Cooper получила грант на разработку шин из гваюлы

13 июля 2012 09:30 Просмотров: 1357 # Прокомментируй Печатная версия
Cooper получила грант на разработку шин из гваюлы

Компания Cooper Tire & Rubber Co. получила от американского министерства сельского хозяйства грант в размере 6,9 миллиона долларов на разработку технологии производства из гваюлы каучука для шинной промышленности.

В первую очередь четырехлетний грант предназначен для исследований в области производства, испытаний и применения гваюлового натурального каучука в качестве стратегического ресурса сырья для шинной индустрии. Кроме этого ученые будут работать над оценкой целесообразности использования биомассы, остающейся после получения каучука, в качестве биотоплива для автомобилей.

 Грант был выдан в рамках сотрудничества министерств сельского хозяйства и энергетики, которые выделили 30 миллионов долларов для финансирования проектов, направленных на развитие технологий получения альтернативных видов топлива и других биопродуктов.

 Помимо Cooper в проекте по разработке технологий применения гваюлы в шинном производстве заняты еще несколько компаний и университетов, а также Служба сельскохозяйственных исследований (ARS), входящая в состав министерства сельского хозяйства. Собственно производством нового материала будет заниматься компания Yulex Corp., признанный лидер в области изготовления различной продукции из гваюлы. Также партнеры будут заниматься совместными проектами в области генетики и геномики, работать над улучшением агрономических приемов и т.д.

 «Для нас честь, что нас оценили как инновационную компанию, потенциально способную разработать более экологичные шинные технологии, - заявил вице-президент по технологиям Cooper Чак Юркович (Chuck Yurkovich). – С помощью партнерства с другими членами консорциума мы существенно сократим время, необходимое для доведения подобных технологий до коммерциализации в промышленности. Если все пройдет успешно, мы сможем ослабить нашу зависимость от поставок сырья из-за рубежа, при этом создав новые вакансии для американских рабочих».

 Исследованиями в области поиска альтернативы каучуку, получаемому из гевеи бразильской, занимаются многие шинные компании, и на днях об изготовлении первых гваюлово-одуванчиковых шин сообщила голландская Vredestein.

Тэги: Cooper Tire сельское хозяйство гваюла ARS шины
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта


Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Анатомия катастроф: черный лебедь, серый лебедь, розовый фламинго (выпуск от 05.06.2020)

Полина Крупчак порадовала поклонников новым видео на летнюю песню "Море"

Армейский паек боевой обновленный (видео от SoLiD)

Фото

Все фото



Новий водогін, освітлення, благоустрій: все про здобутки комунальників Щербанівської ОТГ (Полтавщина)

АЗ «Чайка-Сервис» отгрузил партию спецавтомобилей для «Мострансавто»

Завод «СпецДорМаш» модифицировал автогрейдер СДМ-25

Анекдот дня

Беседует с другом по телефону:
- Вот ты зря не женишься. Говорю тебе - зря! Женатым быть куда лучше. Вот ты мне полчаса уже ноешь, как тебя работа достала. А ты женись, баран. Эта курва тебе дома так мозг вынесет, что на работу, как на праздник бегать будешь. Думаешь, у меня почему две работы? Думаешь, мне деньги нужны? Фиг там. Просто я женат, брат...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ