Что думают узбекистанцы о повышении стоимости отечественных авто

10 марта 2020 03:00 Просмотров: 232 # Прокомментируй Печатная версия
Что думают узбекистанцы о повышении стоимости отечественных авто

В Узбекистане в понедельник стало известно, что компания UzAuto Motors подняла цены на свои авто. Разница между старыми и новыми расценками доходит до 21%.

Корреспондент Podrobno.uz решила узнать, что об этом думают пользователи социальных сетей (орфография и пунктуация авторов сохранена).

Особенно бурную реакцию узбекистанцев вызвал тот факт, что стоимость некоторых авто выросла более чем на 20%. И это при том, что руководство отечественного автопрома обещало, наоборот, цены снижать и начать выпуск бюджетных моделей.

"Курс падает, зарплаты стоят, а цены на авто растут. Наденьте маску на экономику нашей страны! Коронавирус поразил лёгкие Узбекистана. Запустили руки в единственное место, где могут нажиться на своём народе. И так машины неоправданно дорогие, так теперь и Spark становится роскошью. Это же смешно и нелепо. Где такие цены вообще видели? Люди годами копят деньги, уже приближаются к цели и тут бац, еще пару лет копить придётся. На минуточку, на самую дешевую машину. Спасибо, что с каждым разом разочаровываете и пробуждаете желание свалить отсюда", – негодует пользователь.

"А что, этак году в 2013 цены на Spark доходили до 13000$. Вот и подгоняют опять к этому", – отметил другой.

"А новый директор "Узавтосаноат" обещал опустить цену. То, что у нас поднялось, никогда не опустится", – написал узбекистанец.

"Комплектующих с Китая нет. В салонах тишина. Что в таких случаях делают в Узбекистане? Цены повышают. Суперприбыль пойдёт. А подняли населению зарплаты и пенсии или нет никому не интересно. А ведь авто собрали по старым ценам. Любая бизнес хороша", – заметил еще один.

"Вы же сами и виноваты, кто за такие деньги покупает эту продукцию. Хочу обратить ваше внимание, что цены подняли только на популярные модели в низшей ценовой линейке. Богатых опять не тронули!!!!! Делайте выводы....", – отметила узбекистанка.

Также многие комментирующие писали, что нужно отказаться от местного автопрома и приобретать автомобили из других стран.

"Ну, так это же замечательно! Пусть повышают цены, дают дорогу импортным производителям увеличивать продажи на нашем рынке. Обратитесь в любой автосалон Lada, вам в течение дня продадут автомобиль, да ещё со скидкой. Не достаточно средств? Тут же лизинг помогут оформить. Из документов только паспорт нужен). Не хотите автомобиль в тот же день, обращайтесь в атосалоны Uzavto", – рассказал пользователь.

"Может лучше российский автомобиль покупать?", – вопрошает еще один узбекистанец.

"Вообще всем нужно отказаться от покупки отечественных автомобилей и тогда они начнут считаться с народом. До этого момента пока пипл хавает они и будут поднимать цены", – считает пользователь.

В целом, основная часть узбекистанцев негативно отреагировала на новость о новых ценах. Многие писали о возможном повышении цен и на вторичном рынке, а также о возможном повышении стоимости бензина.

При этом часть пользователей нашла и плюсы в этом решении. Они считают, что благодаря повышению цены, уменьшатся продажи авто, а значит и процент загрязнения воздуха.

"Велосипеды и электроскутеры в помощь, зато меньше пробок и воздух чище. А Спарк за 10 тыс. зеленых, это конечно уже смешно", – прокомментировал один из комментирующих.

Лишь небольшая часть пользователей спокойно отреагировала на изменение цен, так как привыкла к подобным реформам и переменам.

"Мы сами виноваты все равно будем покупать", – отметил один из них.

"Все равно будут покупать, хоть на 100% поднимут", – добавил другой.

Тэги: автопром автоконцерн автомобиль автолюбитель UzAuto повышение цен
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта


Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Договорняки Порошенко и Байдена: за кулисами скандала

Парку РТИ - новую жизнь! (городская толока в Лисичанске)

Киевские "полицаи" пытали и насиловали женщину-свидетеля в Кагарлыкском отделе несколько часов подряд (обновлено + видео)

Фото

Все фото



Начались продажи нового низкопольного городского микроавтобуса «ГАЗель City»

Как грузинский регбист Вахо Мдзинаришвили cтал художником

Ужгородский ЖК «Квадрат» награжден профессиональной премией

Анекдот дня

Очередь у пивного ларька (в
Одессе). Возмущенный возглас:
- Почему не доливаете?!
Возмущенный ответ:
- Потому что не разбавляю!!!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ