Новый Chevrolet Niva появится в 2015 году

23 сентября 2012 08:25 Просмотров: 1277 # Прокомментируй Печатная версия
Новый Chevrolet Niva появится в 2015 году

Совместное предприятие «GM-АвтоВАЗ» намерено выпустить новое поколение кроссовера Chevrolet Niva в 2015 году. Инвестиционный проект по организации производства новинки был утвержден на очередном заседании Совета директоров и собрание акционеров, которое состоялось в пятницу, 21 сентября.

«Также члены Совета директоров приняли к сведению информацию о завершении работ по созданию экстерьера нового поколения Chevrolet Niva и активизации работ по разработке конструкции автомобиля, отметив позитивную динамику в реализации проекта. Запуск новой модели запланирован на 2015 год», – отмечено в сообщении пресс-службы ЗАО «Джи Эм-АвтоВАЗ».

Кроме того, к 2015 году за счет собственных средств предприятия предусмотрено расширение производственных мощностей до 120 тыс. по выпуску Chevrolet Niva нового поколения.

В целях реализации проекта на территории ОЭЗ «Тольятти» на площади 20 га намечено возведение корпусов кузовного и прессового производств, а также инженерной лаборатории. Таким образом, дополнительно будет создано не менее 1500 рабочих мест.

 

Кроме того, в сообщении отмечено, что в связи с ранее объявленным выходом Европейского Банка Реконструкции и Развития (ЕБРР) из состава акционеров СП (на основании договора о выкупе акций от 06.09.2012) Советом директоров было одобрено соглашение, в соответствии с которым ЗАО "Джи Эм-АвтоВАЗ" выкупает акции, принадлежащие банку, с их последующим погашением. Таким образом, количество акций, принадлежащих компании "Дженерал Моторс" (в лице "Джи Эм Аусландзпроекте ГмбХ") и ОАО "АвтоВАЗ", останется прежним, при этом доля каждого в уставном капитале ЗАО "Джи Эм-АвтоВАЗ" вырастет до 50%. Сделка будет завершена до конца сентября 2012 г.

Выход ЕБРР из состава акционеров ЗАО "Джи Эм-АвтоВАЗ" является запланированным. Данные изменения не повлияют на текущую и будущую деятельность СП. В то же время выход ЕБРР не исключает возможности его дальнейшего участия в будущих проектах СП.

Генеральный директор ЗАО "Джи Эм-АвтоВАЗ" выразил благодарность руководству ЕБРР за помощь, оказанную банком в течение 10-летнего сотрудничества, особенно в период запуска проекта.

"Благодаря поддержке банка, высокие стандарты корпоративного управления, присущие ЕБРР, стали частью нашего бизнеса, а многолетнее плодотворное сотрудничество стало полезным не только СП, но и двум другим акционерам, обществу и автомобильной отрасли в целом", - отметил Джеффри Гловер.

Тэги: Chevrolet
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта


Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Парку РТИ - новую жизнь! (городская толока в Лисичанске)

Киевские "полицаи" пытали и насиловали женщину-свидетеля в Кагарлыкском отделе несколько часов подряд (обновлено + видео)

Соцпроект «Украина: эволюция достоинства» или Сочувствуя российским пенсионерам

Фото

Все фото



Начались продажи нового низкопольного городского микроавтобуса «ГАЗель City»

Как грузинский регбист Вахо Мдзинаришвили cтал художником

Ужгородский ЖК «Квадрат» награжден профессиональной премией

Анекдот дня

Подруга - подруге:
- Ну что, худеем?
- Худеем. Я уже накупила кефира.
- О, классно - давай напечём из него оладьи!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ