Неудачливый владелец внедорожника Land Rover хочет обанкротить российское представительство корпорации Ford

15 августа 2012 11:39 Просмотров: 1180 # Прокомментируй Печатная версия
Неудачливый владелец внедорожника Land Rover хочет обанкротить российское представительство корпорации Ford

Новосибирский бизнесмен и политик Максим Иксанов, возглавляющий благотворительный фонд "Наши дети", потребовал банкротства ЗАО "Форд мотор компани". Компания уклоняется от уже утвержденного судами возмещения ущерба за поставку бракованного автомобиля марки Land Rover.

В Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти 8 августа поступил иск о банкротстве ЗАО "Форд мотор компани". Истец – руководитель новосибирского ООО "Авто-Плюс" Максим Иксанов. Истец известен тем, что возглавляет благотворительный фонд "Наши дети", а также своей попыткой избраться в городской совет Новосибирска от партии ЛДПР (в настоящий момент он член партии "Единая Россия").

  Претензии к российскому представительству международного производителя возникли у устца после того, как в 2007 году он приобрел за 3,39 млн рублей автомобиль марки Land Rover. В то время ЗАО выступало импортером компании Jaguar Land Rover, так как до 2008 года та еще принадлежала корпорации Ford. Как рассказал "ДП" сам Максим Иксанов, проблемы с машиной начались  с первого же дня покупки.

  "На первой же заправке выяснилось, что заправить автомобиль невозможно. Потом заклинило руль, коробку передач, возникли проблемы с тормозами. Дважды  я чуть не попал из-за этого в аварию. После ремонтов, которые длились очень долго ввиду отсутствия необходимых запчастей, машина тут же ломалась снова. В итоге за несколько лет использования машина наездила всего 30 тыс. км", – рассказал Максим Иксанов.

  Изрядно намучившись, неудачливый автовладелец решил вернуть деньги через суд, который в январе 2012 г. признал правоту покупателя. "Форд мотор компани" обязали выплатить в пользу Иксанова стоимость автомобиля в размере 3,39 млн рублей, разницу с его нынешней ценой – 358 086 рублей, страховую премию – 108 509 рублей, убытки от оплаты дополнительного оборудования в сумме 60 000 рублей, неустойку 100 тыс. рублей и компенсацию морального вреда – 2000 рублей. В мае решение подтвердил Новосибирский областной суд. Кроме того, суд взыскал с ЗАО 2 млн рублей штрафа в пользу государства за неисполнение в добровольном порядке требований потребителя.

  По словам Максима Иксанова, представители ответчика выплатили лишь штраф. Оставшуюся же сумму судебные приставы так и не смогли взыскать. Это и стало основанием для подачи иска о банкротстве.

  Вице-президент по коммуникациям и связям с общественностью "Форд Соллерс" (правопреемник ЗАО "Форд мотор компани") Сергей Кириллов не стал комментировать заявление о банкротстве, но высказался насчет предыдущих судебных решений.

  "Являясь законопослушной компанией, ЗАО "Форд Мотор Компани" всегда было готово следовать всем законным процедурам в отношении выполнения данного решения. То есть это означает, что наша компания не предпринимала никаких действий, препятствовавших выполнению решения", – заявил Сергей Кириллов.

  Ранее проблемы с автомобилем марки Land Rover широко обсуждались в блоге известного дизайнера Артемия Лебедева.

  "Как реагирует на все происходящее представительство "Ленд Ровера" в России? – возмущался Лебедев. – Оно с любопытством молча читает мои записи. Если кто-нибудь из читателей решит купить "Ленд Ровер" и поехать на нем по родной стране, знайте - вас на *** вертели. Будете встречать кукурузники с запчастями до конца жизни. Причем запчасти будут находить *** знает где и отправлять ваши друзья, потому что в продаже того, что нужно, никогда не будет. А ближайший дилер будет курить бамбук на выходных и у него на складе будут только фирменные визитки".

 

Тэги: Land Rover Ford Форд мотор Максим Иксанов
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта


Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Анатомия катастроф: черный лебедь, серый лебедь, розовый фламинго (выпуск от 05.06.2020)

Полина Крупчак порадовала поклонников новым видео на летнюю песню "Море"

Армейский паек боевой обновленный (видео от SoLiD)

Фото

Все фото



Новий водогін, освітлення, благоустрій: все про здобутки комунальників Щербанівської ОТГ (Полтавщина)

АЗ «Чайка-Сервис» отгрузил партию спецавтомобилей для «Мострансавто»

Завод «СпецДорМаш» модифицировал автогрейдер СДМ-25

Анекдот дня

- Алло! Привет, дорогая! Настроение? Отличное! Почему? А как иначе? Вот слушай:
Выиграл в казино 8941$;
Мне гарантируют доход не выходя из дома;
В лотерее срубил 1632$;
Мне полагается вознаграждение от фонда до 9000$;
Сумма перевода на мою карту составила 35 849 р с комиссией 0%!
- Придурок! Закрой папку "Спам" и иди искать работу!!!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ