Triumph Trident переживает свое третье перерождение

16 ноября 2020 18:57 Просмотров: 347 # Прокомментируй Печатная версия
Triumph Trident переживает свое третье перерождение

Британский мотопроизводитель Triumph выпустил мотоцикл с модельным обозначением Trident - название мотоцикла 2021 модельного года полностью идентично названию мотоциклов, которые тот же "Триумф" выпускал десятилетия назад.

Новую тогда модель "Трайдент" британский "Триумф" представил еще в 1968 году. Он был с трехцилиндровым движком и представлял собой интригующую альтернативу привычным тогда одно- и двухцилиндровым аппаратам.

Через 20 с лишним лет после первого успеха, в том числе и в гонках, Triumph вновь ввел в обиход название Trident - тогда под этим именем начали выпускать нейкид - в 1990 году, снова о трех цилиндрах.

Теперь же британский бренд возрождает модель в третий раз. Теперь это аппарат, который будет играть на поле среднеразмерных твинов - наряду с Suzuki SV650, Yamaha FZ/MT-07 или Kawasaki Ninja/Z650. При этом сам останется традиционно 3-цилиндровым байком.

С точки зрения дизайна Trident напоминает родстер - с минималистским корпусом, нейтральной посадкой пилота, и спокойными же ручками. По подвеске и тормозам тоже ничего особо выдающегося. Тем не менее, мотоцикл все равно выглядит привлекательно, словно современный мотоцикл с налетом классики, в котором безошибочно распознается произведение бренда Triumph.

Двигатель - обновленный, не классические 675, а 660-кубовый. У него меньший диаметр цилиндра и, наоборот, больший ход поршня. По сравнению с мотором Street Triple, у него 67 новых компонентов. Тут другой коленвал, другой генератор, другой распредвал, иная головка блока, и много-много еще чего отличающегося.

Мощность двигателя нового "Трайдента" - 80 л.с. при 10 250 об./мин. Крутящий момент - 64 Нм при 6 250 об./мин. Причем 90% момента доступно уже при 3 600 об./мин.

Рама - новая, но стальная, а не алюминиевая, как у Street Triple. Стальной же маятник. ABS в стандарте. Но вот ABS, работающей в поворотах, - нет. Все же эконом-модель.

Сиденье довольно высокое, особенно для новичков - почти на 2,5 см выше, чем у Suzuki SV650. А именно - 805 мм. Колесная база - 1402 мм. Вес - 189 кг.

Система ride-by-wire - позволяет выбирать из двух режимов езды - дорожного и дождевого (Road и Rain). 

Коммуникационную систему мотоцикла через приложение My Triumph можно спарить, например, с камерой Go Pro - весьма удобно.

Новый Trident призван привлечь не в последнюю очередь молодую аудиторию, в том числе новичков, и стать привлекательной альтернативой двухцилиндровым конкурентам.

Доступны будут четыре цветовые схема для этого мотоцикла - белый Crystal White, черный с серебристым Matt Jet Black & Matt Silver Ice, черный Sapphire Black и серебристый с красным Silver Ice & Diablo Red.

Мотоциклы должны появиться у дилеров в конце января 2021 года. Заявленная цена в США - вполне конкурентоспособна - 8 000 долларов на американском рынке.

Тэги: мотопром мотоцикл Triumph Trident
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта


Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Как Сергей Лещенко о своих доходах в прямом эфире рассказывал

Самые странные и необычные животные, о которых вы вряд ли слышали ранее

Реквием по Dendy (Famicom, NES, UFO, Сюбор и игры на них)

Фото

Все фото



Профессия - лесник. И для женщин она не помеха!!!

Первый в Украине крафтовый музей истории архитектуры открылся в Запорожье

ГИРД «Берлога» - новые вахтовые автобусы для МЧС России

Анекдот дня

Проходит симпозиум по открыванию сейфов. Большой зал, жюри, много народа. На сцене сейф с 2 млн. баксов. Встают первые представители.
Жюри: Ребята, вы, кто?
- Мы из Франции.
- Что вам нужно и сколько времени?
- Два часа, автоген и свет выключить.
Проходят два часа. Сейф на месте, деньги на месте.
Выходят следующие представители.
- Вы откуда?
- Мы из Италии.
- Что вам нужно и сколько времени?
- Час, автоген и свет выключить.
Час прошел. Сейф на месте, деньги на месте.
Председатель жюри встает:
- Есть еще желающие получить 2 млн. баксов?
Встают двое с последнего ряда.
- Ребята, вы кто?
- Сеня, мы кто?
- Мы из Одессы.
- Что вам нужно и сколько времени?
- Сеня, на полчаса хватит?
- Хватит и свет выключить.
Свет выключили. В зале тишина. Проходит полчаса. Включают свет.
Сейф открыт, 2 млн. баксов нет, первые ряды раздеты и из холла слышен голос:
- Сеня, да брось ты эту люстру, она ж усеравно в дверь не пролазит!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ