О страшной аварии на трассе "Одесса-Мелитополь" рассказали очевидцы

25 августа 2012 14:15 Просмотров: 6557 # Прокомментируй Печатная версия
О страшной аварии на трассе "Одесса-Мелитополь" рассказали очевидцы

Вечером 21 августа Анна и Юрий возвращались в Одессу из села Светлое, где живут родители Анны. За рулем был мужчина, но на дорогу смотрели вместе.

Анна Корбан,  очевидец ДТП на трассе «Одесса-Мелитополь»: Впереди идущую машину мы увидели, услышали удар, увидели облако пыли, разлетающийся металл.  

 Юрий Корбан,  очевидец ДТП на трассе «Одесса-Мелитополь»: Там удар был такой сильный, что просто наверно… Там даже не было тормозного пути, то есть человек просто не видел вообще ничего. Он ехал и все, бах. То есть просто ехала машина, а потом раз, удар, шум

Авария, в которой разбился водитель Жигулей, произошла перед самым въездом в город со стороны Николаева, возле строящегося супермаркета Таврия. Вот это место на трассе Одесса-Мелитополь, которую называют также старым Киевским шоссе.

В течение нескольких часов здесь, на одном и том же месте, произошло две страшные аварии. Оба водителя ехали за рулем автомобилей ВАЗ. Мужчина, о котором рассказывают очевидцы Анна и Юрий, скончался. Участники еще одного ДТП – семья с маленьким ребенком, – остались живы. Водитель – в больнице. Очевидцы первой аварии говорят – на месте погибшего мог быть каждый. Ведь о том, что ведутся дорожные работы и буквально посреди дороги стоит отбойник – водителей не предупреждали ни дорожные знаки, ни разметка. Не было даже освещения.

Юрий Корбан,  очевидец ДТП на трассе «Одесса-Мелитополь»: Отбойник поставили, а разметка осталась старой. Насколько я понимаю, как водитель, что вот эта впереди идущая машина, он шла от нас не сильно далеко, может метров 100, сложно сказать темно очень было. И скорее всего он просто не заметил, потому что ни знаков никаких, ни освещения, ничего не было. Какие-то должны быть предупредительные знаки, хотя бы, что впереди есть такое препятствие. Потому что любой человек, и мы точно также, могли ехать и просто его не увидеть. То есть начала этого препятствия его вообще не было видно.

Анна Корбан,  очевидец ДТП на трассе «Одесса-Мелитополь»:  Дорожные условия… Я была настолько шокирована. Причем мы сегодня утром там ехали, ничего абсолютно не изменилось. Там висят знаки непосредственно на самом уже этом отбойнике. Предварительных предупредительных знаков никаких нет  

Юрий и еще несколько водителей остановились, вызвали медиков и ГАИ. Судя по скорости, с которой ехали они сами и по наблюдениям за впереди идущей машиной, пришли к выводу, что Жигули двигались со скоростью около70 километровв час. Очевидец продолжает – он сам ездит здесь часто

Юрий Корбан,  очевидец ДТП на трассе «Одесса-Мелитополь»:  Получается, если человек по привычке ездит, вот я часто там езжу, буду держаться вот этой разделительной полосы, я могу не заметить просто этот отбойник.

Особенно, когда на дороге темно и нет предупреждающих знаков, – соглашается с Юрием еще один водитель, Валерий Михайлович. Он ежедневно проезжает на этом участке пути. Мужчина рассказывает –  строители супермаркета  начали реконструировать дорогу в последние дни, по сути, сузив ее, и не установив при этом никаких предупреждающих об изменении движения знаков.

Валерий Щадных,  водитель: Неудобства были в том, что было ограничение движений в 2 ряда шло, большие пробки, работали трактора, бульдозеры, укладчики асфальта и люди работали с дорожной службы по установки отбойников металлических. А знаки были? – Никаких знаков не было – абсолютно.

Как рассказал водитель, который по долгу службы несколько раз в день преодолевает этот опасный участок, утром 22 августа, после двух трагедий – дорожные работы здесь прекратились. Но разбитый забор продолжает валяться на дороге, тем самым создавая новые препятствия для водителей.

Очевидно, что дорожники прекратили работы сразу после двух ДТП, одно из которых закончилось смертью водителя. Юристы резюмируют – по факту гибели человека должно быть возбуждено уголовное дело. По данным пресс-службы областной прокуратуры, вопрос о возбуждении уголовного дела уже решается. Им занимается следственный отдел по дорожно-транспортным происшествиям главного управления МВД Украины в Одесской области.

Тэги: Одесса-Мелитополь ДТП
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта


Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



ГАЗ М-20 Победа-Родстер - самый редкий в мире

Истории успеха от UkrDay: Унесенные ветром и Татьяна Морозова

Max Payne: революция в жанре

Фото

Все фото



Современные поэты: кого читать осенью 2020?

Предпочтения россиян относительно планировок и дизайна жилья в 2020 году изменились

TRENDZO - красота и стиль от Тахмины Салмановой

Анекдот дня

Что самое подлое в юзерах? Не глупые вопросы. Не кривые руки. И неумение читать написанное на экране, не говоря уж об инструкциях, тоже не самое страшное. Самое подлое — это молчание этих ягнят.

Пролила девочка на клавиатуру спрайт. Помыла под краном. Высушила на солнышке. Ну, понятно — хана клавиатуре. И молчит.

Другая принесла битую флешку — вдруг прочитается? Воткнула в комп. Вынесла чипсет. И молчит.

Третья залогиниться не может: пароль забыла за выходные. И молчит.

Потом в недельном отчёте старший специалист смотрит: чё-то у девочек мало исполненных задач. Ну ладно, бывает. И только когда к концу второй недели старший видит за неделю ноль исполнений, информация доходит до его межушного ганглия. Он отрывает жопу от стула и идёт к той девочке. И только тогда эта овца докладывает, что у неё с позапрошлого вторника не работает комп.

Разумеется, админ просто обязан стоять за плечом каждого из 250 операторов и отечески наставлять все помыслы и движения.

Но всех девочек побила та, которая угробила клавиатуру. Она умудрилась четыре дня работать без неё, копипастя буквы, слоги и слова из файла со своей должностной инструкцией.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ