Бизнес-леди в Казани "нагревала" автовладельцев, оставляя их без авто и денег

17 марта 2013 16:26 Просмотров: 398 # Прокомментируй Печатная версия
Бизнес-леди в Казани "нагревала" автовладельцев, оставляя их без авто и денег

В редакцию портала ProKazan.ru обратился казанец, который стал жертвой махинаций фирмы-посредника с его автомобилем. В конце августа прошлого года Ирек Садимов (имя изменено) обратился в автосалон "АвтоИмперия", расположенный на втором этаже торгового комплекса XL, за помощью по продаже своего автомобиля. Не доверять организации у мужчины не было повода, ведь выглядела она вполне солидно, снимала офис в популярном торговом центре и предлагала заключить договор на проведение сделки на вполне приемлемых условиях.

- Я обратился в автосалон, мы оформили все документы, машину приняли и обещали позвонить, чтобы сообщить, что она продана, - рассказал порталу ProKazan.ru Ирек Садимов.

Но время шло, а автовладельцу из автосалона никто не звонил. Несколько раз он "навещал" свою машину, выставленную на продажу, видел, что она по-прежнему на том же месте, и продолжал ждать. Но вот однажды он обнаружил, что его "Опеля" на стоянке уже нет, а представители автосалона с ним так и не связались. Ирек отправился за разъяснениями.

- Меня там успокоили, заверили, что все в порядке и объяснили недоразумение тем, что по договору деньги от продажи авто мне должны были быть перечислены в течение 10-ти банковских дней, - говорит Ирек. - И обещали связаться со мной, как только будет проведена банковская операция.

Но и по прошествии этого срока, автовладелец своих денег не получил. В автосалоне ему сообщили о финансовых трудностях, но срок, к которому выплатят деньги от продажи авто, не обозначили даже примерно. Казанцу пришлось обращаться в суд и прокуратуру.

Как стало известно порталу ProKazan.ru, директор ООО "АвтоИмперия"  — дама в Казани известная. В разное время она была хозяйкой автосалона DiAvto, "Девятка +", XL-авто. Сейчас компания "АвтоИмперия" со второго этажа XL съехала. Но теперь в том же торговом комплексе, только на третьем этаже недавно открылся другой автосалон. По сведениям автовладельцев, лишившихся своих авто, он принадлежит той же предприимчивой даме.

 - Мой случай не единственный, - утверждает Ирек. - Я знаю человек 50, которые оказались в такой же ситуации. Прокуратура и суд завалены нашими заявлениями, уже признаны факты подобных неединичных случаев афер. Владелица автосалона уже сменила несколько названий своей фирмы. По решению суда конкретно по моему случаю "АвтоИмперии" предписано выплатить мне сумму за вычетом комиссии за оказанные услуги, за которую был продан мой «Опель Корса», расходы по оплате услуг за составление искового заявление, неустойку и компенсацию морального вреда в размере 10 тысяч рублей.

По словам Ирека Садимова, судебные приставы взыскать с автосалона установленные суммы не могут — официально у "АвтоИмперии" нет таких денег. Приставам удалось только описать имущество организации на сумму... 13 000 рублей. А убытки некоторых автовладельцев, которые обратились за помощью по продаже своего авто в "АвтоИмперию" составляют 800 и более тысяч рублей.

В то же время прокуратура в возбуждении по данным фактам уголовного Иреку Садимову отказала.

Тэги: махинации автоледи
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта


Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



MONATIK снял новый клип на песню LOVE IT ритм

«Каждой аллергии – свое средство» – новый рекламный ролик от торговых марок Супрастин® и Супрастинекс®

Певица Kaya покорила колумбийскую Картахену

Фото

Все фото



24 апреля родители с детьми могут пообщаться и взять автограф у олимпийских чемпионов в центре культуры «Хорошевский»

Кто такие Тоботы

В Киеве прошел мастер-класс Владимира Спиваковского

Анекдот дня

- Почему в новостях говорят президент Медведев , а других перечисляют как, например, президент Франции , Президент США ?
- Потому что у нас их два, надо уточнять какой именно...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ