Газомоторные КАМАЗы для Татарстана

14 марта 2013 08:54 Просмотров: 782 # Прокомментируй Печатная версия
Газомоторные КАМАЗы для Татарстана

В ходе участия в пилотном проекте по внедрению газомоторного топлива, Татарстан станет первым регионом в России, который переведёт автобусный парк на газ.

Президент Татарстана Рустам Минниханов и председатель совета директоров ОАО «Газпром» Виктор Зубков заявили об этом в Казани на совещании по вопросам развития рынка газомоторного топлива, в ходе подписания Протокола о сотрудничестве между Правительством Республики Татарстан, ОАО «Газпром», ООО «Газпром газомоторное топливо» о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива. На совещании обсудили трудности по внедрению экологического топлива и разработали стратегию по их преодолению. В срок до первого апреля 2013 года рабочая группа с участием представителей Татарстана и «Газпрома» предоставит проект программы развития рынка газомоторного комплекса в РТ.

Генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин, так же принявший участие в совещании, заявил о том, что при достаточных объёмах производства компания готова оборудовать все свои сервисы точками обслуживания автомобилей с газобаллонным оборудованием. Он также предложил ряд стимулирующих мер для приобретения автомобилей на газомоторном топливе. В ходе презентации были продемонстрированы преимущества эксплуатации газомоторной техники, производимой дистрибьютором «КАМАЗа» – компанией «РариТЭК». Среди представленных моделей были прекрасно зарекомендовавшие себя городской автобус НЕФАЗ-5299-30-31, пригородный автобус НЕФАЗ-5299-11-31, седельный тягач КАМАЗ-65116 на сжатом и сжиженном метане, автокран КС-55713-5К-1 на газовом шасси КАМАЗ-43118(6х6), самосвал КАМАЗ-6520-35, самосвал КАМАЗ-65115-30, мусоровоз БМ-53229Г-1, вакуумная машина КО-505АГ. Широкий сегмент применения газомоторной техники был особенно отмечен участниками совещания.

Виктор Зубков привёл ряд примеров, свидетельствующих об экономической эффективности использования газа в качестве моторного топлива вместо бензина и дизтоплива, а также об экологических преимуществах газа. «В этой связи «Газпром» направил всем субъектам Российской Федерации предложения о развитии газомоторной инфраструктуры, – отметил он. – 54 региона выразили готовность. Мы создали компанию-оператора «Газпром газомоторное топливо», выбрали 10 пилотных регионов. И Татарстан – республика номер один в нашей работе».

Рустам Минниханов так же отметил, что газ в качестве автомобильного топлива активно применяется во всем мире. «И в Татарстане уже есть производитель автомобилей – ОАО «КАМАЗ», есть производитель газомоторного оборудования – ООО «РариТЭК». И главное, что это экономически целесообразно, – уверен руководитель республики. – Но без вложений в инфраструктуру внедрить технологии газомоторного топлива невозможно».

Тэги: КАМАЗ Газомотор
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта


Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Умер автор песни «Снег кружится», композитор Сергей Березин

Наталья Самойлова представила видео на новую песню «Спецназ»

На YouTube появилась очередная серия нового «Простоквашино»

Фото

Все фото



Первый магазин посуды ТМ "Gipfel" открылся в Ташкенте

Вылетающий из «кротовой норы» НЛО сняли на фото в перуанском Мачу-Пикчу

Новую партию вахтовок АСВ-72.1 на базе КрАЗ-5401Н2 изготовило ЧАО «Спецбудмаш» для Полтавского ГОК

Анекдот дня

Полез мужик чистить колодец. Почистил, зовёт тёщу, чтобы верёвку ему бросила и вытащила из колодца. А тёща ему:
- Назовёшь мамой, вытащу.
Мучился мужик, мучился - язык не поворачивается тёщу мамой назвать. Та обиделась, развернулась и ушла. Мужик покричал, поматерился, не чего делать, сам как-то выбрался, весь ободрался, ногти поломал, злой, как чёрт. Выскочил изколодца, вбежал в дом - и за ружьё. Тёща увидела и бегом в кукурузу прятаться. Зять за ней по кукурузе крадётся и ласково так:
- Мамуууляя, где вы?

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ