Концепт комбайна TRIBINE Prototype (фото, видео)

21 февраля 2013 09:21 Просмотров: 2148 # Прокомментируй Печатная версия
Концепт комбайна TRIBINE Prototype (фото, видео)

TRIBINE – это комбайн с шарнирно сочлененной рамой, который может перевозить зерно внасыпную. Выезжая пустым в поле, по возвращению он привозит вам уже готовое к употреблению зерно. Это прорыв в области уборочных технологий. Например, если речь идет о сборе кукурузы, то TRIBINE сначала собирает початки, как простой комбайн. Затем, из початков выбираются зерна и ссыпаются в изготовленный на заказ зерновой бункер, который прицепляется к комбайну.

У комбайна ряд двигателей на выбор мощностью от 375 до 400 л.с. и 7 класс молотильной производительности. От двигателя работают три дополнительных гидравлических насоса, которые приводят в действие полный привод комбайна, разгрузочный шнек и цилиндры рулевого управления полного привода.

TRIBINE состоит из двух модулей. Передний – производства Agco Gleaner S77, и задний модуль, который представляет собой зерновой бункер производства Crust Buster вместимостью в 35,2 м2 (1000 бушелей). Машина экипирована 6,9-метровым шнековым разгрузчиком диаметром 55,8 см производительностью 17,6 м2/мин или 13,5 тонн/мин (авт. – потребуется 2 минуты, чтобы разгрузить 27-тонный прицеп зерном).

Шнековый разгрузчик состоит из двух секций – нижней, расположенной под углом в 45 градусов, и верхней, которая герметично прилегает к нижней. Наклон в 45 градусов способствует высокой скорости потока зерна, а герметичность установки предотвращает зерновые потери. Для равномерного распределения зерна в прицепе верхняя секция поворачивается в стороны и по направлению вверх/вниз.

Из молотильного модуля очищенное зерно попадает в задний модуль через 30-см разгрузчик. Цепной разгрузчик не стоит на месте посередине бункера, как в стандартных зерновозах, а движется в стороны. Ворох выходит из переднего модуля и распределяется с помощью двух гидравлических вентиляторов, которые установлены на заднем модуле.

Вес новинки сопоставим с весом комбайна 8-го класса молотильной производительности, но в длину TRIBINE занимает меньше места. Если длина последнего будет составлять около 12 м, то у TRIBINE этот параметр равен 10,6 м.

Задняя независимая подвеска с качающейся осью шарнирно-сочлененного TRIBINE позволяет уменьшить внешний радиус поворота и осуществлять разворот всеми четырьмя колесами. Это означает, что передний модуль может стоять прямо, в то время как зерновой бункер будет сдвинут к прицепу на 1,5 метра ближе относительно оси движения комбайна (30 градусов). Размах разгрузочного шнека составляет 7 метров.

Шарнирно-сочлененная рама комбайна позволяет установить большие шины, которые оставляют на почве меньше уплотнений. Колеса переднего и заднего модуля TRIBINE располагаются на одной параллели, а значит на поле остается две колеи шириной в одну шину, а не в две.

Изобрел комбайн американский фермер Бен Диллон. С его слов, комбайн TRIBINE может справиться со всеми трудностями – с высоким урожаем, с большими полями, с растущими ценами на машины и квалифицированный труд. Бен Диллон выращивает кукурузу и соевые бобы на севере штата Индиана. У него есть ученая степень в области сельскохозяйственной экономики. 15 лет тому назад он вернулся из большого бизнеса в родные поля и с 1997 года зарегистрировал 28 патентов в сфере зерноуборочных технологий.

Текущая версия TRIBINE является четвертым поколением, которое построил Диллон. А сначала был просто прицеп позади комбайна. Модель оказалась не эффективной. Затем Бен начал работать над проектом вместе с сыном, инженером по электронике, и зятем, инженером-механиком. В результате зерновой бункер стал продолжением ходовой части переднего модуля и его колесами тоже можно было управлять. Третьим поколением TRIBINE стала огромная машина на гусеничном ходу, несущая в утробе 1000 бушелей зерна. На ней Бен проработал на своей ферме четыре года, пока не призадумался над следующим поколением.

Со слов Диллона, если у фермера большое поле и высокая урожайность, то ему необходимо передвигаться по полю как можно быстрее, оставляя при этом небольшую площадь уплотнения на почве. TRIBINE это под силу, в виду того, что он может собирать кукурузу 12-рядной жаткой на протяжении 1,6 км без остановки. Для сравнения, комбайн с 16-рядной жаткой не может проехать и половины этого расстояния без разгрузки прицепа. Более того, ему потребуется сопровождение в виде зерновозки, которая будет ехать рядом по полю. TRIBINE всю работу выполняет сам. В два раза сокращается расход топлива, труда и парка техники.

Тестирование TRIBINE проводилось на ферме Диллона в середине декабря прошлого года. Комбайн показал мастер-класс по производительности. Хотя, изобретатель не исключает доработки над половоразбрасывателем.

На данный момент Бен Диллон ведет переговоры по поводу серийного производства TRIBINE. Мы будем держать вас в курсе.


image

image

 

image

 

image

 

image

 

image


Тэги: TRIBINE комбайн концепт
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта


Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Группа "Cocos" - новое дыхание Украинской музыкальной сцены

Редчайший ВАЗ-2108 "кабриолет" продают за 1 000 000 рублей

Человека без скафандра обнаружили на фото с луны

Фото

Все фото



Фрахтовая биржа EUlogis.com запускает мобильное приложение для Android и iOS

Киянам презентувала дивовижний музей воскових фігур

Команда «МАЗ-СПОРТавто» начала подготовку к юбилейному ралли-рейду «Дакар 2018»

Анекдот дня

Бог решил навести порядок в российской медицине. Спустился на землю врачом в поликлинику.
Возле кабинета стоит большая очередь. В кабинет заезжает инвалид на кресле. Бог возложил на него руки и говорит:
- Встань и иди!
Он встает и выходит. Очередь в коридоре интересуется:
- Ну как новый?
- Да как и все. Даже давление не померил.

Все анекдоты

Что ещё почитать

Фотообои запрос наличия и цены wowbanner.ru. . Цены на аренду и продажу недвижимости в районе Щукино http://www.gildiana.ru.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ