Музей Saab сохранен, фанаты ликуют

30 января 2012 17:33 Просмотров: 413 # Прокомментируй Печатная версия
Музей Saab сохранен, фанаты ликуют

Как известно из ранее опубликованных новостей, ликвидационная комиссия Saab выставила на продажу коллекцию уникальных автомобилей бренда, насчитывающую более 120 экземпляров и находящуюся в экспозиции музея.

На днях появилась информация, что, несмотря на продолжающуюся распродажу активов, музей шведского автопроизводителя останется не тронутым.
Благодаря властям города Трольхэттана, аэрокосмическому концерну SAAB AB и фонду Валленберга удалось собрать 4,05 миллиона долларов (по другим источникам, 4,1-4,5), чтобы купить коллекцию музея целиком. Участники сделки согласились выплатить столь внушительную сумму, убедившись, что коллекция исторических автомобилей Saab останется в неприкосновенности и будет по-прежнему располагаться в Трольхеттане.
Известно, что это наиболее полная коллекция SAAB в мире, отображающая историю бренда от его первого автомобиля до наших дней. Было бы кощунством, разделить ее на отдельные автомобили и разбросать по частным коллекциям. Против распродажи выступали не только фанаты бренда, но и местные жители, многие из которых работали на производстве этих автомобилей.
Музей остался в том же здании, его аренда полностью оплачена. Глава муниципального совета Трольхэттана Пауль Акерлунд признался, что музей много значит для него и для всего города: "Он часть души Трольхэттана. Многие приезжают сюда специально для того, чтобы посмотреть его".
У самой же компании пока слабые шансы на выживание. Китайцы по-прежнему готовы сделать новые предложения. В покупке бренда заинтересовался инвестиционный фонд из Турции. Все в ожидании нового предложения, которое устроит всех. А пока же минимальную жизнедеятельность предприятия будут обеспечивать деньги, вырученные от продажи музея.

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта


Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Rammstein и другие: о чем поет немецкая душа

Лиза Анохина и Яся Дегтярева «оживили» хит «Мелом»

Лиза Анохина в проекте «Спасибо за любовь»

Фото

Все фото



Выставка арт-объектов «Материя света 2019» будет открыта в Харькове до 27 июля

Cartier представил ювелирную коллекцию Magnitude

Неизвестного морского монстра обнаружили на пляже в Британской Колумбии

Анекдот дня

В Узбекистане гаишник ничего не заработав за день тормозит дедушку, едущего на ишаке.
- Так, отец, почему превышаем?
- Да как же, я на ишаке превысить могу?!
- А почему вы его палкой так сильно дубасили?! Вы что, не знаете, что животные это братья наши меньшие? Идите и просите прощенья!
Старик подходит к ишаку, гладит его и говорит:
- Ишак, прости дорогой, за то что я тебя палкой бил... Я же не знал, что у тебя брат в ГАИ работает!!!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ