этого транспортное управление горсовета подготовило документы о передаче автобусов на баланс АТП. До этого, 13 декабря 2019 года в Херсон приезжали представители корпорации «Эталон», которые провели обучение водителей работе на новых автобусах.

Как сообщило «Суспільне», первый выезд автобусов «Эталон» А081.28 на маршруты Херсона состоялся 25 декабря текущего года. Об этом телеканалу сообщил руководитель КП «Херсонкомунтранссервис»  Павел Ткаченко. Журналисты пообщались с водителем Александром Снисаренко, который работает на новом автобусе.

«Тут четыре печки, которые греют пассажиров. Люди не будут мерзнуть. Удобные сидения в салоне. Есть даже место для собаки-повадыря, если едет слепой пассажир. Есть сигнальные кнопки», – говорит водитель. По его словам, автобус значительно удобнее для пассажиров и водителя, чем старые автобусы, которые есть у предприятия.

По словам руководителя АТП Павла Ткаченко, автобусы «Эталон» запустили сначала на коммунальные маршруты № 5 и 6, а с 27 декабря новый автобус выехал на автобусный маршрут № 3. Ткаченко отметил, что на конец декабря предприятию от управления уже было передано 15 автобусов из 16.

«Автобусы проходят технический осмотр, проводится процедура страхования транспорта. Все автобусы будут выходить на маршруты. Кроме того, проводится процедура трудоустройства водителей», – рассказал Павел Ткаченко.

Заметим, что на данный момент концерн «Эталон» выпустил уже 27 автобусов модели «Эталон» А081.28. Кроме Херсона и Херсонской области такие автобусы работают в Киевской, Хмельницкой, Донецкой и Полтавской областях. Первый автобус-прототип «Эталон» А081.28 с августа 2017 года работает в коммунальном автопредприятии города Гадяча Полтавской области.

Тэги: пассажироперевозки транспорт автобус Херсонкомунтранссервис Эталон-Лизинг Эталон-Авто
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта


Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Металлика - Nothing else matters (бандура+баян B&B project)

Скоро Россию накроет «Метель»

Технологии советской оборонки могут значительно увеличить ресурс автомобиля!

Фото

Все фото



Indian представил мотоцикл Roadmaster Elite 2020 с новой цветовой схемой

Учебно-тренажерный комплекс вертолета (УТКВ) Ми-24ПУ1 принят на снабжение ВСУ

Туринговый байк Indian Roadmaster Elite 2020: потрясающий уровень комфорта и технологий

Анекдот дня

Муж разводится с женой.

- Имущество мы разделим, - говорит жена, - а как быть с ребенком?

- Его я забираю себе... - отвечает муж.

- Не согласна!

- Ничего, давай я тебе вместо него другого сделаю.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ