Кроссовер Alfa Romeo появится в 2015 году

30 января 2013 10:45 Просмотров: 669 # Прокомментируй Печатная версия
Кроссовер Alfa Romeo появится в 2015 году

Итальянский автопроизводитель Fiat более-менее определился с планами по выводу на рынок первого кроссовера марки Alfa Romeo. Новинка должна появиться через пару лет и сделать не слишком популярный бренд по-настоящему глобальным. В качестве конкурента концерн выбрал для Alfa Romeo немецкую марку Audi, стало известно Ukrday.com.

Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на три источника, знакомые с ситуацией, итальянский кроссовер появится в шоу-румах в 2015 году. В прошлом Alfa Romeo считался символом итальянского стиля и автопрома на протяжении многих лет. Однако в последнее время бренд находится не в самом лучше положении. Спасать марку будут за счет вывода на рынок новых моделей – к 2016 году портфолио "Альфы" должны пополнить девять новинок.

Для трансформации марки в глобальный бренд понадобится около миллиарда евро. Средства будут инвестированы в течение четырех лет. К 2016 году продажи марки должны вырасти до 300 тысяч машин в год. Началом воскрешения бренда станет запуск спорткара 4С, который намечен на конец текущего года. Следующим будет полноразмерный седан, построенный на базе будущего Maserati Ghibli. Далее последуют среднеразмерный седан и универсал Giulia и, конечно, родстер, построенный совместно с японской Mazda.

Более того, Alfa Romeo является одной из ключевых частей стратегии Серджио Маркионне по возвращению "Фиата" в прибыльное русло на европейском авторынке. "Alfa – единственный бренд, который может повысить прибыль группы. Alfa может стать аналогом Apple в автоиндустрии. Нам просто нужен наш эквивалент iPhone", - нескромно заявил владелец дилерского центра Fiat Роберто Феррари.

Новый кроссовер Alfa может использовать технологии и автокомпоненты от Dodge Dart, отмечают источники. Предполагается, что новинку будут собирать в заводе, расположенном около штаб-квартиры Fiat в Турине. Официальных комментариев концерн пока не дает.

Имидж бренда Alfa Romeo имеет достаточный потенциал, чтобы привлекать покупателей по всему миру и устанавливать высокие цены на автомобили, которые используют те же запчасти, что и массовые модели. Это позволит поднять прибыль группы так же, как это сделал Audi для концерна VW.

Более очевидной зависимость Fiat от бренда Alfa станет в самое ближайшее время, когда группа опубликует результаты продаж в 2012 году. По предварительным данным, потери прибыли в Европе составят 49% (749 млн евро). Alfa, которая в прошлом году продала 87% своих автомобилей в Европе, потеряет по итогам года около 300 млн евро.

Будущий итальянский кроссовер с первых дней своей жизни столкнется с довольно жесткой конкуренцией. Если еще несколько лет назад сегмент был практически пуст, то сейчас в него заходят все, кто может себе это позволить. BMW, уже имеющий несколько моделей класса SUV, готовит еще одну – Х4, младшенького для Х6. Daimler работает над расширением внедорожной линейки для Mercedes-Benz.

Кроссовер Alfa Romeo появится в 2015 году
Тэги: Alfa Romeo
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта


Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Умер автор песни «Снег кружится», композитор Сергей Березин

Наталья Самойлова представила видео на новую песню «Спецназ»

На YouTube появилась очередная серия нового «Простоквашино»

Фото

Все фото



Исследование Adzuna и Pronline: у каких станций метро в Москве и Петербурге платят лучшие зарплаты

Первый магазин посуды ТМ "Gipfel" открылся в Ташкенте

Вылетающий из «кротовой норы» НЛО сняли на фото в перуанском Мачу-Пикчу

Анекдот дня

Ученые провели опыты с алкоголем.
Оказалось, что водка со льдом вредит почкам, ром со льдом вредит печени, джин со льдом вредит сердцу, виски со льдом вредит мозгу. Оказывается, этот чертов лед невероятно вреден!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ