Украинский автопром в январе обвалился

11 февраля 2013 21:25 Просмотров: 587 # Прокомментируй Печатная версия
Украинский автопром в январе обвалился

Глядя на январскую статистику производства транспортных средств в Украине, нельзя не ужаснуться. По данным Ассоциации «Укравтопром», в первый месяц 2013 года общими усилиями всех предприятий было произведено 832 автотранспортных средства, из которых 790 — легковых, стало известно Ukrday.com.

832 ТС — это на 76,2% меньше, чем в декабре 2012 года, и на 82,8% меньше показателя за январь 2012 года. И если о количестве произведенных легковых автомобилей мы уже сказали, то январское производство коммерческих автомобилей составило всего 14 единиц (на 95% меньше, чем в декабре 2012 года, и на 95,8% меньше, чем в январе 2012 года). Производство автобусов в январе составило 28 единиц, что на 80,7% меньше, чем в предыдущем месяце, и на 86,8% меньше показателя января прошлого года.

Впрочем, такие мизерные объемы производства в январе были вполне прогнозируемыми и не стали сюрпризом для специалистов автомобильного рынка. Дело в том, что еще в конце прошлого года было известно о временной приостановке производства на ЗАЗ, БАЗ, ЧАЗ, КрАСЗ и"Украинский автобус". Причин на то несколько, однако главной из них все же является введение Россией утилизационного сбора и, как следствие, проблемы с экспортом для украинских предприятий.

Таким образом, действующими в январе остались только «Богдан» и «Еврокар», для которых экспорт не является приоритетным направлением (а у «Еврокар» он и вовсе отсутствует как таковой). Именно эти два предприятия и сформировали январские объемы производства транспортных средств. Плюс, 15 автобусов выпустил завод «Часівоярські автобуси», 13 грузовиков на счету АвтоКрАЗ и 4 легковых автомобиля сошли с конвейера ЗАЗ.

Хочется верить, что в феврале ситуация нормализуется, хотя проблемы украинского автопрома никуда не делись и пока ничего не делается для их решения.

Тэги: Автопром
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта


Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Договорняки Порошенко и Байдена: за кулисами скандала

Парку РТИ - новую жизнь! (городская толока в Лисичанске)

Киевские "полицаи" пытали и насиловали женщину-свидетеля в Кагарлыкском отделе несколько часов подряд (обновлено + видео)

Фото

Все фото



Начались продажи нового низкопольного городского микроавтобуса «ГАЗель City»

Как грузинский регбист Вахо Мдзинаришвили cтал художником

Ужгородский ЖК «Квадрат» награжден профессиональной премией

Анекдот дня

12-летний мальчик теребит отца, смотрящего телик:
- Пап, а правда, что любая кухарка может управлять государством?
Отец, не отрывая глаз от Новостей :
- Государством? Не думаю... В крайнем случае, Советом Федерации...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ