Работники ЗАЗа требуют возвращения сотрудников и зарплат

27 марта 2013 06:54 Просмотров: 732 # Прокомментируй Печатная версия
Работники ЗАЗа требуют возвращения сотрудников и зарплат
Сотрудники крупнейшего в Украине автопроизводителя — Запорожского автозавода (ЗАЗ) — вчера пикетировали городской совет. Они заявляют, что на предприятии уволили почти треть работников, резко снизили зарплаты и начали задерживать их выплату. На ЗАЗе вчера пообещали погасить задолженность по зарплате за январь — остальные требования в условиях кризиса в отрасли компания выполнить не в состоянии. О подобных проблемах говорят также в компаниях "Богдан" и "Еврокар".
Вчера около 300 сотрудников Запорожского автозавода провели митинг у здания Запорожского горсовета. Они потребовали от властей города повлиять на ситуацию на предприятии. "На заводе проходят массовые увольнения: в январе сократили 1,69 тыс. сотрудников из почти 6 тыс., еще 600 человек могут уволить в апреле. Кроме того, нам не выплачивают зарплату за январь — это порядка 3 млн грн",— рассказал один из участников акции, маляр ЗАЗа Антон Витренко. Пикетчики также потребовали вернуть прошлогодний уровень зарплат. Если в 2012 году средняя зарплата на предприятии составляла 4 тыс. грн, то сейчас — только 1 тыс. грн, добавил господин Витренко.

На предприятии признают наличие проблем, но считают, что их масштабы значительно преувеличены. Председатель профкома ЗАЗа Николай Палиенко рассказал, что руководство завода уже пошло на уступки пикетчикам — 2/3 зарплаты за январь предприятие выплатит коллективу двумя частями, в апреле и мае. По его словам, масштабы сокращений намного ниже — в январе было уволено только 242 человека. А средняя зарплата на предприятии выше указанной — более 3 тыс. грн.

В условиях кризиса выполнить остальные требования невозможно, утверждает господин Палиенко. "Мы испытываем трудности со сбытом продукции — это связано с общей неблагоприятной экономической ситуацией в стране, действием утилизационного сбора в России и незащищенностью внутреннего рынка от импортной продукции",— объясняет он. По его словам, сейчас на складах компании скопилось порядка 5 тыс. автомобилей, которые не удается продать. Поэтому с 25 марта по 2 апреля завод не будет выпускать автомобили — план на этот месяц в 1,9 тыс. единиц уже выполнен. Антон Витренко говорит, что трудовой коллектив будет добиваться выполнения остальных требований и намерен провести митинг после возобновления работы предприятия в апреле.

С 25 декабря прошлого года по февраль 2013 года ЗАЗ уже останавливал работу (см. "Ъ" от 23 ноября 2012 года). По данным "Укравтопрома", в феврале ЗАЗ сократил производство автомобилей на 27% в сравнении с аналогичным периодом 2012 года.

Похожие проблемы сейчас испытывают и другие автозаводы. Из-за сложностей со сбытом автомобилей в РФ несколько раз останавливался автозавод корпорации "Богдан", что увеличило ее убыток более чем в 50 раз, до 326 млн грн (см. "Ъ" от 30 января). Пресс-секретарь "Богдана" Сергей Красуля напомнил, что компания с начала года не запускает конвейер. "Мы до последнего времени держали вдвое больший штат, чем нужно для нынешних объемов выпуска продукции. Но с прошлого года стали его сокращать — в январе уволили порядка 150 человек, сейчас работают 700",— говорит председатель набсовета завода "Еврокар" (TM Skoda) Олег Боярин. По его словам, долгов по зарплате у компании нет, но сокращать сотрудников она вынуждена, так как загрузка предприятия составляет всего 13%.

Ситуация для украинских производителей в этом году может улучшиться — с 13 апреля начнет действовать надбавка к пошлине на импорт автомобилей с объемом двигателя 1-1,5 л и 1,5-2,2 л (см. "Ъ" от 15 марта). "Благодаря этой спецпошлине наш завод смог принять производственную программу на 2013 год и возобновит производство в апреле",— говорит Сергей Красуля. По его словам, компания запланировала произвести в этом году 15 тыс. автомобилей, что на 25% больше, чем в прошлом. "Мы планировали сократить порядка 80% персонала в 2013 году, но спецпошлина и договор на поставку комплектующих c АвтоВАЗом и Hyundai позволят сохранить сотрудников",— говорит он. Впрочем, господин Боярин считает эти меры недостаточными: "Мы ждем от государства поддержки, конкретной программы, которая будет стимулировать производство и делать его выгоднее импорта".

Тэги: ЗАЗ пикет Богдан Еврокар
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта


Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



MONATIK снял новый клип на песню LOVE IT ритм

«Каждой аллергии – свое средство» – новый рекламный ролик от торговых марок Супрастин® и Супрастинекс®

Певица Kaya покорила колумбийскую Картахену

Фото

Все фото



Санёк: искусственный интеллект с русским акцентом станет лицом русского мобильного сервиса

24 апреля родители с детьми могут пообщаться и взять автограф у олимпийских чемпионов в центре культуры «Хорошевский»

Кто такие Тоботы

Анекдот дня

Долгие странствия.
Путешествую по Европе поездом и автобусом. Над головой обязательно красная кнопка с чашкой кофе. Нажимаю. Симпатичная проводница тут же приносит капучино.
Попал в больницу. Рядом с кроватью красная кнопка. Нажимаю. Симпатичная медсестра тут же приносит чашку кофе.
Через год лечу домой Люфтганзой. Снова красная кнопка. Симпатичная стюардесса тут же приносит кофе.
Автобус мерседес из Домодедово. Красная кнопка с чашкой кофе.
- Кого х%я жмешь? По ебалу давно не отгребал?
Бляяя! Дома!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ