Что будет с ценами на авто при новых пошлинах?

16 марта 2013 05:27 Просмотров: 336 # Прокомментируй Печатная версия
Что будет с ценами на авто при новых пошлинах?

Увеличение ввозных пошлин на самые популярные модели авто — с объемом двигателя от 1 до 2,2 л — может быть оспорено в рамках ВТО. Дилеры, в свою очередь, готовятся к росту цен на иномарки на 10-15%.

Напомним, ранее сообщалось о введении спецмероприятий в отношении импорта легковых автомобилей в Украину и определении дополнительно к существующей пошлине сборов в размере 6,46% — еще 12,95%.

Во Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД) сообщили, что в течение месяца ключевые автоимпортеры могут закрыть свою деятельность в Украине. В организации подчеркнули, что после введения в 2002 году спецпошлин на российские автомобили в размере 31,7% их цены на украинском рынке подскочили на 38%, при этом местные производители использовали данную ситуацию и также взвинитили цены своих машин.

Глава департамента маркетинга и рекламы концерна Нико Менеджмент Ярослав Вовк отмечает, что группа Нико (импортер Mitsubishi) последние четыре года действует с отрицательной рентабельностью и не сохранит цены на существующем уровне. "Дистрибуторы и дилеры в Украине в среднем работают с маржой 3-8%, так что импортеры скорее всего не смогут сохранить цены на прежнем уровне, и стоимость машин в среднем возрастет на 10-15%", — заявил он.

"Потенциальные покупатели просто спрячут свои деньги "под подушку". Люди перестанут брать кредиты в банках. Это затормозит банковскую систему и приведет к отсутствию роста реальных зарплат и поступлений в Пенсионный фонд, сокращению персонала, росту безработицы", — сетуетглава представительства Citroen Украина Лоик Сибрак. Он отметил, что компания планирует изменить модельный ряд так, чтобы как можно меньше автомобилей попало под действие спецпошлин.

В свою очередь, гендиректор УкрАвтоВАЗа Игорь Вознюк отметил, что компания ведет переговоры с производителем об уменьшении отпускной цены на автомобили Lada. "Думаю, что нам удастся договориться о некотором снижении цены, но уменьшить свою маржу придется и дилерам, и дистрибуторам. Впрочем, цены на автомобили все равно возрастут, так как мы не в состоянии компенсировать весь объем пошлины", — подчеркнул он. По его словам, подобное госрегулирование может возродить интерес АвтоВАЗа к запуску производства одной-двух своих моделей на мощностях украинских заводов.

Добавим, что в прошлом году накануне принятия комиссией подобного решения ряд стран-импортеров, включая ЕС и Японию, заявили, что введение спецпошлин Украиной станет нарушением норм ВТО. "Учитывая, что ключевые торговые партнеры Украины заявили о необоснованности введения таких мер еще в ходе расследования, то в ближайшее время стоит ожидать инициирования ими консультаций, предшествующих обращению к процедуре урегулирования споров в рамках ВТО", — говорит советник юридической фирмы Саенко Харенко Наталья Микольская.

В представительстве ЕС обещают опубликовать официальную позицию касательно введения Украиной защитных мер в пятницу.

Тэги: пошлина иномарка ВААИД
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта


Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



MONATIK снял новый клип на песню LOVE IT ритм

«Каждой аллергии – свое средство» – новый рекламный ролик от торговых марок Супрастин® и Супрастинекс®

Певица Kaya покорила колумбийскую Картахену

Фото

Все фото



Санёк: искусственный интеллект с русским акцентом станет лицом русского мобильного сервиса

24 апреля родители с детьми могут пообщаться и взять автограф у олимпийских чемпионов в центре культуры «Хорошевский»

Кто такие Тоботы

Анекдот дня

Дети:
- А у моего папы сотовый телефон!
- А у моего - шестисотый Мерседес!
- А у моего - вот такая крыса в подвале!
Все хором:
- Да ты чееее... . ! ?! Покажи!!!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ