Ожидая ввода пошлин, импортеры запасаются легковыми машинами и планируют повысить цены к лету

25 марта 2013 06:35 Просмотров: 622 # Прокомментируй Печатная версия
Ожидая ввода пошлин, импортеры запасаются легковыми машинами и планируют повысить цены к лету

За последнюю неделю продажи новых иномарок в Украине выросли более чем в полтора раза по сравнению с показателями февраля и начала марта, утверждают импортеры. «После информации о повышении цен на иномарки в связи с пошлинами продажи в среднем выросли на 50%, у некоторых импортеров результаты еще выше», – констатирует генеральный директор компании «Ниссан Мотор Украина» Андрей Нестеренко.

По словам Лоика Сибрака, директора украинского представительства Citroen, в Киеве только за выходные было продано шесть автомобилей, в то время как за февраль продажи французской марки составили 25 автомобилей. «За последнюю неделю продажи автомобилей Ford выросли в Украине примерно на 40%», – добавляет генеральный директор «Виннер Импортс Украина» Богдан Кульчицкий.

«Мы увеличили продажу автомобилей в Украине примерно вдвое по сравнению с первыми месяцами года – до 50 автомобилей в день», – рассказал и Максим Хомяк, директор департамента маркетинга и рекламы компании «Торговый дом – НИКО», официального импортера автомобилей Mitsubishi в Украине. По его словам, сыграл отложенный спрос: ожидая подорожания, люди ускорили покупку машин. «Это коснулось даже дизельных машин, на которые не распространяется действие пошлин», – отметил Хомяк.

После объявления о вводе пошлин продажи легковушек за неделю выросли на 40-50% в сравнении с февральскими

Причина роста продаж – ожидания увеличения цен на легковушки после вступления в силу решения о вводе дополнительных пошлин на импорт новых машин. С 14 апреля к действующей 10%-ной пошлине добавится специальная: для автомобилей с объемом двигателя 1-1,5 литра она установлена в размере 6,46%, для авто с моторами 1,5-2,2 литра – 12,95%.

На пошлинах не прочь заработать и сами импортеры. Согласно данным Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров, в результате цены на автомобили поднимутся на 7,8-15,6% в зависимости от объема двигателя – размер пошлины плюс НДС. Иными словами, импортеры могут увеличить свою наценку, как минимум, на те же 8-16%.

Пока пошлины не начали действовать, импортеры хотят запастись машинами. «Мы стараемся завезти в страну насколько возможно максимальное количество автомобилей Citroen», – подчеркнула Сибрак. Аналогичные меры предпринимают и представительства других иностранных марок. Это Forbes подтвердили в украинских филиалах Nissan, Hyundai, Mitsubishi и Ford.

Импортеры рассчитывают сохранить существующие цены на автомобили до лета. «Мы планируем, что с началом действия специальной пошлины сможем еще около двух месяцев продавать наши автомобили по существующим ценам», – говорит Нестеренко. По подсчетам Forbes, речь идет примерно о 1,7-1,8 тыс. автомобилей Nissan. В Citroen и Mitsubishi планируют держать цены три месяца (для этого им необходимо ввезти около 0,8 и 1,1 тыс. автомобилей соответственно).

Nissan планирует повысить цены на свои авто через два месяца, Citroen и Mitsubishi – через три

С началом действия пошлин многие импортеры ожидают снижения ввоза отдельных моделей. В Nissan говорят, что из-за пошлин могут сократиться поставки марок Qashqai и Juke. Под вопросом поставки новой Almera. «Мы уже отправили Hyundai просьбу найти возможность перераспределить поставки некоторых моделей в Украину, – отмечает коммерческий директор «Хюндай Мотор Украина» Геннадий Четверухин. – Например, хотим уменьшить закупки Elantra с двигателем объемом 1,8 литра и нарастить поставки Elantra с двигателем 1,6 литра». По его словам, рассматривается целесообразность поставок моделей Genesis, Coupe и Veloster.

Тэги: пошлина импорт
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта


Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Умер автор песни «Снег кружится», композитор Сергей Березин

Наталья Самойлова представила видео на новую песню «Спецназ»

На YouTube появилась очередная серия нового «Простоквашино»

Фото

Все фото



Первый магазин посуды ТМ "Gipfel" открылся в Ташкенте

Вылетающий из «кротовой норы» НЛО сняли на фото в перуанском Мачу-Пикчу

Новую партию вахтовок АСВ-72.1 на базе КрАЗ-5401Н2 изготовило ЧАО «Спецбудмаш» для Полтавского ГОК

Анекдот дня

Стать наркоманкой, алкоголичкой и шалавой очень просто. Достаточно пройти и не поздороваться с бабушками возле подъезда:

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ