Яйцемобиль E4U как средство борьбы с городскими пробками

4 апреля 2013 04:54 Просмотров: 631 # Прокомментируй Печатная версия
Яйцемобиль E4U как средство борьбы с городскими пробками

Места на улицах городов, как и кофе, становится мало. Пробки на дорогах заставляют человечество задуматься о более компактном транспорте, чем автомобиль. В то же время крутить педали велосипеда под открытым небом может и спортивно, но под дождем скорее противно. На помощь приходит яйцемобиль E4U, представленный на сеульской выставке Seoul Motor Show 2013 корпорацией Hyundai. Возможно, вскоре друзьями семьи станут не только компьютеры, но и такие «самокаты»?

 

Кстати, выставка проходит в настоящее время. Началась она 29 марта и продлится до 7 апреля 2013 года. Итак, E4U является очередным концептом транспорта будущего. Представленный образец уже и сейчас вполне работоспособен. Сконструирован он компанией Advanced Design Department. Буква «E» в его названии одновременно означает и яйцо («egg»), и развитие («evolution»), и экологию («ecology»). Яйцемобиль E4U может двигаться в любом направлении.

Транспорт будущего приводится в действие подвижными полусферами (подобными половинкам мяча). Когда эти полусферы расположены вертикально по отношению к поверхности дороги (а округлой стороной касаются поверхности) и смещаются в горизонтальном направлении, генерируется сила, которая приводит транспортное средство в движение.

Для того, чтобы E4U не крутился в разные стороны, используются маленькие боковые колесики, подобные страховочным колесикам детского велосипеда. Сила их трения задает направление. Они играют ту же балансирующую роль, что и хвостовой пропеллер вертолета.

Движение становится возможным благодаря той ротационной силе, которую передают поверхности дороги подвижные полусферы. Эти полусферы осуществляют вращение в направлении противоположном часовой стрелке. Направление движения задается стопой ноги водителя, расположенной на плоской стороне полусферы.

Чтобы E4U поехал вперед, левой ногой водитель осуществляет наклон полусферы. Левая ее сторона приходит в соприкосновение с дорогой и «отталкивает» дорогу назад.

Правая нога заставляет коснуться дороги правую сторону полусферы. В итоге дорога «отталкивается» вперед, а яйцемобиль будущего E4U устремляется назад. Чтобы двигаться вправо или влево, следует наклонить полусферу вперед и назад (соответственно). Такое вот «новое слово в педалестроении».

Водитель этого загадочного транспортного средства поделился своими впечатлениями. По его словам, к управлению E4U следует привыкнуть. Если не попрактиковаться, экологичному транспорту нового поколения затруднительно будет придать нужное направление. По крайней мере, с первого раза.

Скорость этого чуда техники зависит от скорости моторного ротора и угла наклона. Во время демонстрации E4U передвигался со скоростью пешехода. Но чем медленнее, тем вернее. Нужно же хоть какое-то время провести вне Интернета. Разработкой этого замечательного транспортного средства компания Hyundai начала заниматься еще в октябре 2012 года. Сеульская выставка стала первой площадкой, на которой Hyundai продемонстрировала E4U широкой публике.

Яйцемобиль E4U как средство борьбы с городскими пробками

Яйцемобиль E4U как средство борьбы с городскими пробками

 

Яйцемобиль E4U как средство борьбы с городскими пробками

 

Яйцемобиль E4U как средство борьбы с городскими пробками

Тэги: Яйцемобиль E4U Hyundai egg
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта


Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Спектакль «Какого черта» с Адой Роговцевой и Виктором Шендеровичем покажут в Киеве 3 декабря!

Как будет выглядеть строительная техника в будущем

Группа «Балаган», Наталия Иванова и певец Даниил Иванов записали новую песню «Не придумывай»!

Фото

Все фото



Модельный ряд цистерн JOSKIN добавлен новым семейством емкостей

Fiat Ducato – превращение в магистральный тягач

Новый экскаватор EW-25-М2.100 от "Святовита": универсал для тяжелой работы в суровых условиях

Анекдот дня

Нашла где растет валерьяна. Выкопала. Вымыла и метелку из надрезанных корней повесила на забор соседу, у которого шавка тупая и постоянно лает.
Теперь у меня зрелище. Толпы кошек-наркоманов идут, как зомби, а собака сходит с ума. Жду, когда падла охрипнет, или хозяин ее пристрелит!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ