Новый серийный мотоцикл из Чехии потрясает размерами

15 июля 2012 12:43 Просмотров: 1345 # Прокомментируй Печатная версия
Новый серийный мотоцикл из Чехии потрясает размерами

Серийный мотоцикл с мотором объёмом 2,5 л, мощностью 240 л.с. и тягой 200 Нм - звучит внушительно! Цена впечатляет еще сильнее - 80000 евро. Эти деньги за двухколесный левиафан из Чехии можно будет выложить уже в следующем году.

Вообще, Чехия - не та страна, которая первой приходит на ум при упоминании о мощных мотоциклах. Но новый FGR Midalu 2500 призван порвать в клочья этот шаблон. Основатель компании Мирослав Фелгр (Miroslav Felgr) впервые начал думать об изготовлении мотоциклов с самым большим в мире двигателем в 2001 году. И вот, спустя десять с лишним лет, первая партия Midalu 2500 будет выпущена в начале 2013 года - сообщает mail.ru, и добавляет, что двигатель V6 рабочим объёмом 2442 куб. см, жидкостного охлаждения, с углом развала цилиндров в 90 градусов станет самым большим в мире двигателем, разработанным для серийного мотоцикла. С этим моментом мы, конечно же, не согласимся - не следует забывать про невероятный Gunbus 410 с мотором объемом без малого семь литров! Который, хоть и малыми партиями, но, тем не менее, именно серийно выпускается немецкой компанией Leonhardt Manufacturing.

Впрочем, если не оглядываться на 3,75-метровый немецкий «мотобус», на котором не то что ездить, даже рядом стоять страшно, чешское творение весьма впечатляет. Дизайн Midalu 2500 разработал Станислав Гануш, который теперь трудится в Blata. В модели есть черты и классического мотоцикла, и спортбайка. Исходя из цены, потенциальные покупатели новинки - люди зрелого возраста, поэтому производитель обещает, что мотоцикл не будет лишён комфортабельности, несмотря на свою мощь. Первые экземпляры будут проданы в Европе, в дальнейшем FGR планирует предложить свой серийный мотоцикл покупателям в США и России - именно здесь модель класса «люкс» с соответствующим качеством и ценой должна найти своих покупателей. А там и до Украины недалеко, у нас тут тоже есть любители мотоциклов класса «от Goldwing/Electra Glide и выше».

Компания FGR была основана 20 лет назад и занималась производством специальных автомобилей. В 2003 году был создан мотоцикл FGR 125 GP, участвующий в гонках Moto3, так что необходимый опыт у компании имеется. А страна, во всем постсоветском пространстве прославившаяся знаменитой «Явой», может теперь обрести новый символ мотопромышленности.

Тэги: Чехия Мирослав Фелгр Miroslav Felgr FGR Midalu 2500
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта


Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



13 самых загадочных мировых эпидемий (видео)

Фермерам, що втратили посіви через посуху, призначать компенсації

649 легких вездеходных автомобилей ISV поставит GM Defense для армии США

Фото

Все фото



МГУ против ХГИК: кто победит в «Битве университетов» в приложении Likee?

DOOGEE S88 Pro – мощнейший смартфон с брутальным дизайном намерен покорить российский рынок мобильных устройств

Семейный фестиваль воздушных шаров «Мама, я дома» пройдет в Киеве 26-28 июня

Анекдот дня

Полицейский Инспектор Дорожного Регулирования (ПИДР), Государственная
Единая Инспекция (ГЕИ), а ведь все начиналось с обычных голубых номеров.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ