Вокруг Киева через 5 лет построят платную кольцевую дорогу

2 ноября 2012 17:45 Просмотров: 835 # Прокомментируй Печатная версия
Вокруг Киева через 5 лет построят платную кольцевую дорогу

Первая концессионная Киевская городская кольцевая дорога будет построена через 5 лет. Такой проект не только решит вопрос транспортной проблемы столицы, но и создаст новую индустрию.

Об этом 1 ноября во время презентации проекта участка городской кольцевой автомобильной дороги г. Киева, заявил председатель Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Владислав Каськив.

Городская кольцевая автомобильная дорога вокруг г. Киева будет проложена от ул. Столичное шоссе до автодороги М-03 Киев-Харьков-Довжанский на участке Киев-Борисполь.

Чиновник сообщил, что в ходе подготовки ТЭО проекта его стоимость снижена в 2 раза - с ожидаемого 1 млрд. евро до 428 млн. евро.

«Сегодня мы становимся свидетелями рождения новой индустрии концессионных дорог в Украине», - заявил Владислав Каськив, сообщает пресс-служба Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами.

Реализация проекта обеспечит упрощение трафика через Киев на 20 тыс. авто в день, из которых - 11 тыс. грузовиков; экономию времени минимум 20 мин. для каждого водителя.

Также реализация проекта поможет сэкономить топливо в размере 20 млн. евро в 2017 году и 100 млн. евро в год в 2050 году, создаст новую инфраструктуру и 2 100 новых рабочих мест.

«Это первый проект, когда инфраструктура в Украине будет развиваться не за счет бюджетных средств, а за счет частных инвестиций», - акцентировал Владислав Каськив.

 

Дорога будет иметь по 2 полосы на основном участке и по 3 на мосту в каждую сторону, средняя скорость движения составляет 110 км/час. Согласно прогнозу, интенсивность движения составит 20 тыс. автомобилей в день в 2017 году и до 80 тыс. авто в день в 2050 году.

Концессионер намерен потратить 125 млн. евро в течение этого времени на содержание указанного объекта.

Ориентировочная стоимость проезда через концессионный участок составлять 6 гривен (или 58 евроцентов) для легковых автомобилей и от 17 гривен (1,66 евро) до 37 гривен (3,55 евро) для грузовых зависимости от габарита (в ценах 2012 года).

Как отметил руководитель Invest Ukraine Сергей Евтушенко, этот проект решает важную муниципальную проблему: появляется возможность получать основной доход с пользователей дороги - транзитно-транспортных компаний, а не с налогоплательщиков.

«Украина - страна с высоким индексом транзитности, поэтому несправедливо перекладывать на плечи украинских налогоплательщиков строительство этой дороги и нового моста через Днепр», - сказал Сергей Евтушенко.

«Пользуясь новой дорогой, каждый водитель сэкономит не только время, но и деньги. В частности, за час простоя грузовой транспорт сможет сэкономить 6 евро, легковой - 3,4 евро. Поэтому мы ожидаем, что от реализации этого проекта выиграют все», - добавил директор по развитию компании-разработчика ТЭО Zagope Construction and Engineering SA Даниэль Невеш.

11 апреля 2012 года состоялось раскрытие предложений конкурсных торгов на закупку инженерных услуг (услуги по разработке ТЭО составляющей Национального проекта «Воздушный экспресс» - железнодорожное пассажирское сообщение г. Киев - международный аэропорт «Борисполь» и строительство других инфраструктурных объектов Киевского региона»: городская кольцевая автомобильная дорога вокруг г. Киева от ул. Столичное шоссе до автомобильной дороги М-03 Киев-Харьков-Довжанский на участке Киев-Борисполь).

Победителем открытого международного конкурса стала компания Zagope - Construções е Engenharia SA.

Тэги: Дорога
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта


Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Золото и смерть: тайны проклятых кладов

Слава Героям! Цивилизованная "Европа" на трассе Борисполь-Киев

Александр Шлеменко «Шторм» победоносно вернулся в клетку

Фото

Все фото



В Китае "разнесли" очень редкий Porsche 918 Spyder (фото)

Кастом Down & Out Duncster на основе BMW R80RT

Автомобили будущего: лучшие концепт-кары 2014

Анекдот дня

Мikе: Все мужики - сволочи!
Lеnа: Даже ты?
Мikе: Я - редкая сволочь!
Lеnа: Тогда чего же я вышла за тебя замуж?
Мikе: Тут мы переходим ко второму пункту: все бабы - дуры!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ