Поливооросительные машины БЕЛАЗ-76135 и БЕЛАЗ-76473 на украинских ГОК

24 мая 2020 21:24 Просмотров: 197 # Прокомментируй Печатная версия

Поливооросительные машины БЕЛАЗ-76135 и БЕЛАЗ-76473 на украинских ГОК

Белорусский автомобильный завод в прошлом году поставил первые поливооросительные машины БЕЛАЗ-76135 в Украину, открыв тем самым новый рынок сбыта для этой спецтехники. За время эксплуатации она зарекомендовала себя как надежная и незаменимая помощница горняков. В результате теперь только в карьерах Северного ГОКа (Группа Метинвест, Кривой Рог) с пылевыми бурями сражаются девять самых современных пылеборцев – БЕЛАЗ-76135 и БЕЛАЗ-76473.

В Первомайском и Анновском карьерах СевГОКа шесть гидромониторов БЕЛАЗ-76135 с емкостью цистерн 119 кубометров, мощными насосами и расширенной зоной полива до 60 метров уверенно выполняют мероприятия Криворожской экологической программы по карьерному пылеподавлению в сложных горнотехнических условиях.

Белорусская машина спецназначения с цистерной, объем которой соизмерим с небольшим озером, эффективно орошает без дозаправки пяти-восьмикилометровые участки экскаваторных забоев и внутрикарьерных магистралей. Благодаря своей дальнобойности «БЕЛАЗы» накрывают мощной вертикальной струей из лафетного ствола одновременно до четырех горизонтов, включая самые малодоступные места разрезов.

Три поливооросителя поменьше – БЕЛАЗ-76473 с 32-кубовой цистерной – обладают веерной системой орошения, создающей на открытых месторождениях настоящий рукотворный дождь. Сзади и сверху цистерны смонтирована разветвленная система трубопроводов со специальными насадками, распыляющими воду во все стороны. Такое оборудование обеспечивает качественное орошение поверхностей с шириной зоны полива более 24 м, подавляя тем самым вездесущую пыль.

В карьерах СевГОКа этот спецтранспорт обслуживает карьерные пути, а также регулярно наполняет резервуары водой, в том числе и емкости буровых станков.

Весной и летом поливооросительные работы на технологических дорогах и промплощадках комбината ведутся круглосуточно. За день «БЕЛАЗы»-пылеборцы расходуют свыше 3,5 тысячи кубометров воды для орошения забоев и дорог в несколько этапов. При необходимости, кстати, поливооросители «БЕЛАЗ» могут использоваться и как пожарные машины, благодаря установленной на них системе пожаротушения с дистанционным включением.

«Для выполнения экологических мероприятий по борьбе с пылью на СевГОКе комбинат полностью обновил парк поливооросительных машин. Помимо отличных технических характеристик, плюсы спецтехники «БЕЛАЗ» в удобстве использования и комфортных условиях труда для водителей», – подчеркивает генеральный директор СевГОКа Андрей Скачков.

Современные поливооросительные машины марки «БЕЛАЗ» не только надежны, экономичны и эффективны в различных климатических условиях при открытых разработках полезных ископаемых, но и удобны в обслуживании, отвечают всем требованиям промышленной безопасности и охраны труда. Белорусская спецтехника успешно повышает безопасность транспортных работ в карьерах горнорудных предприятий Узбекистана, России, Украины, Казахстана, Марокко, Болгарии, Зимбабве, Монголии и других стран.

Тэги: спецтехника поливооросительные машины БЕЛАЗ БЕЛАЗ-76135 БЕЛАЗ-76473
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта


Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



MILANIA заявила о себе в новой чувственной работе «Океан»

Самые влиятельные женщины мира: Хиллари Клинтон

Как приготовить круассаны как в Париже (мастер-класс от «Анна Brezel»)

Фото

Все фото



Музыкальный фестиваль "Khortytsia Freedom 2020" третий год подряд собирает аншлаги!

Автомобильный видеорегистратор DDPai Dash Cam Mola N3 1600P HD GPS – незаменимый компаньон для путешествий и поездок

Первенство по таэквон-до ИТФ и кикбоксингу ВАКО на призы Харьковского городского головы состоялось 3 октября

Анекдот дня

Каждый раз, выходя из парикмахерской, меня мучает один и тот же вопрос: «Зачем меня спрашивали, как я хочу постричься?»

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ