Lexus LF-30 Electrified: лунное антигравитационное транспортное средство

3 февраля 2020 19:37 Просмотров: 386 # Прокомментируй Печатная версия

Lexus LF-30 Electrified: лунное антигравитационное транспортное средство

Японская Lexus представила концепт "лунного" мотоцикла - аппарата, похожего на космический байк, который будет способен летать над поверхностью Луны со скоростью до 500 км/ч.

Проект разработан для Lexus европейской дизайн-студией ED2. Дизайнеры фантастического проекта вдохновлялись недавно представленным футуристичным проектом Lexus LF-30 Electrified - электрическим автомобилем с ультрафутуристичным дизайном. Концепт лунного антигравитационного транспортного средства выполнен в аналогичной стилистике.

Проект получил название Zero Gravity. Это одномоторное транспортное средство, которое управляется как мотоцикл, но использует магнитную левитацию, чтобы парить над поверхностью - такую технологию Lexus уже использовал в реальности, создавая свой ховерборд - магнитный борд, способный летать, как в фильме "Назад в будущее". Управляемость по типу мотоциклетной должна обеспечить пилоту и аппарату отличное взаимодействие, и даже на очень высоких скоростях, считают разработчики.

Пока это все, конечно, фантастика. Но кто знает, при современном скорости развития технологий в недалеком будущем она вполне может стать реальностью. А бренд Lexus, таким образом, способен закрепить за собой репутацию компании, закладывающей основы мотоциклетных и околомотоциклетных технологий для использования на других планетах.

Тэги: мотопром мотоцикл космобайк Lexus LF-30 Electrified
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта


Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



МИГ-29 Танго (красиво ведь)

3 самых интересных случаях путешествий во времени

Новый белорусский экспериментальный ИРП (видео от SoLiD)

Фото

Все фото



Киевский ТРЦ "Retroville" открылся в полном формате: самые известные бренды, огромный фуд-корт, скидки и развлечения

Первый Грузинский ресторан сети «Стумари» открылся в городе Хмельницкий

Самые популярные блюда, которые заказывали в период карантина

Анекдот дня

У одного пожилого человека была ферма. На ее задворках был небольшой бассейн, около которого росли яблони. Однажды вечером, старик решил пройтись до пруда. С собой он захватил ведро, чтобы нарвать яблок.
Подойдя к пруду, он услышал веселый смех. А затем увидел несколько девушек, купавшихся в его бассейне. Увидев его, они зашли в воду по горло. Одна из девушек крикнула фермеру: Мы не выйдем из пруда, пока ты не уйдешь!
Старик нахмурился. Я пришел сюда не для того, чтобы смотреть как вы здесь плаваете голыми . Подняв ведро, он продолжил: Я просто пришел сюда покормить крокодила...
Мораль: Старики тоже могут быстро соображать.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ