Хенрик Фискер покидает собственную компанию

14 марта 2013 09:34 Просмотров: 418 # Прокомментируй Печатная версия
Хенрик Фискер покидает собственную компанию

Хенрик Фискер сделал себе выдающуюся карьеру автомобильного дизайнера. Среди самых известных его работ можно выделить BMW Z8 Roadster и Aston Martin DB9. В свое время ему довелось поработать под крылом Ford в их Студии Передового Дизайна. Некоторое время он состоял даже членом совета директоров Aston Martin.

В 2007 году Фискер основал собственную компанию Fisker Automotive и взял себе в партнеры компанию Quantum Technologies. Его первое детище, Fisker Karma, было показано еще в 2008 году, но на рынок автомобиль удалось вывести лишь к концу 2011 года. В 2012 году компания Fisker Automotive пережила некоторые перемены в составе руководства, серию неприятных моментов с отзывами автомобилей и банкротство главного инвестора. А печально известный ураган Сэнди уничтожил около 300 новых автомобилей Karma, готовых к отправке дилерам. После всех этих неудач Фискер остался практически без партнеров.

Но, к сожалению, мучения компании на этом не закончены. Как сообщает портал Automotive News, Хенрик Фискер покинул компанию, которая носит его имя. Согласно источнику, на этот шаг Фискер пошел из-за существенных "разногласий с руководством компании в вопросах безнес стратегии и развития компании".

Исполнительный директор Fisker Automotive Тони Посаватц пока никак не прокомментировал отставку Фискера, но признал, что производитель электрокаров ведет переговоры с потенциальными инвесторами. По слухам, это некая китайская компания, готовая вложить средства в развитие Fisker Automotive.

Китайская компания Geely, которая на сегодняшний день является хозяином шведского бренда Volvo, уже вела переговоры с Fisker Automotive и даже добилась в этом отношении некоторого успеха. Китайское правительство не будет против приобретения производителя электрокаров, поскольку на китайском авторынке такой вид экологичных автомобилей сегодня очень востребован и одобрен самим правительством.

Тэги: Хенрик Фискер
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта


Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



"Ведьмины" круги на снегу впервые замечены в британском Уилтшире

В продаже появится обувь с GPS-трекером, аналогов которой нет в России

Певица Варвара записала арию «Улетай на крыльях ветра» ко Дню Влюбленных

Фото

Все фото



Staropramen: 150 лет неизменного качества!

Мессенджер Viber 10 получил новый дизайн и чаты со скрытым номером

Первый масштабный детский интерактивный проект «Дом интерактивных приключений» открылся в Киеве

Анекдот дня

Попали в ад американец, индус и русский. Чёрт им говорит:
- Кто пройдёт моё испытание, отправится в рай, а кто не пройдёт - останется здесь. Я буду вас хлестать своей плетью, и ваша задача не заорать, иначе останетесь здесь. Можете защищаться чем хотите.
Американец выбрал большой кусок бетона.
Чёрт ХРЯСЬ! - бетон в крошки. ещё ХРЯСЬ - американец АААААААААА - оставили в аду.
Индус был йогом. Чёрт ХРЯСЬ! - индус ни звука. ещё ХРЯСЬ! - индус снова ни звука. ещё ХРЯСЬ! - индус тихонько шшшшшш
Чёрт:
- Ну всё, можешь идти в рай!
Индус:
- Нет, я посмотрю чем русский будет защищаться.
Чёрт:
- Русский, чем будешь защищаться?
Русский:
- Чем-чем?! Глупый вопрос! Индусом конечно!!!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ